0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Какие все хорошие,добрые,рукасто-умелые люди. И как же все живут то далеко.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепростейший самогонный аппарат. Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника. ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. ЦВторой перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.ВСЁ! Качественный самогон готов. после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепростейший самогонный аппарат. Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника. ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. ЦВторой перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.ВСЁ! Качественный самогон готов.
простейший самогонный аппарат.
Жили бы Вы рядом,я бы Вас частенько навещал.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепростейший самогонный аппарат. Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника. ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. ЦВторой перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.ВСЁ! Качественный самогон готов. после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....От браги, конечно, но и от аппарата зависит очень многое. А Вы первые капли отделяли, добиваясь 90% ?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЖили бы Вы рядом,я бы Вас частенько навещал. Сергей! Добро пожаловать! В баньке попаримся, ну, а уж опосля...,как говорится, сам Бог велел!
И что характерно.За домашнее самогоноварение статьи не предусмотрено... Нахер клюшку,дайте змеевик
друзья, всем привет! залез в тему, и чей то заинтересовался , я никогда не делал самогон и даже имею очень смутное представление о его производстве, но возможно это весьма увлекательное занятие, ..короче думаю попробовать, с чего начать?как приготовить брагу? ( схему простейшего сам. аппарата уже увидел, скачал ) так сказать самую простую... для пробыи еще, в этом году большой урожай яблок, может из него че можно мутить,( кальвадос от дуката ... )если кто знает буду рад советам, рецептам
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепростейший самогонный аппарат. Для того, чтобы приготовить КАЧЕСТВЕННЫЙ самогон, необходим, в первую очередь достаточно хороший, а не простейший самогонный аппарат. Мой аппарат состоит из НЕРЖАВЕЮЩЕГО бака для браги ёмкостью 20 л с встроенным спиртовым термометром от 0 до 100 градусов Цельсия, с ценой деления 1 градус и проточного НЕРЖАВЕЮЩЕГО холодильника. ПЕРВИЧНЫЙ ПЕРЕГОН: Заливаю в аппарат 10л браги, нагреваю на газу на сильном огне до 60 гр. Ц, немного убавляю огонь и гоню, пока на термометре температура не достигнет 98 гр. ЦВторой перегон(Дробная перегонка):На 6 л самогона 40% берем 1 л молока и 4 л воды, заливаем в аппарат, нагреваем до 55 гр.Ц, уменьшаем огонь до минимума и отделяем первые 240 грамм. Это - ТЕХНИЧЕСКИЙ СПИРТ, говоря простым языком. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВНУТРЬ. Можно заливать в стеклоомыватель, мыть зеркала, стекла и т.п.Следующая фракция - пищевой спирт. Прибавляем огонь(но не на полную) и гоним до температуры 96 гр.Ц.Следующая фракция - "последние капли": гоним до температуры 98 гр. Ц и добавлям их при перегонке следующей партии браги.Пищевой спирт у меня получается 70 - 75 %. Развожу его родниковой водой до 40%, затем на 3л раствора берем 150 гр. активированного угля. Настаиваем 3 недели, периодически взбалтывая. Фильтруем через плотный слой ваты.ВСЁ! Качественный самогон готов. после второй перегонки мне удавалось получать самогон 85 - 90 град но многое действительно зависит от браги (сырье и готовность)....От браги, конечно, но и от аппарата зависит очень многое. А Вы первые капли отделяли, добиваясь 90% ? все остается в сухопарнике.... а вообще мне сделали колонну, с керамическими кольцами от нагревателей ютюгов, а брагу я делаю из зерна, а летом отжимки винограда (из под вина).... так что теперь у меня совсем другая история