Монетонос
   

*             Наша галерея

Липецкая область

Просмотров: 2972
Автор: Anders48
Поля осень

Просмотров: 3285
Автор: sen wolf
Копатыч

Просмотров: 1985
Автор: kusachaia
Даниил Борисович

Просмотров: 193
Автор: миха_м_хм
Гусеницы на боялыче

Просмотров: 785
Автор: artiom79

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 35252 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
друзья, всем привет! залез в тему,  и чей то заинтересовался :), я никогда не делал самогон и даже имею очень смутное представление о его производстве, но возможно  это весьма увлекательное занятие, ..короче  думаю попробовать,
с чего начать?
как приготовить брагу? ( схему простейшего сам. аппарата уже увидел, скачал :))  так сказать самую простую... для пробы
и еще, в этом году большой урожай яблок, может из него че можно мутить,( кальвадос от дуката ... ;D ;D)если кто знает буду рад советам, рецептам _V
       Ведро яблок мелко нарезаешь и прогоняешь через мясорубку (если нет соковыжималки), мякоть собираешь и заливаешь в емкость 20 л - у меня бутыль(получится около 4÷5 литров пюре) доливаешь водой с сахаром до 17 литров. Сахар добавляешь из расчета – 3 л браги/1 кг сахара (итого значит 4,5 ÷ 5 кг сахара). Пакетик сухих дрожжей (7 гр) из магазина не повредит. Надеваешь перчатку резиновую, из того же магазина, в коей колешь кончики пальцев иголкой. Перчатку обматываешь изолентой, дабы исключить попадание воздуха. В теплое время брага бродит 21 день, или до момента опадания перчатки + 1 день. Все – брага готова для ….. хочешь – пей, хочешь – гони.     
спасибо!  в принципе не сложно,  а яблоки должны быть только спелые, или из зеленых или недозрелых тоже можно, у меня пока еще недозрелые все, кроме одного какого то сорта летнего.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
сливного нет (в сухопарнике) сливаю через холодильник.
под термометр нет (в сухопарнике), да оно там и не надо. не для этого он.
фото сделаю, конечно.
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
яблоки - любые, при этом и гнилые подойдут  -o-
вообще можно из всего (сливы, вишня, груша) технология чуть розница - мягкие и твердые продукты под закваску.
да хоть из помидор  :o
чем кислее продукт - тем больше сахара, но не до фанатизма. думаю 1,1 кг на литр - максимум в Вашем случае. 
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
яблоки - любые, при этом и гнилые подойдут  -o-
вообще можно из всего (сливы, вишня, груша) технология чуть розница - мягкие и твердые продукты под закваску.
да хоть из помидор  :o
чем кислее продукт - тем больше сахара, но не до фанатизма. думаю 1,1 кг на литр - максимум в Вашем случае.
спасибо!  побежал собирать яблоки!

