Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитедрузья, всем привет! залез в тему, и чей то заинтересовался , я никогда не делал самогон и даже имею очень смутное представление о его производстве, но возможно это весьма увлекательное занятие, ..короче думаю попробовать, с чего начать?как приготовить брагу? ( схему простейшего сам. аппарата уже увидел, скачал ) так сказать самую простую... для пробыи еще, в этом году большой урожай яблок, может из него че можно мутить,( кальвадос от дуката ... )если кто знает буду рад советам, рецептам Ведро яблок мелко нарезаешь и прогоняешь через мясорубку (если нет соковыжималки), мякоть собираешь и заливаешь в емкость 20 л - у меня бутыль(получится около 4÷5 литров пюре) доливаешь водой с сахаром до 17 литров. Сахар добавляешь из расчета – 3 л браги/1 кг сахара (итого значит 4,5 ÷ 5 кг сахара). Пакетик сухих дрожжей (7 гр) из магазина не повредит. Надеваешь перчатку резиновую, из того же магазина, в коей колешь кончики пальцев иголкой. Перчатку обматываешь изолентой, дабы исключить попадание воздуха. В теплое время брага бродит 21 день, или до момента опадания перчатки + 1 день. Все – брага готова для ….. хочешь – пей, хочешь – гони.
друзья, всем привет! залез в тему, и чей то заинтересовался , я никогда не делал самогон и даже имею очень смутное представление о его производстве, но возможно это весьма увлекательное занятие, ..короче думаю попробовать, с чего начать?как приготовить брагу? ( схему простейшего сам. аппарата уже увидел, скачал ) так сказать самую простую... для пробыи еще, в этом году большой урожай яблок, может из него че можно мутить,( кальвадос от дуката ... )если кто знает буду рад советам, рецептам
яблоки - любые, при этом и гнилые подойдут вообще можно из всего (сливы, вишня, груша) технология чуть розница - мягкие и твердые продукты под закваску.да хоть из помидор чем кислее продукт - тем больше сахара, но не до фанатизма. думаю 1,1 кг на литр - максимум в Вашем случае.
сливного нет (в сухопарнике) сливаю через холодильник.под термометр нет (в сухопарнике), да оно там и не надо. не для этого он.фото сделаю, конечно.
будет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях? напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитебудет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях? напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то.... Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитесливного нет (в сухопарнике) сливаю через холодильник.под термометр нет (в сухопарнике), да оно там и не надо. не для этого он.фото сделаю, конечно.Дело в следующем: Я в своем аппарате удаляю легкокипящие головные примеси (ацетон, альдегид,эфиры и т.д) с помощью дробной перегонки. По идее, в сухопарнике они осесть не могут т. к. температура их кипения от 60 до 75 гр. Ц. Не могу понять, куда деваются эти пресловутые головные примеси в конструкции с сухопарником. Конечно, количество этих примесей напрямую зависит от качества браги, но в любом случае - они будут присутствовать.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитебудет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях? напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то.... Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!! Рецепт - чуть позже выложу.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитебудет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях? напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то.... Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!! Рецепт - чуть позже выложу.Мишаняя бы посмотрел на тогде хмель в регионе растет
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитебудет желание проконсультироваться по вопросу приготовления пива в домашних условиях? напишу рецепт, но говорю сразу - уж больно муторное это дело да и с первого раза может не получиться. у меня - так с 4-го только наладилось, и то.... Вот по пиву реальный рецептик попрошу в студию Мишаня - набирай по осени шишки хмеля!!! Рецепт - чуть позже выложу.Мишаняя бы посмотрел на тогде хмель в регионе растет ну извиняйте хлопцы... у нас растет... а как оно у Вас.. мне то не ведомо