Монетонос
   

*             Наша галерея

Утренний туман.

Просмотров: 1600
Автор: Lopus
15 копеек

Просмотров: 3101
Автор: dan8081
Рукоблудия

Просмотров: 3353
Автор: aleks.6411
Гривна

Просмотров: 1766
Автор: zirby
монетка

Просмотров: 4742
Автор: irbis7

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 35264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Добрый день, коллеги. Вопрос я тут уже поднимал, но думаю надо вернуться. Вот создал тему. Надеюсь, будет пополняться и с вашей стороны. Извиняюсь за повтор. Итак, приступим.  -o-
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #1 : 06 Августа 2013, 19:35:12 »
Возникают вопросы по тому - сколько настаивать хреновуху. Отвечаю - три, максимум четыре дня, иначе напиток получиться СИЛЬНО ядреный  . Если все же упустили момент, разбавляйте чистым продуктом.
И по окончании настоя - обязательно добавьте лимонный сок.
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #2 : 06 Августа 2013, 20:10:35 »
простейший самогонный аппарат.  -o-
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #3 : 06 Августа 2013, 20:16:44 »
предыдущяя схема аппарата - не блещет качеством выходящего продукта и колличеством (выходом). Для улучшения результата применяют стеклянный холодильник (испаритель), где: в трубное пространство (с верху) подается через трубку пары самогона, с низу идет сам охлажденный самогон. В межтрубное пространство (с низу) подается холодная вода, которая сливается через верхний патрубок. Называется данная схема - противоток. В место емкости - используется обычная скороварка (лучше старого образца) у которой (банально) откручивается свисток и через патрубок трубкой происходит отвод паров.

внимание  :-[ при закипании браги, газ (горение) уменьшается до мин. значения (иначе может разорвать скороварку) с регулированием до скапывания самогона 1 капля в секунду. Возможна легкая струйка, но очень маленькая - прерывистая.
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #4 : 06 Августа 2013, 20:19:17 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
предыдущяя схема аппарата - не блещет качеством выходящего продукта и колличеством (выходом). Для улучшения результата применяют стеклянный холодильник (испаритель), где: в трубное пространство (с верху) подается через трубку пары самогона, с низу идет сам охлажденный самогон. В межтрубное пространство (с низу) подается холодная вода, которая сливается через верхний патрубок. Называется данная схема - противоток. В место емкости - используется обычная скороварка (лучше старого образца) у которой (банально) откручивается свисток и через патрубок трубкой происходит отвод паров.

внимание  :-[ при закипании браги, газ (горение) уменьшается до мин. значения (иначе может разорвать скороварку) с регулированием до скапывания самогона 1 капля в секунду. Возможна легкая струйка, но очень маленькая - прерывистая.
у нас на рынке стеклянные холодильники продают по 1500 - 1700 руб. берут их из лабораторий, либо закажите стеклодуву.
хотя можно и металлические, кому как повезет с холодильником...
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #5 : 06 Августа 2013, 20:20:15 »
продолжаем?  ???
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Малиновая водка.

1 л ягод малины (лучше лесной) залить 5-ти л
двойного самогона, настаивать неделю, после чего вместе с ягодами залить в самогонный аппарат, добавить 4 л воды и перегнать до получения 4,5 л продукта.
Рекомендую - исключительно приятный аромат! _!
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Dr.No

  • супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3165
  • Карма: 305
  • Пол: Мужской
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
И что характерно.За домашнее самогоноварение статьи не предусмотрено...
Нахер клюшку,дайте змеевик  :)
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #8 : 06 Августа 2013, 22:38:22 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
предыдущяя схема аппарата - не блещет качеством выходящего продукта и колличеством (выходом). Для улучшения результата применяют стеклянный холодильник (испаритель), где: в трубное пространство (с верху) подается через трубку пары самогона, с низу идет сам охлажденный самогон. В межтрубное пространство (с низу) подается холодная вода, которая сливается через верхний патрубок. Называется данная схема - противоток. В место емкости - используется обычная скороварка (лучше старого образца) у которой (банально) откручивается свисток и через патрубок трубкой происходит отвод паров.

внимание  :-[ при закипании браги, газ (горение) уменьшается до мин. значения (иначе может разорвать скороварку) с регулированием до скапывания самогона 1 капля в секунду. Возможна легкая струйка, но очень маленькая - прерывистая.
собственно принципиальная схема:
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Kot63

  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5439
  • Карма: 372
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Какие все хорошие,добрые,рукасто-умелые люди.  _!   :!)    И как же все живут то далеко.   >:-(        ;D

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
а ведь хочется почище, да повкуснее  -o-
тогда делаем сухопарник: банку с закручивающейся крышкой берем, делаем в крышке два отверстия, в отверстия вставляем два патрубка (закрепить - можно припоять, можно через резьбу закрепить). важно  :-[
один патрубок опускаем нижним концом до половины емкости, что бы паровая смесь самогона подавалась как бы в середину емкости. второй же патрубок выводим в ровень с крышкой.
соединяем как на схеме.
зачем сухопарник?  ???
паровая смесь содержит тяжелые фракции, которые попадая в сухопарник конденсируются на дно, очищенные же пары спирта (ну почти спирта) идут в холодильник.  :P
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #11 : 06 Августа 2013, 22:54:20 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
простейший самогонный аппарат.  -o-
Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и  проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника.
ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. Ц
Второй перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.
Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.
Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.
Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.
ВСЁ! Качественный самогон готов. _!
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
И что характерно.За домашнее самогоноварение статьи не предусмотрено...
Нахер клюшку,дайте змеевик  :)
статья - за продажу, но продавать то ни кто и не хочет  :-[  :-X
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
а ведь хочется почище, да повкуснее  -o-
тогда делаем сухопарник: банку с закручивающейся крышкой берем, делаем в крышке два отверстия, в отверстия вставляем два патрубка (закрепить - можно припоять, можно через резьбу закрепить). важно  :-[
один патрубок опускаем нижним концом до половины емкости, что бы паровая смесь самогона подавалась как бы в середину емкости. второй же патрубок выводим в ровень с крышкой.
соединяем как на схеме.
зачем сухопарник?  ???
паровая смесь содержит тяжелые фракции, которые попадая в сухопарник конденсируются на дно, очищенные же пары спирта (ну почти спирта) идут в холодильник.  :P
А лучше сухопарник медный, но я обхожусь без оного. :P
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #14 : 06 Августа 2013, 22:58:22 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
простейший самогонный аппарат.  -o-
Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и  проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника.
ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. Ц
Второй перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.
Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.
Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.
Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.
ВСЁ! Качественный самогон готов. _!
после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град  :o   но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)