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях?  ???
напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело  :'( да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....  :o
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
по вину - спрашиваем, не стесняемся. ежели есть желание  ;D
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
сливного нет (в сухопарнике) сливаю через холодильник.
под термометр нет (в сухопарнике), да оно там и не надо. не для этого он.
фото сделаю, конечно.
Дело в следующем: Я в своем аппарате удаляю легкокипящие головные примеси (ацетон, альдегид,эфиры и т.д) с помощью дробной перегонки. По идее, в сухопарнике они осесть не могут т. к. температура их кипения от 60 до 75 гр. Ц. Не могу понять, куда деваются эти пресловутые головные примеси в конструкции с сухопарником. ???
Конечно, количество этих примесей напрямую зависит от качества браги, но в любом случае - они будут присутствовать.
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях?  ???
напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело  :'( да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....  :o
Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию  _V _V _V
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
немного подытожим по самогону:
0,8 - 1,1 кг сахара на 3 л браги.
3 л браги - выход 0,8 - 1,1 л самогона (первой отгонки).
3 л браги - бродят в мин 5 л емкости (подойдет баклажки из под питьевой воды продаваемой в изобилии в магазинах).
3 л браги - гоним в мин 5 л емкости (обычная скороварка, да и место под образование паров должно быть).
3 л браги - гоним в течение 40 - 50 минут.
3 л браги (с наполнением) -  1\2 пакетика дрожжей  5 гр. (сухие магазинные).
Вода – обычная, лучше градусов 25 ÷35. Но не из под крана с горячей водой.
Теперь по дрожжам, вложить или не вложить в брагу? 
Тут многие начнут изгаляться, дескать дрожжи на вкус влияют, голова болит. Я делал и так, и этак, а затем подавал на стол. Ни кто из поющих не смог определить – есть дрожжи или нет, в том или ином напитке.
Но для себя, поскольку ввел в ранг искусства (так сказать) стараюсь делать без дрожжей.  В любом случае – решать Вам.
Теперь – что такое наполнение? (в моем опусе).
У меня есть знакомый, он (в силу жадности, а может и лени) принципиально делает брагу следующим способом (без наполнения):
3 л воды – 1 кг сахара, пакетик дрожжей 5 гр. И все!!!!
Ни каких яблок, зерна, варенья и т.д.
Вода, сахар, дрожжи!
Самогон у него резкий, мне не нравится, а он пьет да похваливает.
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Для жителей Москвы, Питера (в общем все, что севернее Волгограда  :-D ) имеющих приусадебный участок подойдет следующий способ отгонки самогона (используется в производстве большого количества самогона).
Бочка металлическая (200 л) оборудуется через сгон (затяжка с двух сторон) выходом. На который накручивается конец металлической трубы 1\2 дюйма (лучше нержавейка) изогнутой в полуметровой высоте под углом в 45 град. Далее труба, длинной метров 10, опускается к земле, где под нее ставят банку.
В бочку заливают брагу (150 - 170 литров) разводят под ней огонь. Гонят ночью. Пары самопроизвольно конденсируются в трубе, за счет разности температуры, и самотеком сливаются в банку.
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях?  ???
напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело  :'( да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....  :o
Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию  _V _V _V
Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!!
Рецепт - чуть позже выложу.
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
сливного нет (в сухопарнике) сливаю через холодильник.
под термометр нет (в сухопарнике), да оно там и не надо. не для этого он.
фото сделаю, конечно.
Дело в следующем: Я в своем аппарате удаляю легкокипящие головные примеси (ацетон, альдегид,эфиры и т.д) с помощью дробной перегонки. По идее, в сухопарнике они осесть не могут т. к. температура их кипения от 60 до 75 гр. Ц. Не могу понять, куда деваются эти пресловутые головные примеси в конструкции с сухопарником. ???
Конечно, количество этих примесей напрямую зависит от качества браги, но в любом случае - они будут присутствовать.
первые пары, в виду того, что, сухопарник еще холодный, сразу же оседают в нем. да конечно, частично, они потом уносятся в продукт, но в таком содержании - можно и пренебречь. после процесса остаток гадости я и сливаю, каждые 30 минут (но это в виду малого объема сухопарника моего).
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн perec

  • в натттурррре
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4551
  • Карма: 293
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях?  ???
напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело  :'( да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....  :o
Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию  _V _V _V
Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!!
Рецепт - чуть позже выложу.

Мишаня
я бы посмотрел на то
где хмель в регионе растет  -o-
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях?  ???
напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело  :'( да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....  :o
Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию  _V _V _V
Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!!
Рецепт - чуть позже выложу.

Мишаня
я бы посмотрел на то
где хмель в регионе растет  -o-
ну извиняйте хлопцы... у нас растет... а как оно у Вас.. мне то не ведомо  :o
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях?  ???
напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело  :'( да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....  :o
Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию  _V _V _V
Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!!
Рецепт - чуть позже выложу.

Мишаня
я бы посмотрел на то
где хмель в регионе растет  -o-
ну извиняйте хлопцы... у нас растет... а как оно у Вас.. мне то не ведомо  :o
усё понял... А хмель у нас растёт! :-D
А насчёт сухопарника - давно собирался попробовать, да как то руки не доходили. Но в ближайшем будущем обязательно попробую.
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)