Монетонос
   

*             Наша галерея

.........

Просмотров: 746
Автор: Красный Командир
Крест

Просмотров: 3343
Автор: glazcoff
русский складной фунт

Просмотров: 5694
Автор: pilum7
Десять копеек 1925г. брак

Просмотров: 4727
Автор: Sarmat-Stalingrad
Компактная еда

Просмотров: 4591
Автор: scrog
Нож бронзового века

Просмотров: 1340
Автор: lemar_06
что за крест?

Просмотров: 2272
Автор: Alexalmaz

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 35166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
я пользуюсь стеклянным сухопарником (опять же купил на рынке)... после оного вкус ---- м-м-м-м-м.... и запаха самогона почти нет  -o-
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Какие все хорошие,добрые,рукасто-умелые люди.  _!   :!)    И как же все живут то далеко.   >:-(        ;D
держись - котяра63....  ;D
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Kot63

  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5439
  • Карма: 372
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Жили бы Вы рядом,я бы Вас частенько навещал.   8)   -o-   ;D  ;D

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #18 : 06 Августа 2013, 23:05:27 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
простейший самогонный аппарат.  -o-
Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и  проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника.
ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. Ц
Второй перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.
Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.
Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.
Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.
ВСЁ! Качественный самогон готов. _!
после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град  :o   но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....
От браги, конечно, но и от аппарата зависит очень многое. А Вы первые капли отделяли, добиваясь 90% ? ???
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Жили бы Вы рядом,я бы Вас частенько навещал.   8)   -o-   ;D  ;D
Сергей! Добро пожаловать! В баньке попаримся, ну, а уж опосля...,как говорится, сам Бог велел! -o-
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #20 : 06 Августа 2013, 23:09:18 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
простейший самогонный аппарат.  -o-
Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и  проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника.
ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. Ц
Второй перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.
Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.
Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.
Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.
ВСЁ! Качественный самогон готов. _!
после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град  :o   но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....
От браги, конечно, но и от аппарата зависит очень многое. А Вы первые капли отделяли, добиваясь 90% ? ???
все остается в сухопарнике.... а вообще мне сделали колонну, с керамическими кольцами от нагревателей ютюгов, а брагу я делаю из зерна, а летом отжимки винограда (из под вина).... так что теперь у меня совсем другая история  -o-
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Kot63

  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5439
  • Карма: 372
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Жили бы Вы рядом,я бы Вас частенько навещал.   8)   -o-   ;D  ;D
Сергей! Добро пожаловать! В баньке попаримся, ну, а уж опосля...,как говорится, сам Бог велел! -o-
Мишаня   _V   :)      Вот спасибо добрый человек.  8)  Я пока дойду,слюной захлебнусь.   ;D  Может пару-тройку бидонов прихватите и по соседски зайдете.  :!)   -o-    ;D

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вот куплю новую машину, может и соберусь.  :) 870 км  ???
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Kot63

  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5439
  • Карма: 372
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Думаю надо бы посидеть.  :)   _V  _V  _V

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
очистка:
ныне я избегаю таковую, за ненадобностью, ну а ранее:
1. марганцовка - процесс описан выше.
2. уголь (обычный древесный, под шашлык, магазинный) - промываю проточной водой, засыпаю в банку 3 л (половина) заливаю, отстаиваю 3-5 дней. аккуратно сливаю трубкой чистый продукт.
3. молоком - в 3 л банку заливаю продукт (около 2,7 л), размешиваю и сразу добавляю молоко(магазинное) грамм 150. молоко сворачивается, выпадает хлопьями в осадок 3-5 дней. далее аккуратно сливаю трубкой чистый продукт (до осадка).
4. речной песок - промыть тщательно, просушить, прокалить на сковородке. засыпать в 1,5 бутылку, в крышке сверлом 1,5 насверлить отверстия. дабы песок не высыпался - проложить вату (тонкий слой). срезать донышко, песка ровно половину. и цедить через данный фильтр.
зы...
любой из вышеперечисленных способов. не надо все 4 сразу.  :)
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
колличество перегонок - оптимально 2!! более 2-х не целесообразно, продукт и так получается качественный  :P  _!  _V
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
И что характерно.За домашнее самогоноварение статьи не предусмотрено...
Нахер клюшку,дайте змеевик  :)
я бы Вам прикупил змеевик (за Ваши наличные) но передать стекло  ??? нет гарантии что дойдет целым  :(
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
друзья, всем привет! залез в тему,  и чей то заинтересовался :), я никогда не делал самогон и даже имею очень смутное представление о его производстве, но возможно  это весьма увлекательное занятие, ..короче  думаю попробовать,
с чего начать?
как приготовить брагу? ( схему простейшего сам. аппарата уже увидел, скачал :))  так сказать самую простую... для пробы
и еще, в этом году большой урожай яблок, может из него че можно мутить,( кальвадос от дуката ... ;D ;D)если кто знает буду рад советам, рецептам _V


Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1398
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
друзья, всем привет! залез в тему,  и чей то заинтересовался :), я никогда не делал самогон и даже имею очень смутное представление о его производстве, но возможно  это весьма увлекательное занятие, ..короче  думаю попробовать,
с чего начать?
как приготовить брагу? ( схему простейшего сам. аппарата уже увидел, скачал :))  так сказать самую простую... для пробы
и еще, в этом году большой урожай яблок, может из него че можно мутить,( кальвадос от дуката ... ;D ;D)если кто знает буду рад советам, рецептам _V
       Ведро яблок мелко нарезаешь и прогоняешь через мясорубку (если нет соковыжималки), мякоть собираешь и заливаешь в емкость 20 л - у меня бутыль(получится около 4÷5 литров пюре) доливаешь водой с сахаром до 17 литров. Сахар добавляешь из расчета – 3 л браги/1 кг сахара (итого значит 4,5 ÷ 5 кг сахара). Пакетик сухих дрожжей (7 гр) из магазина не повредит. Надеваешь перчатку резиновую, из того же магазина, в коей колешь кончики пальцев иголкой. Перчатку обматываешь изолентой, дабы исключить попадание воздуха. В теплое время брага бродит 21 день, или до момента опадания перчатки + 1 день. Все – брага готова для ….. хочешь – пей, хочешь – гони.     
اللي ما بعرف يرقص بيقول الارض عوجاء Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Re: рецепты, настойки, наливки и прочее...
« Ответ #29 : 07 Августа 2013, 12:54:21 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
простейший самогонный аппарат.  -o-
Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и  проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника.
ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. Ц
Второй перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.
Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.
Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.
Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.
ВСЁ! Качественный самогон готов. _!
после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град  :o   но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....
От браги, конечно, но и от аппарата зависит очень многое. А Вы первые капли отделяли, добиваясь 90% ? ???
все остается в сухопарнике.... а вообще мне сделали колонну, с керамическими кольцами от нагревателей ютюгов, а брагу я делаю из зерна, а летом отжимки винограда (из под вина).... так что теперь у меня совсем другая история  -o-
А интересно, на сухопарнике у Вас предусмотрено сливное отверстие и стоИт ли на нем термометр? Если можно, сдалайте фото своего агрегата в сборе, не срочно, когда гнать будете. Я, со своей стороны, сделаю фото своего аппарата, когда буду перегонять.  :-[
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)