Монетонос

*             Наша галерея

Вот и приехали...

Просмотров: 5674
Автор: schulz
.

Просмотров: 3058
Автор: Красный Командир
наки

Просмотров: 2501
Автор: irbis7
..........

Просмотров: 2267
Автор: Красный Командир
Май

Просмотров: 4429
Автор: Nsp-33
литьё

Просмотров: 3858
Автор: aleks.6411
монастырь в ельце

Просмотров: 3356
Автор: andrey19788

Автор Тема: уроки истории...  (Прочитано 23666 раз)

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
  • регион: казанский уездъ
Re: уроки истории...
« Ответ #120 : 22 Июля 2013, 10:18:23 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
товарищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже,
 непонятно мне другое,  почему любая тема переходит в обсуждение СССР???? ??? ??? ??? ??? причем уже на протяжении большого периода времени.

Ностальгия по ушедшим ,безвозвратно,молодым годам :(

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Июля 2013, 10:21:10 »
.

Уважаемый Кот,Вы во многом правы,насчет фабрик и заводов,но я знаю несколько средних( по численности работающих) заводов,где на сегодняшний день работают 500 человек,а выпускают продукцию в объемах 80-ых годов,когда штат был более 3000 рабочих и ИТР.,причем рабочие субботы и "воскресники" в прошлом.
Уважаемый Часовой ,и это  на тех же станках 80 годов,  соблюдая прежнюю технологию ,все положенные правила кзотА и охраны труда ?  :-D

Уважаемый Грейдер,соц.пакет и пр.и согласитесь,не все зависило и зависит от оборудования... 8)

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Июля 2013, 10:23:01 »
Часовой вы правы на все 100%, так и хочется с вами выпить по грамульке ;D

Воздержанием не страдаю _V хотя бывают и продолжительные посты :-D

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #123 : 22 Июля 2013, 10:27:26 »
товарищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже,
 непонятно мне другое,  посему любая тема переходит в обсуждение СССР???? ??? ??? ??? ??? причем уже на протяжении большого периода времени.

Ностальгия ;D ;D ;D
а чего ностальгировать?  жили то хреново все, только одни лучше, другие хуже, но все равно хренова, и че гордиться элементарными удобствами? или тем что была возможность пнуть собрата без наказано или даже на законных основаниях...
да была стабильность, но уровень жизни был ниже чем у всего цивилизованного мира, квартира, - квартира если разобраться
это сота для рабочей пчелы, и является предметом первой необходимости, таким же как штаны, !!!
наличие жилья это норма! а нас довели до того, что мы восхищаемся его наличием! а сейчас так еще хуже!
можно сказать тупик! ты должен отдать за соту в рабочем улии, все деньги которые можешь заработать за жизнь, тебе их дают, с процентами, а ты их обратно поэтапно, всю жизнь.
дур дом .......

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 22 Июля 2013, 10:32:36 »
 непонятно мне другое,  посему любая тема переходит в обсуждение СССР???? ??? ??? ??? ??? причем уже на протяжении большого периода времени.

Ностальгия ;D ;D ;D
а чего ностальгировать?  жили то хреново все, только одни лучше, другие хуже, но все равно хренова, и че гордиться элементарными удобствами? или тем что была возможность пнуть собрата без наказано или даже на законных основаниях...
да была стабильность, но уровень жизни был ниже чем у всего цивилизованного мира, квартира, - квартира если разобраться
это сота для рабочей пчелы, и является предметом первой необходимости, таким же как штаны, !!!
наличие жилья это норма! а нас довели до того, что мы восхищаемся его наличием! а сейчас так еще хуже!
можно сказать тупик! ты должен отдать за соту в рабочем улии, все деньги которые можешь заработать за жизнь, тебе их дают, с процентами, а ты их обратно поэтапно, всю жизнь.
дур дом .......

"...раньше поднимался .....,а сейчас давление" 8)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #125 : 22 Июля 2013, 10:33:19 »
А чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве?  ??? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают.   -o-  Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #126 : 22 Июля 2013, 10:36:36 »

Уважаемый Грейдер,соц.пакет и пр.и согласитесь,не все зависило и зависит от оборудования... 8)

Не все ... Это такое  уже проходили ... Выставит токарь на станке скорость вдвое больше и перекроет план...
А потом все  изготовленные  таким стахановским образом детали начнут лопаться поскольку их перегрели...
Или же будет из жадности пахать без перекуров ,пока руку иль чего от переутомления в станок не засунет...
А то и  болванку уронит на ногу в пластиковых ботинках .По тому и во многих местах не было сдельщины...
Поскольку нормы выработки рассчитывались научно с учетом технологии и сохранения здоровья человека.
 :-D
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #127 : 22 Июля 2013, 10:37:51 »
Вы извените меня,но у меня складывается впечетление,что РЕАЛЬНО при СССРе жили только несколько человек на форуме.Сиги,Дукат,Газ,Часовой и другие как я понимаю просто по возрасту не помнят?  ???  Если я 63г рождения и все прекрасно помню.Уж начиная с середины 70годов помню все отлично,то как я могу говорить чушь?   ???  Если же человек помнит жизнь с начала 90годов,то другое дело.Согласен.

