Монетонос

*             Наша галерея

Дон 1942-1943

Просмотров: 5551
Автор: DONEC1671
Вот такое лето.

Просмотров: 3876
Автор: роджер
пуговки

Просмотров: 3703
Автор: Long 13
Орден славы 3-ей степени

Просмотров: 4883
Автор: pilum7
Красивые находки.

Просмотров: 6536
Автор: vrangel
Колодец

Просмотров: 3106
Автор: tribute
день советов

Просмотров: 3152
Автор: silwet

Автор Тема: уроки истории...  (Прочитано 23526 раз)

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
  • регион: казанский уездъ
Re: уроки истории...
« Ответ #105 : 22 Июля 2013, 08:45:50 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

. Причем, если не хочешь, можешь не выходить

Повеселили....  ::psl::

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #106 : 22 Июля 2013, 08:51:50 »

. Причем, если не хочешь, можешь не выходить
Рада..

Повеселили....  ::psl::
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Июля 2013, 08:55:02 »
Про субботу спасибо.  Газ большая умница, я его точку зрения поддерживаю полностью _V , а вы зря сопротивляетесть  когда Газ открывает Вам глаза  что бы увидеть правду ;D

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Июля 2013, 09:01:11 »
Про субботу спасибо.  Газ большая умница, я его точку зрения поддерживаю полностью _V , а вы зря сопротивляетесть  когда Газ открывает Вам глаза  что бы увидеть правду ;D

В данной теме правы все,но у всех своя правда,Газ смотрит на СССР более субъективно,без розовых очков,так сказать - с точки зрения практичности,жизнеспособности,а его оппоненты наоборот,только хорошее,отметая все  иное _V

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #109 : 22 Июля 2013, 09:12:17 »
.

Уважаемый Кот,Вы во многом правы,насчет фабрик и заводов,но я знаю несколько средних( по численности работающих) заводов,где на сегодняшний день работают 500 человек,а выпускают продукцию в объемах 80-ых годов,когда штат был более 3000 рабочих и ИТР.,причем рабочие субботы и "воскресники" в прошлом.
Уважаемый Часовой ,и это  на тех же станках 80 годов,  соблюдая прежнюю технологию ,все положенные правила кзотА и охраны труда ?  :-D
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Июля 2013, 09:12:30 »
Часовой вы правы на все 100%, так и хочется с вами выпить по грамульке ;D

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #111 : 22 Июля 2013, 09:30:03 »
Татьяна Борисовна  что такое " черная суббота"? и почему за нее давали 2 отгула?

Попытка потушить " горящий план" в конце декады,месяца,квартала.

Уважаемый Кот,Вы во многом правы,насчет фабрик и заводов,но я знаю несколько средних( по численности работающих) заводов,где на сегодняшний день работают 500 человек,а выпускают продукцию в объемах 80-ых годов,когда штат был более 3000 рабочих и ИТР.,причем рабочие субботы и "воскресники" в прошлом.
Согласен с Вами уважаемый Часовой.Все таки год 1970 и год 2013 отличаются друг от друга.Думаю Вы понимаете что и в СССРе не все было идеально.Были и срывы поставок и безолаберность.Люди сидели на зарплате.И самое страшное это было лишение премии.А сейчас реальная зарплата,вылет с работы и не будем прятать голову в песок,еще и может быть наезд криминала.По этому и работают по другому.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 22 Июля 2013, 09:38:54 »

В данной теме правы все,но у всех своя правда,Газ смотрит на СССР более субъективно,без розовых очков,так сказать - с точки зрения практичности,жизнеспособности,а его оппоненты наоборот,только хорошее,отметая все  иное _V
Тут Вы не правы.Я согласен смотреть без РОЗОВЫХ ОЧКОВ.Тогда ЛЮБОЙ человек был защищен от криминала.Сейчас не каждый мент выступит против хорошей ОПГ и тем более наркомафии.Но погибшему менту в 60-70г была обеспечена квартира и помощь родным.Умершего хоронило предприятие.Помогало семье.Можно долго об этом рассуждать.ЭТО все Вы называете РОЗОВЫЕ ОЧКИ.Теперь посмотрим на день сегоднешний.Газ заболел или на него наехали.(Не дай СОЗДАТЕЛЬ конечно).Кто ему поможет кроме него самого?Компаньены дадут ему нищему без рубля в кармане тройку лямов на развитие?  -o-    ;D  Не смешите.Просто мы согласны ОБСУЖДАТЬ СССР и нынешнее время.А ГАЗ согласен только ОБСЕРАТЬ СССР и ХВАЛИТЬ нынешнее время.Вот и вся правда.

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Июля 2013, 09:53:41 »
Сергей ты куда  спрятал криминал 60х-80х? его что не было в СССР?

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #114 : 22 Июля 2013, 10:09:07 »
товарищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже,
 непонятно мне другое,  почему любая тема переходит в обсуждение СССР???? ??? ??? ??? ??? причем уже на протяжении большого периода времени.

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 22 Июля 2013, 10:10:06 »

Тут Вы не правы.Я согласен смотреть без РОЗОВЫХ ОЧКОВ.Тогда ЛЮБОЙ человек был защищен от криминала.Сейчас не каждый мент выступит против хорошей ОПГ и тем более наркомафии.Но погибшему менту в 60-70г была обеспечена квартира и помощь родным.Умершего хоронило предприятие.Помогало семье.Можно долго об этом рассуждать.ЭТО все Вы называете РОЗОВЫЕ ОЧКИ.Теперь посмотрим на день сегоднешний.Газ заболел или на него наехали.(Не дай СОЗДАТЕЛЬ конечно).Кто ему поможет кроме него самого?Компаньены дадут ему нищему без рубля в кармане тройку лямов на развитие?  -o-    ;D  Не смешите.Просто мы согласны ОБСУЖДАТЬ СССР и нынешнее время.А ГАЗ согласен только ОБСЕРАТЬ СССР и ХВАЛИТЬ нынешнее время.Вот и вся правда.

Омоновцам за оллеуху на Болотной тоже квартиры дали 8) а больным и инвалидам на пенсионные копейки и в Союзе нсладко жилось...больным быть всегда плохо..мы же,насколько понимаю ведем речь о среднестатистических гражданах.

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Июля 2013, 10:12:08 »
товарищи, то, что кому то нравилось в СССР, а кому то нет это понятно, то, что кто то по "темности " своей даже не мог осознать того, как хреново и нечисто он живет, понятно тоже,
 непонятно мне другое,  посему любая тема переходит в обсуждение СССР???? ??? ??? ??? ??? причем уже на протяжении большого периода времени.

Ностальгия ;D ;D ;D

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Июля 2013, 10:12:43 »
Сергей ты куда  спрятал криминал 60х-80х? его что не было в СССР?
Криминал был.И очень сильный.Было два криминала,если так можно выразиться.Был уголовный криминал и криминал чиновничий-партийный.Но криминал был в чистом виде.Не как сейчас переплетенный с властью.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 22 Июля 2013, 10:14:47 »
 непонятно мне другое,  почему любая тема переходит в обсуждение СССР???? ??? ??? ??? ??? причем уже на протяжении большого периода времени.
Потому что прошло ВСЕГО только 20 лет после развала СССРа.И хотим мы или нет,но ВСЕ связано с этим.Кстати,обсуждение и сравнивание СССРа и нынешнего времени ничего страшного не несет.Просто идет СРАВНЕНИЕ .

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Июля 2013, 10:15:38 »
Да Часовой,я об этом и говорю.