0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А что коллеги, неужели более ни у кого нет рецептов?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА что коллеги, неужели более ни у кого нет рецептов? Вы рецептик хотите? ... Их есть у меня...Вот рецепт мой собственный:Бальзам Нижнеслободской:на 3 л очищенного самогона берём 150 г мёда, 15 г прополиса, 150 г чернослива, горсть сухих пчёл, 50 г кураги, 2 ст. л. корня аира, 1 ст. л. ягод можжевельника, пол- палочки корицы, 10 горошин черного перца, горсть липового цвета, веточка лимонника дальневосточного, по пол-горсти орехов кедровых и грецких, 3 шт. гвоздики.Настаивать не менее 2-х месяцев
Пиво в домашних условиях.Конечно, проще и может быть да же лучше, купить все необходимые ингредиенты в магазине (кои в изобилии продаются в больших городах). О славный город герой Волгоград не попадает в данный список, а через интернет заказывать не охота, а пиво домашнего наоборот охота (извиняюсь за каламбур) поэтому перелопатил интернет, и вынес для себя (путем проб и ошибок) следующий рецепт.Ячмень (зерно) – в п/э пакетах 250 ÷ 300 гр, в изобилии продается на наших рынках, по 25÷35 руб. Далее все содержимое в глубокую, большую, сковороду и залить водой вровень с краем насыпанного зерна. Перемешивать два, три раза в день, промывать да и опять выкладывать в сковороду. Дождаться равномерного проращивания зерна (летом у меня 3÷4 дня уходит, после чего все просушить на газете – 1 день.Пророщенное сухое зерно, я, прогоняю через ручную мясорубку (электрическая может и не потянуть – уж поверти, а попробуете – поймете сами) далее перемолотую массу подсушиваю окончательно в духовке при t = 180÷200° в течении 20÷30 минут.Во время подсушки:1. убираю лишнюю влагу (для хранения).2. выбираю какое собственно пиво буду делать (светлое – просто сушу, темное – добиваюсь получения темного цвета, иными словами чуть пережигаю).Далее все необходимо остудить.У меня 8 л шулюмница, в ней и варю. Итак 8 л воды нагреваю до 80°С на газе. Температуру смотрю термометром (шкала у моего +30 ÷300°С), после чего отключаю и засыпаю половину того что получил ранее.Все ставлю на пол, одеяло, им же и накрываю как термос (крышкой накрывать не забывая) в общем завариваю как чай 45 мин.Сливаю, добавляю опять горячей воды, завариваю 15 мин. так что бы в итоге получить заваренного продукта 8 л (процеживаю через сито). Почему два раза? Зерно забирает часть воды, в итоге после первой заварки сливается литра 4. Ну сами поймете.В заваренное варево (сусло значит) добавляю сахар. Сколько? Минимум 500 гр, максимум 900 гр (сами определяйте, кому как потом будет лучше. Сахар – крепость, он же – углерод для карбонизации (газирования продукта)).Все сливаю в ту же первоначальную емкость, ставлю на газ и начинаю варить, добавляя обычный хмель растущий на деревьях в наших лесах.Закипело – первую жмень (не знаю сколько грамм, просто беру в ладонь – ближе к большому количеству) в кипящее сусло (ладони у всех разные – смотрите на итоге сами, тут ни чем помочь не могу, хмель – вкус в виде горчинки либо горечи, он же пенообразование) варю 30 мин., затем вторая жмень – 15 минут, третья жмень – отключаю газ и настаиваю 5 минут.После крайних 5 минут, ставлю емкость с продуктом в ванну с водой, остужаю до 25÷30°С. Переливаю все, не цедя, в 10 л стеклянную бутыль.Теперь дрожжи. Дрожжи – только пивные (не кондитерские) иначе будет брага – не пиво.Где взять пивные дрожжи?1. интернет.2. аптека – пивные дрожжи (таблетки) 100 шт./упаковка.Я беру в аптеке за 61 руб. 25 таблеток измельчаю и засыпаю, не перемешивая, в банку (описано выше) на продукт.Далее гидрозатвор.Бродить начинает через 4÷8 часов.Бродит 3 ÷ 5 дней. (здесь важно раньше не снять, и позже не снять. Раньше – сладкое пиво может получиться, позже – карбонизация плохая будет).Аккуратно – трубкой, разливаю в 1,5 бутылки (из под воды), закручиваю крышкой и в холодильник.Бутылки не пропускают газ 100%.Все стоит минимум 1 неделю, можно более, до 1 месяца. Чем больше – больше градус, насыщеннее вкус, больше карбонизация (хотя тут как повезет).Все.
А у меня - Мишаня, такоое предложение, будешь у нас в краях - welcome to me (добро пожаловать ко мне!!!).....,
хочу спросить, есть ли какие нибудь приспособы для производительного и бысрого отжимания сока, пресс или еще что, и где их искать? по тому как яблок много а соковыжималка, это так баловство для питья. я только в воскресенье три полные тачки в лес отвез....жалко, а переработать соковыжималкой в таких количествах слишком затратно по времени...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитехочу спросить, есть ли какие нибудь приспособы для производительного и бысрого отжимания сока, пресс или еще что, и где их искать? по тому как яблок много а соковыжималка, это так баловство для питья. я только в воскресенье три полные тачки в лес отвез....жалко, а переработать соковыжималкой в таких количествах слишком затратно по времени...Так набери в поисковой системе: "пресс для отжима яблок", и найдешь кучу предложений. А может и сам сделаешь, вот такое чудо: