Монетонос
   

*             Наша галерея

Плещеево озеро.

Просмотров: 3707
Автор: ZOREAN
Вятичи

Просмотров: 6089
Автор: Borisswd
...........

Просмотров: 1674
Автор: Красный Командир
на р. Дон

Просмотров: 4323
Автор: dony
Монетос

Просмотров: 2850
Автор: PavelK
икона

Просмотров: 1095
Автор: Олег!(

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 69404 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
на второй партии..перчатка "не встает".., все тоже самое, тот-же виноград, столько-же сахару, такая-же вода, такая-же температура.. , на первой партии думал перчатка взорвется, а здесь даже не встает...млин..., уже неделя прошла..
прийдется наверное искусственных дрожжей закидывать..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
на второй партии..перчатка "не встает".., все тоже самое, тот-же виноград, столько-же сахару, такая-же вода, такая-же температура.. , на первой партии думал перчатка взорвется, а здесь даже не встает...млин..., уже неделя прошла..
прийдется наверное искусственных дрожжей закидывать..
пенка есть (есть хоть какое то движение?) где то Вы нарушили технологию.. сам продукт как по сладости? можно осадок собрать с первых бутылей и тем заквасить...дрожжи - как последнее средство..
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
пенка есть...запах.вкус нормальный сладковатый.... уксусом вообще не отдает..нормальный сладковатый квас.. ::psl::
подожду немного..завтра 21 день первой партии, но перчатка и не думает опускаться.., надеюсь скоро начнет..солью тогда осадком первой партии заквашу..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
пенка есть...запах.вкус нормальный сладковатый.... уксусом вообще не отдает..нормальный сладковатый квас.. ::psl::
подожду немного..завтра 21 день первой партии, но перчатка и не думает опускаться.., надеюсь скоро начнет..солью тогда осадком первой партии заквашу..
ну и пусть тогда бродит так, дождетесь первой партии, добавите (а может и нет) не спешите с дрожжами. главное бродит...просто дольше процесс будет идти, вот и все.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
мне кажется, это климат дает о себе знать, в Волгограде наверное лучше бродит.... :) :)
у меня то же самое было, на какой то банке стояла потом полусдулась, на какой то вообще еле поднялась, но процесс шел *_*
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
я думаю заморачиватьсhttp://195.131.6.30/Smileys/classic/sad.gifя особо не стоит, я вот по рецепту и совету ТС яблочное сделал, чуть впереди  Севаса иду,  :)
недавно сливал, нормально все отстоялось осветилось само, слил аккуратно и все, осадок почти не поднимается, если не болтать специально, ну было нам немного .... все выпили все равно... ;D _! за милую душу :)
Все попили?? А на след. год не оставили ни капли?  :o Однако....  ::psl::
а чего там..., сделал то немного на первый раз, ... народу много, вот и....
надо было дураку бочку ставить, по вашему совету, но поленился.... зря :) все равно столько яблок на компост.... :(, да и 
температуры у нас уже низкие, .... 

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
glob33, приветствую! Просьба поделиться рецептом браги из зерна. Давно хочу попробовать. Заранее благодарен! _V
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Толстяк

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1552
  • Карма: 180
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Миша, не думал я что ты с Бахусом дружишь ;D

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Миша, не думал я что ты с Бахусом дружишь ;D
А ты же сам вроде в гости напрашивался на стаканчик-другой!  ;D
Кстати, мое предложение в силе! _V
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Добрый, добрый. А чего это Вы вдруг  :o.
Ну да ладно:
1. Способ самый обычный (я пользую постоянно), бутыль (не важно какая) покрываю ровным слоем дно таковой 1 см зерна. Заливаю водой, чуть прикрывая таковое, оставляю на сутки. Зерно набухает за сутки. Далее 1 кг сахара на 3 литра воды (температура 25 град, примерно) и 5 грамм сухих дрожжей (можно 10) на 18 литров продукта.
2. Способ, с подвывертом (я не делал, делал один мой знакомый) на флягу 38 литров (бидон из под молока) два ведра зерна, залить водой, чуть покрывая зерно, и каждый день сливать/промывать/заливать. До момента начала проращивания зерна. Далее слить, залить водой 25 град, сахар и дрожжи не добавлять.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Миша, не думал я что ты с Бахусом дружишь ;D
Этого продукта хоть ведро выкушай  :P ни какой химии  :'( после трех лет потребления своего продукта меня от одного запаха водки воротит  :'( гадость несусветная, да чего говорить, вот попробывали бы  :P сразу все на свои места встало бы  -o-
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Добрый, добрый. А чего это Вы вдруг  :o.
Ну да ладно:
1. Способ самый обычный (я пользую постоянно), бутыль (не важно какая) покрываю ровным слоем дно таковой 1 см зерна. Заливаю водой, чуть прикрывая таковое, оставляю на сутки. Зерно набухает за сутки. Далее 1 кг сахара на 3 литра воды (температура 25 град, примерно) и 5 грамм сухих дрожжей (можно 10) на 18 литров продукта.
2. Способ, с подвывертом (я не делал, делал один мой знакомый) на флягу 38 литров (бидон из под молока) два ведра зерна, залить водой, чуть покрывая зерно, и каждый день сливать/промывать/заливать. До момента начала проращивания зерна. Далее слить, залить водой 25 град, сахар и дрожжи не добавлять.
Спасибо, попробую оба способа.
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Толстяк

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1552
  • Карма: 180
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Миша, не думал я что ты с Бахусом дружишь ;D
А ты же сам вроде в гости напрашивался на стаканчик-другой!  ;D
Кстати, мое предложение в силе! _V

Миш соберусь в твои края, постучусь. _V

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Мишаня, а ты на чем ставишь? ежели не секрет.
Я и на овсе ставлю (выход хороший) и на зерне (пшеница, рожь), отжимки виноградные, варенье старое....все хочу на рисе поставить - денег жалко  :-\, рис тратить   ^-^
мне сейчас пофигу, я колонной пользуюсь (все в дом, все в дом, ни какой продажи, для своего здоровья лишь), главное что бы отыграло все, а запаха при таком раскладе нет почти ни от чего.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Мишаня, а ты на чем ставишь? ежели не секрет.
Я и на овсе ставлю (выход хороший) и на зерне (пшеница, рожь), отжимки виноградные, варенье старое....все хочу на рисе поставить - денег жалко  :-\, рис тратить   ^-^
мне сейчас пофигу, я колонной пользуюсь (все в дом, все в дом, ни какой продажи, для своего здоровья лишь), главное что бы отыграло все, а запаха при таком раскладе нет почти ни от чего.
Классика: сахар, вода и дрожжи. :)
Кстати, а на ячмене получится?
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Мишаня, а ты на чем ставишь? ежели не секрет.
Я и на овсе ставлю (выход хороший) и на зерне (пшеница, рожь), отжимки виноградные, варенье старое....все хочу на рисе поставить - денег жалко  :-\, рис тратить   ^-^
мне сейчас пофигу, я колонной пользуюсь (все в дом, все в дом, ни какой продажи, для своего здоровья лишь), главное что бы отыграло все, а запаха при таком раскладе нет почти ни от чего.
Классика: сахар, вода и дрожжи. :)
не-е-е, мне без "заправки" не нравится, жестковат продукт получается  -o- ....
(плохому танцору - руки мешают)