На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных/u]. "Задумайтесь, это не с запада ,это писал фронтовик, герой-орденоносец, прошедший всю войну...
Давайте - тогда немецкую пропаганду - разоблачим...........
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме.Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных/u]. "Задумайтесь, это не с запада ,это писал фронтовик, герой-орденоносец, прошедший всю войну... Продался ,морально,западным подонкам и стал чернить людей ,которые его ,наверное ,считали своим товарищем,в 41.... Самые - подонистые подонки ...это нынешние -про западные подонки ,не имеющие - к большевикам ,ни - какого отношения...Торжество - этих , самых - интеллигентных, активных и разумных людей ,которых давно уже не уничтожают....
На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме.Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных/u]. "Задумайтесь, это не с запада ,это писал фронтовик, герой-орденоносец, прошедший всю войну...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите И если быть честным, я не знаю где правда, а где вымысел?
Не знаю, но мне кажется, что вряд ли Н. Некрасов считал своим товарищем в 1942 г какого-нибудь смершевца.....Я ведь о том, что что солдат в 1976 г! , а может и в далеком 1942 ! точно предсказал, что происходит сейчас, а причиной тому вывел то, что вам , Грейдер, конечно не понравится.....Да и как он продался??? За что? Что он достиг за счет своего" продавания" такого, за что он продался якобы? Да и нельзя так говорит о заслуженном человеке, солдате, орденоносце, воевавшем не в тылу, а на передке, кого вы сами называли героем, один из первых, кто начал рассказывать нелицеприятную и ужасающую правду о прошедшей войне, и рассказ этот разительным образом отличается от истории ВОВ, которую мы изучали со слов учителя истории в 4-м классе...
Вот Маус пишет абсолютно правильно! Кратно так выразил то , о чем я весь вечер размыто....Только со слов летчиков, воевавших с Покрышкиным, его в конце войны прикрывал не эскадрилья, а полк....Что в принципе не принципиально.... Теперь об этом:"И пушка наша 76 - мм по показателям была лучше 77-мм немецких и танки... Страна и Партия - обеспечили армии лучшеевооружение в мире ... А за некомпетентность ,каждого офицера - несет ответственность сам этот офицер,который вместо изученияартиллерийских таблиц - водку кушал...У нас все церкви - раздолбала наша артиллерия ,которая по таблицам стрелять не могла, а только с помощью пристрелочных выстрелов.... по ориентирам на местности..."Про церкви- абсолютно правильно! А в остальном....В начале 1942 года ЗИС-3 было очень мало, тем более в дивизиях, которые перебрасывались из блокадного кольца и которые там же получили вооружение....Вряд ли речь идет о Ф-22 , которые практически все были потеряны в начальный период войны или об УСВ. А речь идет об полковом или дивизионном орудии времен гражданской войны, которые были усовершенствованы в 1930 г. Их ТТХ можете легко найти....Что до немецких 75-мм орудий, то они тоже были разные и сравнивать их бессмысленно. Что же до танков, то Т-34 в 1941-1942 г- это не тот Т-34-85 1945 -г. На мерном километре в Кубинке в 1940-м немецкий Т-3 развил скорость, на 20! км больше , чем Т-34, а в 1942 г экранированную лобовую броню Т-3 не смогла пробить наша 85-мм зенитка и даже 122-мм А-19!. Что уж говорить об 76-мм орудии танка Т-34.... Да и Страна и Партия должны были не только обеспечить лучшее вооружение в мире, но и обучить пользоваться этим вооружением или там тактику соответствующую разработать....И Клаузевицев своих воспитать, а не перестрелять....Хотя это вопрос отдельный, некоторых стреляли за дело.....
Все очень сложно.. Героизм ГЕРОЕВ НИКТО НЕ УМАЛЯЕТ.. , у самого дед погиб в 42-м, а был младше меня и оставил троих маленьких детей.. Пример..Правда в том, что Покрышкин сбил 59 самолетов, а Кожедуб 62.. Герои - однозначно.. А вот про то, что по личному приказу Сталина их прикрывала(когда они уже стали известными..) целая эскадрилья во время их боздушных боев(не дай Бог бы сбили героев..), никто не говорит.. А ведь, эти люди тоже гибли..
Вот Маус пишет абсолютно правильно! Кратно так выразил то , о чем я весь вечер размыто....Только со слов летчиков, воевавших с Покрышкиным, его в конце войны прикрывал не эскадрилья, а полк....Что в принципе не принципиально....
для Грейдера: дизель и бензиновый двигатель при попадании снаряда воспламеняются одинаково. При этом Т-34 выглядит менее предпочтительно, потому что баки у него находятся в боевом отделении....Вследствие повышенной пожароопасности, относительные потери Т-34 на Курской дуге были выше потерь Т-70, воюющих на бензине...Плавающие танки может у нас и появились раньше, только у нас они тонули, а японцев все-таки плавали.....Тяжелые танки появились первыми ,как им и положено, в Англии. И были они самые первые...Вы вряд ли сможете доказать свою правоту в данном вопросе, не покопавшись в ТТХ.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитедля Грейдера: дизель и бензиновый двигатель при попадании снаряда воспламеняются одинаково. При этом Т-34 выглядит менее предпочтительно, потому что баки у него находятся в боевом отделении....Вследствие повышенной пожароопасности, относительные потери Т-34 на Курской дуге были выше потерь Т-70, воюющих на бензине...Плавающие танки может у нас и появились раньше, только у нас они тонули, а японцев все-таки плавали.....Тяжелые танки появились первыми ,как им и положено, в Англии. И были они самые первые...Вы вряд ли сможете доказать свою правоту в данном вопросе, не покопавшись в ТТХ.когда у немцев появился аналог - "КВ"...Это не мое хобби,цитат я конечно могу надергать тоже разных...из книг,лениво просто...Последний - вопрос ,а скажите, пожалста - коллега ...Собственно ,если народ - так ненавидел большевиков ,которые его ,по вашим изысканиям ,только - мучали и гнали на убой ,как скот,почему же - этот самый народ не встретил с распростертыми объятиями - великого Фюрера,как он того и ожидал,а наоборот, громил его под руководством,этих самых большевиков ,до самой - Победы?