вы, извините, расставили точки под "ж"."на военную амуницию" согласно "высочайшей монаршей воле" попадало много чего не имеющего отношения к государственному гербу.
выше я размещал красивого орла, тоже не являющегося гос. гербом, так он павловский, если вы обратили внимание, то есть появившийся за 12 лет до победы над Наполеоном.
"Думаю, это уже по Вашей части найти соответствующий исторический документ, доказывающий обратное"обратное простите чему?!
не я, а вы доказываете, что обсуждаемый орел был гос. гербом при Александре.
Кстати, эти Ваши павловские орлы - книжная миниатюра или что-то серьезное? Целесообразно указывать принадлежность приводимых изображений (может, это Ваш сосед-художник упражнялся )Вы меня неправильно поняли - ваш покорный слуга доказывал, что данный тип орла был введен в употребление при А-1 - служил альтернативой госгерба (играл роль оного)
так вот и попробуйте доказать, на указах, приказах, уложениях, или иных узаконениях (общедоступных, как и павловский манифест), "что данный тип орла был введен в употребление при А-1".
ну вот еще, буду я возражать против очевидного.конечно при Александре был такой орел.он есть и на монете 1817 года.и на киверах.
Дорогой Александр, вот это Ваших рук дело?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитену вот еще, буду я возражать против очевидного.конечно при Александре был такой орел.он есть и на монете 1817 года.и на киверах. И вот с вашего сайта: "На пуговицах Гвардии чеканится орел с опущенными крыльями, со стрелами и венком в лапах, появившийся впервые на гвардейских киверах в 1808 году" - надеюсь, эти данные основаны на соответствующих "указах, приказах, уложениях, или иных узаконениях" В любом случае, искать соответствующие документы и доказывать - для экспертов с Пуговки. Каждому свое
на этом выхожу из столь странной и исключительно не продуктивной дискуссии.
Ну вы тут раздули,никак не хуже научно-исторического консилиума ,но что самое интересное,никто так и не встал(не согласился) на доводы той или иной стороны,вердикт..... Ну уже не сдержался,прошу прощения за флуд >
(еще раз спасибо ded(у) - теперь знаем, что это Волков!)
точно конечно узнать нельзя, но предположительно - Собственная Фабрика Мануфактуры Купца Г.Г. ВолчениноваВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите