на одном бутыле, тот который был наполовину...начала "падать"перчатка..., день стояния всего 8.., это плохо?..что делать , если совсем упадет?
да...скорее всего температура поднялась.... топить начали))) если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?
Сварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! Вам +
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! Вам +Мишаня, газ присутствует, додержал пиво то? Сколько выстаивалось в холоде?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеда...скорее всего температура поднялась.... топить начали))) если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?Эти 8 дней входят в общее колличество дней требуемых для брожения, не волнуйтесь. Все в норме.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! Вам +Мишаня, газ присутствует, додержал пиво то? Сколько выстаивалось в холоде?Разлил по полторашкам,поставил на холод и поехал отдыхать в Абхазию"! Приехал и ох.... : полторашки раздулись почти до двушек, хорошо, что не взорвались. Осторожно спустил газ, попробовал - Вещь! Первую полторашку выпил сразу( выстаивалось примерно 3 недели, остальное допивал потом, и вот сегодня допил Нужно опять варить!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеда...скорее всего температура поднялась.... топить начали))) если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?Эти 8 дней входят в общее колличество дней требуемых для брожения, не волнуйтесь. Все в норме. у меня когда активное брожение началась, перчатку раздуло, как шарик, я во всех пальцах дырок наделал..сейчас когда почти упала, я четыре пальца завязал, она опять встала..так что процесс идет...пока ложная тревога..., видно дырок было много..а может просто я батарей выключил в том помещении...чтобы холоднее было))))..и дрожи продолжили жизнь...
Назрели вопросы...первый: собрал еще винограда, сделал, все как в первый раз - перчатка не "встает" , но пузыри-пенка по верху есть, снизу правда не поднимаются... -что делать??? сливать добавлять сахар и снова ставить? или ждать...вопрос два: -скоро подходит срок снятия первой партии, перчатка еще стоит. Снимать пос року после 21 дня, не дожидаясь пока упадет? ...сливать через трубочку в другой бутыль? сколько добавить сахару (в первый раз 150гр/литр)?и опять ставить под перчатку или по-другому?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите2.1. как перчатка опадет, слейте с остатка, трубкой аккуратно не засасывая осадок со дна банки. сахар - грамм 70 на литр (достаточно).
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите2.1. как перчатка опадет, слейте с остатка, трубкой аккуратно не засасывая осадок со дна банки. сахар - грамм 70 на литр (достаточно).Спасибо за советы!Опять ставить под перчатку(гидрозатвор) ? или по-другому..?