Монетонос

*             Наша галерея

Степи Крыма

Просмотров: 4538
Автор: agt
2013 г

Просмотров: 722
Автор: Rolf
.

Просмотров: 2465
Автор: Красный Командир
Молния прошла по ели

Просмотров: 2130
Автор: любитель
последние дни сезона 2010

Просмотров: 4793
Автор: Anders48
Вахта 2015

Просмотров: 3028
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Методы увеличения глубины. Нужен совет или дискуссия  (Прочитано 58768 раз)

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: МОСКВА
Бред полный...
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн Rominem

• Матерый
  • Veni, Vidi, Vici!
    • Просмотр профиля
  • регион: Saint-Petersburg
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Бред полный...
Скоро зима. -o-
И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком-либо вопросе мнения многих и более высоких...

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Типа опсуждают закончившие сезон :-D
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
Вроде нет такого пункта- влажная земля. Давно уже об этом говорили, и так же давно это ни для кого не новость. Конечно, глубина не значительно, но увеличивается! Особенно это было заметно после пересохшей летом земли, и влажной после дождей. Ну а если и влажная земля не в помощь... Может, и правда, глубинник использовать?

А еще круче соленой раствор использовать, сразу  получаем - увеличение глубины обнаружения цели, самоочистка цели электролизом, избавление данного участка почвы от растительности..... одни плюсы.....

Verbum sat sapienti

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
А вот схема того, что я задумал.
Через две недели туда поеду и обязательно проведу это испытание. Контрольная цель, моетка 3 коп Н-II, закопна в лесу уже давно.

В качестве трансформатора думаю взять высоковольтный повышающий трансформатор от старого телевизора. Попробую, конечно, и без него.

Чего-то я не внял - каким макаром 220 переменного тока взялось или это инвертор, а не зарядник на схеме ???  и вообще не врубаюсь для чего в землю ток пускать и какое расстояние между фазой и нулем и кто там с катухой стоит??? Надеюсь это все не серьезно??? :(
Verbum sat sapienti

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
зимний флуд
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....

В качестве трансформатора думаю взять высоковольтный повышающий трансформатор от старого телевизора. Попробую, конечно, и без него.

Чего-то я не внял - каким макаром 220 переменного тока взялось или это инвертор, а не зарядник на схеме ???  и вообще не врубаюсь для чего в землю ток пускать и какое расстояние между фазой и нулем и кто там с катухой стоит??? Надеюсь это все не серьезно??? :(
Ну ,может  коллега UPS(ИБП)  использует ,вот и 220 ,но все равно однозначно - нужны боты резиновые .... :-D
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Ничего подобного!
Эффект монеты рядом с высоковольткой есть? Есть! Главное, его повторить  :!)
Да и споры о шурфлении были в своё время. Противники утверждали, что всё лежит не глубже 15 см.
Я обязательно до закрытия сезона проведу эксперимент и доложу.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва

Чего-то я не внял - каким макаром 220 переменного тока взялось или это инвертор, а не зарядник на схеме ???  и вообще не врубаюсь для чего в землю ток пускать и какое расстояние между фазой и нулем и кто там с катухой стоит??? Надеюсь это все не серьезно??? :(

Зарядник автомобильный для ноутбуков за 1100 рублей.
Расстояние между фазой и нулём установлю экспериментально, допустим 2 - 3 метра. А ток в землю пускать, что бы в цели возникли кольцевые токи.

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля

Зарядник автомобильный для ноутбуков за 1100 рублей.
Расстояние между фазой и нулём установлю экспериментально, допустим 2 - 3 метра. А ток в землю пускать, что бы в цели возникли кольцевые токи.

То есть вы серьезно..... удачи :(
Verbum sat sapienti

Оффлайн voclav

• Бывалый
    • Просмотр профиля
сигнал наведенный на цель должен быть подмодулирован частотой резонансной с рабочей частотой мд  + учитывать минерализацию грунта. Если бы это было так просто - такое железо давно бы стало серийным
Уходя - гасите всех ...

Оффлайн Dmitry245

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Должно помочь в расчетах  :)

Оффлайн KorsaryM

• Я добрый, но вредный :o)
  • Бывалый
  • коллекционирую "трупики" монет
    • Просмотр профиля
  • регион: С.Пб.
А вот схема того, что я задумал.
Через две недели туда поеду и обязательно проведу это испытание. Контрольная цель, моетка 3 коп Н-II, закопна в лесу уже давно.

Уважаемый Tlemsen !
Если Вы это всё серьёзно затеяли, то предскажу пять вариантов развития событий (если берёте повышающий трансформатор от старого (I - II поколений) цветного телевизора и автозапитку для ноутбука). Первые три варианта самые вероятные,  в зависимости от влажности и минерализации почвы и расстояния между электродами воткнутыми в землю.
1. Вариант (самый удачный): сгорает Ваш трансформатор, вы отделываетесь лёгким испугом.
2. Вариант (не самый удачный): сгорает автозапитка от ноутбука, к лёгкому испугу добавляется чувство расстроенности.
3. Вариант (самый не удачный): сгореть ничего не успевает, вы тоже не успеваете испугаться, но мы никогда не узнаем от вас о результате эксперимента  :(
Есть ещё один ничтожный вариант: всё проходит гладко, ничего не сгорает, вы здоровы, но цель не достигнута - результата нет.
И последний вариант (из области фантастики): ваш эксперимент будет бесценен для науки и учёные-физики всего мира будут вам аплодировать стоя.

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
С такой замороченной теорией не останется время на практику, а если и останется потратится на доработку, модернизацию и т.д. и т.п.. И копари Вам станут не коллегами, а конкурентами. :(

Оффлайн irbis7

• Матерый
  • Terra-50DD
    • Просмотр профиля
  • регион: Полтава
Во тут страсти ;D ;D ;D Антиресно физику в школах уже не преподают? Вашу б энергию да приложить к лопате и будет искомое увеличение глубины. Или Кащея купите. Так и хочется ещё что сказать :-X
скайп irbis0700