0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
предыдущяя схема аппарата - не блещет качеством выходящего продукта и колличеством (выходом). Для улучшения результата применяют стеклянный холодильник (испаритель), где: в трубное пространство (с верху) подается через трубку пары самогона, с низу идет сам охлажденный самогон. В межтрубное пространство (с низу) подается холодная вода, которая сливается через верхний патрубок. Называется данная схема - противоток. В место емкости - используется обычная скороварка (лучше старого образца) у которой (банально) откручивается свисток и через патрубок трубкой происходит отвод паров.внимание при закипании браги, газ (горение) уменьшается до мин. значения (иначе может разорвать скороварку) с регулированием до скапывания самогона 1 капля в секунду. Возможна легкая струйка, но очень маленькая - прерывистая.
простейший самогонный аппарат.
И что характерно.За домашнее самогоноварение статьи не предусмотрено... Нахер клюшку,дайте змеевик
а ведь хочется почище, да повкуснее тогда делаем сухопарник: банку с закручивающейся крышкой берем, делаем в крышке два отверстия, в отверстия вставляем два патрубка (закрепить - можно припоять, можно через резьбу закрепить). важно один патрубок опускаем нижним концом до половины емкости, что бы паровая смесь самогона подавалась как бы в середину емкости. второй же патрубок выводим в ровень с крышкой.соединяем как на схеме.зачем сухопарник? паровая смесь содержит тяжелые фракции, которые попадая в сухопарник конденсируются на дно, очищенные же пары спирта (ну почти спирта) идут в холодильник.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепростейший самогонный аппарат. Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника. ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. ЦВторой перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.ВСЁ! Качественный самогон готов.