товарищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже, непонятно мне другое, почему любая тема переходит в обсуждение СССР? причем уже на протяжении большого периода времени.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.Уважаемый Кот,Вы во многом правы,насчет фабрик и заводов,но я знаю несколько средних( по численности работающих) заводов,где на сегодняшний день работают 500 человек,а выпускают продукцию в объемах 80-ых годов,когда штат был более 3000 рабочих и ИТР.,причем рабочие субботы и "воскресники" в прошлом.Уважаемый Часовой ,и это на тех же станках 80 годов, соблюдая прежнюю технологию ,все положенные правила кзотА и охраны труда ?
.Уважаемый Кот,Вы во многом правы,насчет фабрик и заводов,но я знаю несколько средних( по численности работающих) заводов,где на сегодняшний день работают 500 человек,а выпускают продукцию в объемах 80-ых годов,когда штат был более 3000 рабочих и ИТР.,причем рабочие субботы и "воскресники" в прошлом.
Часовой вы правы на все 100%, так и хочется с вами выпить по грамульке
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитетоварищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже, непонятно мне другое, посему любая тема переходит в обсуждение СССР? причем уже на протяжении большого периода времени.Ностальгия
товарищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже, непонятно мне другое, посему любая тема переходит в обсуждение СССР? причем уже на протяжении большого периода времени.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитетоварищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже, непонятно мне другое, посему любая тема переходит в обсуждение СССР? причем уже на протяжении большого периода времени.Ностальгия а чего ностальгировать? жили то хреново все, только одни лучше, другие хуже, но все равно хренова, и че гордиться элементарными удобствами? или тем что была возможность пнуть собрата без наказано или даже на законных основаниях...да была стабильность, но уровень жизни был ниже чем у всего цивилизованного мира, квартира, - квартира если разобраться это сота для рабочей пчелы, и является предметом первой необходимости, таким же как штаны, !!!наличие жилья это норма! а нас довели до того, что мы восхищаемся его наличием! а сейчас так еще хуже! можно сказать тупик! ты должен отдать за соту в рабочем улии, все деньги которые можешь заработать за жизнь, тебе их дают, с процентами, а ты их обратно поэтапно, всю жизнь.дур дом .......
Уважаемый Грейдер,соц.пакет и пр.и согласитесь,не все зависило и зависит от оборудования...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУважаемый Грейдер,соц.пакет и пр.и согласитесь,не все зависило и зависит от оборудования... Не все ... Это такое уже проходили ... Выставит токарь на станке скорость вдвое больше и перекроет план...А потом все изготовленные таким стахановским образом детали начнут лопаться поскольку их перегрели...Или же будет из жадности пахать без перекуров ,пока руку иль чего от переутомления в станок не засунет...А то и болванку уронит на ногу в пластиковых ботинках .По тому и во многих местах не было сдельщины...Поскольку нормы выработки рассчитывались научно с учетом технологии и сохранения здоровья человека.
А чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают. Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.
Вы извените меня,но у меня складывается впечетление,что РЕАЛЬНО при СССРе жили только несколько человек на форуме.Сиги,Дукат,Газ,Часовой и другие как я понимаю просто по возрасту не помнят? Если я 63г рождения и все прекрасно помню.Уж начиная с середины 70годов помню все отлично,то как я могу говорить чушь? Если же человек помнит жизнь с начала 90годов,то другое дело.Согласен.
ребята, все было хорошо, жили в колонии, сейчас выбрались, да бардак, но уже есть просветы и задатки нормальной жизни, где и свободным можно быть, и дом построить, в принципе, мы же не прихотливые!, нам для счастья не так уж много надо! так ведь и это жмут..... суки.....я сейчас конечно..., и ..... но Гитлера на них не хватает..., он бы порядок быстро навел..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУважаемый Грейдер,соц.пакет и пр.и согласитесь,не все зависило и зависит от оборудования... Не все ... Это такое уже проходили ... Выставит токарь на станке скорость вдвое больше и перекроет план...А потом все изготовленные таким стахановским образом детали начнут лопаться поскольку их перегрели...Или же будет из жадности пахать без перекуров ,пока руку иль чего от переутомления в станок не засунет...А то и болванку уронит на ногу в пластиковых ботинках .По тому и во многих местах не было сдельщины...Поскольку нормы выработки рассчитывались научно с учетом технологии и сохранения здоровья человека. Золотые слова!Можете судить объективно - нахера работать,если оклад и так положен.