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Июля 2013, 10:41:33 »

Не все ... Это такое  уже проходили ... Выставит токарь на станке скорость вдвое больше и перекроет план...
А потом все  изготовленные  таким стахановским образом детали начнут лопаться поскольку их перегрели...
Или же будет из жадности пахать без перекуров ,пока руку иль чего от переутомления в станок не засунет...
А то и  болванку уронит на ногу в пластиковых ботинках .По тому и во многих местах не было сдельщины...
Поскольку нормы выработки рассчитывались научно с учетом технологии и сохранения здоровья человека.

Золотые слова!Можете судить объективно - нахера работать,если оклад и так положен.

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Июля 2013, 10:48:02 »
А чем хреново жили?На заводе 200-300 рэ зарплата была.Мотоцикл или машина тоже.С машиной новой было тяжело.Согласен.Но может Вы не знали про Южный порт в Москве?  ??? Хата на халяву.Свой дом строй по желанию.Сейчас квартиру купить,легче удавиться.Раб на всю жизнь.Общаг бесплатных тоже кстати не дают.   -o-  Да были и плохие моменты.Давайте разберем.Что плохо и почему и с какой стороны плохо.

Зарплата 200-300?Согласен,только что купить на нее?машину? - извольте в очередь на предприятии..дом построить? пожалуйста,но чтобы метраж вашей холупы не превышал положенных ,"социальных" норм..при этом не забудьте сохранить все бумажки...да и кирпич и пр.частнику купить было нелегко.

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #130 : 22 Июля 2013, 10:58:04 »
Вы извените меня,но у меня складывается впечетление,что РЕАЛЬНО при СССРе жили только несколько человек на форуме.Сиги,Дукат,Газ,Часовой и другие как я понимаю просто по возрасту не помнят?  ???  Если я 63г рождения и все прекрасно помню.Уж начиная с середины 70годов помню все отлично,то как я могу говорить чушь?   ???  Если же человек помнит жизнь с начала 90годов,то другое дело.Согласен.
Правильно, Сергей. Для остальных, СССР- это бандиты, пирамиды, пустые прилавки. Не лучшее время, согласна. Но это уже и не СССР, это тень от страны была.
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Июля 2013, 10:58:22 »
ребята, все было хорошо, жили в колонии, сейчас выбрались, да бардак, но уже есть просветы и задатки нормальной жизни, где и свободным можно быть, и дом построить,   :)
в принципе, мы же не прихотливые!, нам для счастья не так уж много надо!
так ведь и это жмут..... суки.....
я сейчас конечно..., и ..... но Гитлера на них не хватает..., он бы порядок быстро навел.. 8)

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #132 : 22 Июля 2013, 11:01:28 »
ребята, все было хорошо, жили в колонии, сейчас выбрались, да бардак, но уже есть просветы и задатки нормальной жизни, где и свободным можно быть, и дом построить,   :)
в принципе, мы же не прихотливые!, нам для счастья не так уж много надо!
так ведь и это жмут..... суки.....
я сейчас конечно..., и ..... но Гитлера на них не хватает..., он бы порядок быстро навел.. 8)
Какие просветы :o >:-( То, что медвепут понял, что приходит кирдык и теперь усиленно навальных подсовывает?
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #133 : 22 Июля 2013, 11:05:20 »

Золотые слова!Можете судить объективно - нахера работать,если оклад и так положен.
Объективно ... СССР был на ведущих позициях в отрасли тяжелого машиностроения и т.д...
И работали люди - с полным соблюдением существующих норм здравоохранения и кзот...
Вот это есть - объективно...А то, что Ув.Часовой ,Ваши -  личные рабы трудятся больше ,
чем люди - Страны Советов,это вынужденная ситуация ,ибо выбора особого сейчас нету...
Они Вас на трескучей осинке то и вздернут,когда все начнется...И правы будут на сто...
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Июля 2013, 11:18:32 »

ну что вы врете все, что вы по СССР плачете, сегодня понедельник рабочий день, утро! никто ни хрена не делает! все в компе сидят!
вас при СССР посадить могли в тюрьму, за такое.. :)
халявщики! я один работаю..... 8)