Монетонос
   

*             Наша галерея

Утро на копе )

Просмотров: 1526
Автор: Exctas
Вахта 2015

Просмотров: 2210
Автор: Красный Командир
.

Просмотров: 3023
Автор: Красный Командир
Царский подарок

Просмотров: 8738
Автор: вася
Апрель 2010

Просмотров: 3201
Автор: roond
коп 2012

Просмотров: 4951
Автор: vint

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 104015 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
на одном бутыле, тот который был наполовину...начала "падать"перчатка..., день стояния всего 8.., это плохо?..
что делать , если совсем упадет?
Слить с остатка (через трубку, осадок должен остаться в банке - вылить его), добавить сахар (столько же, сколько и в первый раз), поставить заново. Играть вино должно не менее 21 дня.
Почему "опала" перчатка:
1. Температура упала (при холоде плохо играет);
2. Температура слишком высокая (дрожи теряют свои качества - отмирают);
3. Сахара было мало (это нормально, я сам иногда добавляю через неделю, и это случается при интенсивном брожении).
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
да...скорее всего температура поднялась....  топить начали)))
 если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
да...скорее всего температура поднялась....  топить начали)))
 если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?
Эти 8 дней входят в общее колличество дней требуемых для брожения, не волнуйтесь. Все в норме.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Сварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! 0-0 Вам +
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! 0-0 Вам +
Мишаня, газ присутствует, додержал пиво то? Сколько выстаивалось в холоде?
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! 0-0 Вам +
Мишаня, газ присутствует, додержал пиво то? Сколько выстаивалось в холоде?
Разлил по полторашкам,поставил на холод и поехал отдыхать в Абхазию"! Приехал и ох.... : полторашки раздулись почти до двушек, хорошо, что не взорвались. Осторожно спустил газ, попробовал - Вещь! _!Первую полторашку выпил сразу( выстаивалось примерно 3 недели, остальное допивал потом, и вот сегодня допил :(Нужно опять варить! -o-
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
да...скорее всего температура поднялась....  топить начали)))
 если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?
Эти 8 дней входят в общее колличество дней требуемых для брожения, не волнуйтесь. Все в норме.
у меня когда активное брожение началась, перчатку раздуло, как шарик, я во всех пальцах дырок наделал..
сейчас когда почти упала, я четыре пальца завязал, она опять встала..так что процесс идет...пока ложная тревога..., видно дырок было много..
а может просто я батарей выключил в том помещении...чтобы холоднее было))))..и дрожи продолжили жизнь...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сварил пиво по Вашему рецепту - понравилось! 0-0 Вам +
Мишаня, газ присутствует, додержал пиво то? Сколько выстаивалось в холоде?
Разлил по полторашкам,поставил на холод и поехал отдыхать в Абхазию"! Приехал и ох.... : полторашки раздулись почти до двушек, хорошо, что не взорвались. Осторожно спустил газ, попробовал - Вещь! _!Первую полторашку выпил сразу( выстаивалось примерно 3 недели, остальное допивал потом, и вот сегодня допил :(Нужно опять варить! -o-
Ну, с почином!!!!
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
да...скорее всего температура поднялась....  топить начали)))
 если заново ставить -8 дней в зачет или заново начинаются?
Эти 8 дней входят в общее колличество дней требуемых для брожения, не волнуйтесь. Все в норме.
у меня когда активное брожение началась, перчатку раздуло, как шарик, я во всех пальцах дырок наделал..
сейчас когда почти упала, я четыре пальца завязал, она опять встала..так что процесс идет...пока ложная тревога..., видно дырок было много..
а может просто я батарей выключил в том помещении...чтобы холоднее было))))..и дрожи продолжили жизнь...
Хорошо, но если вдруг - пользуйтесь советом выше.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Назрели вопросы...
первый: собрал еще винограда, сделал, все как в первый раз - перчатка не "встает" , но пузыри-пенка по верху есть, снизу правда не поднимаются...    -что делать???   сливать добавлять сахар и снова ставить?  или ждать...

вопрос два: -скоро подходит срок снятия первой партии, перчатка еще стоит. Снимать пос року после 21 дня, не дожидаясь пока упадет? ...сливать через трубочку в другой бутыль?  сколько добавить сахару (в первый раз 150гр/литр)?
и опять ставить под перчатку или по-другому?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Назрели вопросы...
первый: собрал еще винограда, сделал, все как в первый раз - перчатка не "встает" , но пузыри-пенка по верху есть, снизу правда не поднимаются...    -что делать???   сливать добавлять сахар и снова ставить?  или ждать...

вопрос два: -скоро подходит срок снятия первой партии, перчатка еще стоит. Снимать пос року после 21 дня, не дожидаясь пока упадет? ...сливать через трубочку в другой бутыль?  сколько добавить сахару (в первый раз 150гр/литр)?
и опять ставить под перчатку или по-другому?
1.перчатка не поднимается, чуть подождите (может холодно), если изменений не будет, из банки слейте литра 3, добавте сахара, залейте обратно (всю банку - не сливайте, только часть. 3 литра - из 10 литров, для расчета).
2. перчатка не опадает, ждите, пока не опадет. для вина - чем больше бродит, тем лучше. 21 день - минимальный срок брожения, будет больше, только плюс.
2.1. как перчатка опадет, слейте с остатка, трубкой аккуратно не засасывая осадок со дна банки. сахар - грамм 70 на литр (достаточно).
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
Тесть притащил пару ящиков ранеток. Набрал черноплодки с дачи. Соковыжималки нет,  пришлось на комбайне перемолоть,  потом отжал через марлю. Закинул сахара,  примерно стакан на килограмм. Никаких дрожжей. На неделю поставил бродить,  закрыв марлей. Появился приятный винный запах. 14-го октября профильтровал,  поставил на гидрозатвор. Булькает добро. До 29-го октября уехал на вахту. Приеду,  сниму пробу. Не понравится,  перегоню нафиг.

Оффлайн Sevas

  • Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2811
  • Карма: 158
  • Пол: Мужской
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
2.1. как перчатка опадет, слейте с остатка, трубкой аккуратно не засасывая осадок со дна банки. сахар - грамм 70 на литр (достаточно).

Спасибо за советы!

Опять ставить под перчатку(гидрозатвор) ? или  по-другому..?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн prorab

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Томск
Перчатка,  это не есть гуд. Я так в детстве с вареньем,  и соком баловался. Просто одевается полиэтиленовая крышка,  стык на всякий случай заматывается изолентой. Делается дырочка,  куда вставляется трубка от системы,  закапывается свечкой,  и в баночку с водой.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
2.1. как перчатка опадет, слейте с остатка, трубкой аккуратно не засасывая осадок со дна банки. сахар - грамм 70 на литр (достаточно).

Спасибо за советы!

Опять ставить под перчатку(гидрозатвор) ? или  по-другому..?
перчатка, как говорится от бедности и для простоты, гидрозатвор (хорошо сделанный) лучше. С гидрозатвором, после брожения, можно "забыть" до одного месяца о продукте (и не испортится), с перчаткой - после двух недель есть шанс потерять продукт.
(плохому танцору - руки мешают)