Монетонос
   

*             Наша галерея

ок

Просмотров: 4774
Автор: dan8081
.

Просмотров: 2213
Автор: Красный Командир
Ливень

Просмотров: 3458
Автор: Lopus
Бляха

Просмотров: 2400
Автор: rirosrob
Монеты 30-х

Просмотров: 6235
Автор: Dzeban
Монетка

Просмотров: 859
Автор: саморитянин
Курганное колечко

Просмотров: 4440
Автор: rirosrob

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 69403 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Хотя потом будет еще вопрос ...как вино сделать чистым и прозрачным, а то чую мутным будет...
все просто - время, само отстоиться и осветлиться.....
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Хотя потом будет еще вопрос ...как вино сделать чистым и прозрачным, а то чую мутным будет...
В нете полно рецептов. Молоко,  желатин.... и т. д.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Хотя потом будет еще вопрос ...как вино сделать чистым и прозрачным, а то чую мутным будет...
В нете полно рецептов. Молоко,  желатин.... и т. д.
Опять же, лично мое мнение, вино - осветлится само, со временем. Очистку делаю, иногда, для другого продукта (да и то, очень редко, качество и так соответствует. от 75 до 92 град).
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
  Так на дне тогда осадок будет. Всё одно фильтровать придётся.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
  Так на дне тогда осадок будет. Всё одно фильтровать придётся.
Согласен, будет, остается. Он (осадок) становится более твердым (слеживется), а я из банки сливаю через трубку (вино), не захватывая осадок, так что не заморачиваюсь на фильтрование. Но опять же, Вы пишите правильно, можно и отфильтровать. Тут, как говорится, каждый сам себе мастер и хозяин.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
  Так на дне тогда осадок будет. Всё одно фильтровать придётся.
Согласен, будет, остается. Он (осадок) становится более твердым (слеживется), а я из банки сливаю через трубку (вино), не захватывая осадок, так что не заморачиваюсь на фильтрование. Но опять же, Вы пишите правильно, можно и отфильтровать. Тут, как говорится, каждый сам себе мастер и хозяин.
А бывает лень, мне, так я аккуратно (не взбалтывая) сливаю вино через горло банки, осадок (и чуть больше вина) остается на дне и так. Главное лить постоянно, в тару по размеру, но медленно и равномерно до самого осадка.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
Я чисто как теоретик. Винный камень там,  всякая другая бяка,  вину не полезная в осадке этом может содержаться. Вдруг заболеет.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Я чисто как теоретик. Винный камень там,  всякая другая бяка,  вину не полезная в осадке этом может содержаться. Вдруг заболеет.
И это правильно, поэтому раз в год (можно и два, через полгода) сливать вино требуется с остатка в чистую тару, закупоревая потом тем же порядком. Опять же, я через год сливаю, разливая в более мелкую тару (из 10 л в 3 и 1 литр), а после второго года - иногда и забываю, да и неостается почти ничего (выпивается, да раздаривается)  ;D
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
И вроде как до розлива,  на последней стадии полезно на холоде недельку подержать. Осадок лучше выпадает.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
И вроде как до розлива,  на последней стадии полезно на холоде недельку подержать. Осадок лучше выпадает.
С холодом  ???  Ну не знаю, вино не любит перепада температур.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
Чисто теория. После окончания брожения,  когда пузырьков не будет. На просторах тырнета вычитал.

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Вот по-этому я тут и вопросы разные задаю, чтобы не на просторах интенета, а проверенных товарищей.. _V

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Всякое суждение имеет место, может я и попробую (на мелкой таре, в 1 л), на более крупной не рискну, жалко продукт будет (если вдруг что не так пойдет).
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
я думаю заморачиваться особо не стоит, я вот по рецепту и совету ТС яблочное сделал, чуть впереди  Севаса иду,  :)
недавно сливал, нормально все отстоялось осветилось само, слил аккуратно и все, осадок почти не поднимается, если не болтать специально, ну было нам немного .... все выпили все равно... ;D _! за милую душу :)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
я думаю заморачиваться особо не стоит, я вот по рецепту и совету ТС яблочное сделал, чуть впереди  Севаса иду,  :)
недавно сливал, нормально все отстоялось осветилось само, слил аккуратно и все, осадок почти не поднимается, если не болтать специально, ну было нам немного .... все выпили все равно... ;D _! за милую душу :)
Все попили?? А на след. год не оставили ни капли?  :o Однако....  ::psl::
(плохому танцору - руки мешают)