Монетонос
   

*             Наша галерея

Злобовка

Просмотров: 3469
Автор: Exctas
Пробка

Просмотров: 4806
Автор: gribosnik
6

Просмотров: 4175
Автор: vint
Кони привередливые.

Просмотров: 2969
Автор: lepa.loctev

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 68981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
забойная штука, стоит в гараже, пару бутылок выпил (не сразу, за пол года, в приезды друзей)  :'( потом. уж больно крепко.
------------------------------------------------------------------------------------------------
абсент домашний
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Смешать  1,5 литра самогона с 3 ч.л. горькой полыни и настоять 3 суток.

2.В ступке смешать и размять 3 ч.л семян аниса, 3ч.л. корня дягиля, 1 ч.л. семян кориандра.

3.Добавить все в настойку и влить стакан сахарного сиропа. Настаивать 5 дней.
4.Перегнать вместе с осадком из трав. Должно получиться 1200 мл домашнего абсента 60-70%.
зы.
(травы купил в аптеке, а кое что и в магазине есть - приправы.)
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
вообще простейший рецепт конька вынес, для себя, следующий:
2,5 л продукта (я делаю 42-45 град).
в 3 л банку засыпаю грецкие орехи (не раскалывая, целиком - их по осени у меня много с дачного участка) примерно 1/3 банки.
заливаю продукт.
1/2 пакетика ванилина (он помоему 3 гр, магазинный, маленький).
корицы молотой - грамм 3-5 мах (точно не замерял, все делаю всегда примерно, поэтому вкус все время разный - на всех настойках).
закатываю жестяной крышкой и на 6 месяцев в темное место.
все.
попробуйте - советую!!
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
в переди выходные. все. на послед.
---------------------------------------------------------
вискарь домашний
--------------------------------------------------------
дубовая кора (но только краснодар, а лучше импортная - южных стран. извените северная не подойдет - будет жесткий вкус) купленная в аптеке в виде заварных пакетиков.
1 пачка - 3 литра продукта.
все пакетики высыпаются на сковородку, нагреваются (чуть пережигаем, но не сильно - для цвета) после чего сразу же высыпаем (не охлаждая) в банку.
закрываем крышкой. настаиваем 4-5 дней. все дни, кроме крайнего, взбалтываем. сливаем по окончании. все. готов продукт.  _V  :P
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
А теперь открою маленький секрет.  -o-
Везде, где написанно настойка в течении ... дней, а затем перегонка  -o- я делаю проще.  >:D
Все ингрдиенты в куб, и сразу перегонка  :-X.
Почему.
На предприятии химической промышленности я отработал более 10 лет и знаю что такое: экстракция, насыщение и т.д не по словам.
 :-[ не говорю что это правильно, но, подумайте сами - сначала мы настаиваем (выбираем все из материала) а затем выпариваем....  :o зачем так сложно?  ??? ведь под действием температуры и давления, фактически, мы делаем тот же самый процесс - ускоряя таковой  -o-
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
и еще. живя в многоэтажном доме, не совсем желательно соблазнять\пугать соседей запахом перегоняемой браги  >:D
что делать?  ???
все возможные места пропуска паров обмазать хлебным мякишем или тестом.  -o-
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Спиртовая настойка на полыни
--------------------------------------------
Настоять на самогоне - 2-3 литра.

Полынь горькую 70 гр (аптека).

Полынь горькую измельченную в порошок 30 гр

Семена аниса 30 гр (аптека)

Масла из семян аниса 20 мл (можно грамм 5, иначе очень приторный будет напиток)

Фенхель 30 гр (аптека).

Укроп, петрушка по 2 ч.л.

Аир 30 гр (аптека).

