0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Созрел тут у меня виноград под Питером)))...решил вина сделать.. из остатков..то что уже не смогли съесть..Надавил пару емкостей, но смотрю мало сока получается, сейчас три -5 дней пока будет стоять бродить, надо готовиться ко второму этапу, отжиму сока и поставку под гидрозатвор или перчатку, вопрос вот в чем...- можно-ли для увеличения количества будующего вина разбавить водой? сколько воды например можно на 1 л готового сока? технологию планирую такую , слить поставить на 21 дней на брожение, потом опять слить и уже добавить сахару и опять на 21 день. И еще вопрос на первую постановку можно добавить сахару и сколько? так как виноград не южный...может сахару ему не хватить, чтобы в уксус не превратился...спасибо за советы-ответы!
у меня на кухне бутылка сейчас взорволась ... привез в воскресенье с дачи и забыл в холод убрать и дырку в пробке не сделал, будьте внимательны! не забывайте праила и условия хранения! , по тому как кухне пипец... и мне тоже по ходу......
Разлил по бутылям...вопрос насколько можно оставлять пустым бутыль?...можно например наполовину заполненным оставлять "под перчаткой"? или под горлышко надо?
поставил..."под перчатку", проколол в одном пальце дырочку иголкой.., надеюсь хватит одного отверстия..перчатка уже встала.. (даже сорта винограда не знаю винодел млин.. )
проколол в верхнем конечно...пойду еще одну сделаю.., а то в одном бутыле уже сильно раздуло...
Интересно ..перчатку может вырвать..или разорвать, а то уже в каждом бутыле в перчатках все пальцы потыкал.., все пять пальцев по нескольку дырок, а они все равно, как шарик уже...раздулись..надо было на гидрозатвор ставить...