Настаивать 10-14 дней в темном месте. Затем процедить настойку.
------------------------------------
настойка реально горькая, не всем может понравится . :o
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Водка полынная:
2-3 веточки полыни залить литром очищенного самогона, настоять 2-3 дня в теплом месте. добавить 0.5 -1 л воды и перегнать. Горечи не будет, а аромат полыни и некоторые её полезные свойства остануться, например такие, как профилактика от гриппа и вирусных инфекций.  -o-
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Водка полынная:
2-3 веточки полыни залить литром очищенного самогона, настоять 2-3 дня в теплом месте. добавить 0.5 -1 л воды и перегнать. Горечи не будет, а аромат полыни и некоторые её полезные свойства остануться, например такие, как профилактика от гриппа и вирусных инфекций.  -o-
Эх Мишяня!  :( Нам бы с тобою устроить взаимное дегустирование продукта  :P  И рецептов набрались бы, и время хорошо провели  0-0  _V
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Да бы! _! Жаль, далековато мы друг от друга живем. :(
1000 верст как-никак...
А реального рецептика виноградного вина не найдется?
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Виноград в пластиковый тазик и отжать (элементарно ходить по нему ногами. Не хотите сами – пусть жена поможет   ;D ). ВНИМАНИЕ - виноград не мыть!!!
Сок с мякотью и жмыхом (все) оставьте в ведре на три дня. пусть забродит (увидите сами) можно сыпануть грамм 50 сахара (на все). Все перемешивайте в течении этих дней, минимум два раза (для насыщения кислородом). На третий день - не перемешивая, снять шапку из забродившего материала, сок процедить (отделить от жмыха и косточек. К стати - не выкидывать, поставить брагу - под чачу?!).
Далее (в зависимости от того сколько сока получили), после трех дней, разбавьте водой из расчета:
1. вода - 1/2.
2. сахар (заранее разведите в воде) от 50 до 75 гр. на литр бедующего вина. ВНИМАНИЕ - дрожжи не добавлять!!
Все под гидрозатвор и на 21 день (дрожжи не добавлять). По истечении 21 дня аккуратно слить, добавить сахара - 10 гр. на 1 литр вина, и в бутылки либо под жестяную крышку в стекло (в крышке пробить иголкой отверстие и залепить таковое изолентой).
Все!! Вино почти готово. Должно отстояться минимум 6 месяцев, а лучше 1 год. Чем больше стоит - тем вкуснее. Удачи!!
зы.
Если во время брожения все прекратилось ранее чем в 21 день, добавить сахара. Отбродить должно мин 21 день, можно и месяц.
Держать в холоде.
Вино - капризный продукт, бродит в течении года - запросто. У меня по истечении двух лет - опять появилось легкое брожение в одной банке (сразу открыл и выпил, здесь - лучше не держать далее).
Лучшая температура - постоянно градусов от +5 до +10, с постоянной влажностью.
Вино получается сладкое. Под сухое или полусухое требуется кислый виноград и сахара поменьше, но это, скажу я Вам - тяжелая ноша. Чуть не углядел - вино уходит в уксус, и процесс не обратим.
Заливать вино требуется под горлышко тары, исключая до минимума соприкосновение с кислородом.
Для себя вынес следующее – открываю вино, вкус один. Не успел выпить – стоит под крышкой, но с воздушной подушкой, вкус меняется через неделю (появляется легкая кислинка, что далее не знаю – выпиваю в течении недели).
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Еще, желательно через год вино снять с остатка - отделить, слить и закупорить  в новую тару (для дальнейшего хранения).
Копризный продукт  :'(   Но вкусный с..а  ;D  :P  _!  _V
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Еще, желательно через год вино снять с остатка - отделить, слить и закупорить  в новую тару (для дальнейшего хранения).
Копризный продукт  :'(   Но вкусный с..а  ;D  :P  _!  _V
Еще, виноградный сок надо разбавлять сахарной водой, оное дело, что, мах разбавление должно быть в пропорции 1/2. Можно и менее, главное - не более. Смотрите от объема сока, конечно 3 л сока не надо бодяжить 1,5 сахарной воды - лучше добавить 1 литр. Тут как Вам сердце будет "вещевать".    ::psl::
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Виноград в пластиковый тазик и отжать (элементарно ходить по нему ногами. Не хотите сами – пусть жена поможет 
--------------------------------
в молдовии от того, кто топчет виноград, получается разное вино  ;D.
если мужчина - и доходит ему до причинного места  :o , то называется - ХЕРЕС  ;Dесли девушка - и доходит до причинного места  :o , то называется - МОДЕЙРА  ;D............
шутка  ::psl:: ................  ::psl::
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
а вот Вам сайтик по продаже колонн:
 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
расписано красиво, фото - не плохие, вот как с ценой? ну да можете написать и спросить.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
по вину.
Если вино бродит не 21 день, а более - это хорошо.
Если меньше - добавьте сахара.
Если после 21 дня добавили сахара и вино опять забродило с новой силой, или около того - это хорошо, пусть выбраживает (потом чуть добавить сахара и под закатку).
Но, если вино простояло год и забродило опять - сие не есть хорошо, значит изменилось что-то.
 Конечно можно добавить сахара (теоретически), но  честно говоря я срочно выпиваю продукт (хотя при переливе, через год в другую тару - или снятие с остатка о чем я ранее писал, вино может чуть показать свое брожение. Но только чуть. Вы поймете меня).
(плохому танцору - руки мешают)