Валентин, Вы забыли ещё добавить, что за сторонних продавцов ответственности не несёте и Ваша гарантия на такие приборы не распространяется.
Уважаемые господа. В связи с участившимися сообщениями на форумах о насыщении Российского рынка поддельными и неработоспособными приборами марки Х-Terra, прошу Вас в этой теме высказать свои соображения и пожелания всем сомневающимся. Надеюсь на высококвалифицированные, аргументированные и обстоятельные (как это обычно бывает) комментарии.С уважением...
за год торговли в Питере ни один в гарагтию не попал, в другом сервисе один был, с вопросом к экрану
вы будете дико смеяться или даже ржать, но первые сообщения о поддельных минелабах(кто помнит, они шли с изображением китайца вокруг которого были нарисованы детали эксплорера) были придуманы каким-то Пиарастом(читать от слова "пиар", но.....) именно для рекламы настоящих минелабов - в ней шли наши минелабовские адреса и телефоны. Как я матерился когда эту рекламу увидел, знает только Валентин, проблема в том, что он также матерился мне в ответ.Когда Рудольф спохватился, этой рекламы дохрена разошлось. С этого момента все конкуренты стали писать "мы возим приборы из европы или штатов, это только у минелаба что-то там с китайцами". Все серые поставщики тоже указывают "мы возим минелаб не из китая" .Автоматическая линия паяющая-собирающая плату прибора - стоит на заводе в Австралии.Катушки отливают и собирают в Ирландии, там же платы устанавливают в корпуса и на партии для РФ клеят кнопки на русском языке . Была также озвучена версия, что бракованная партия 2008года, была только для русских. На самом деле первыми "завыли" форумы в Штатах и европе - там в январе и феврале2008 пошли поломки(у них зимой копают), у нас они пошли с апреля 2008. Платы паяют,платы тестируют, клеят панели, собирают блоки управления до конца, тестируют собранные блоки -- разные люди, между собой сговориться "нагадить русским" они даже теоретически не могли. Эту бредятину запустили наши патриоты, у которых советский телевизор - самый цветной в мире.Правда это я о больных... Ну а наши конкуренты ясен пень возрадовались - "мы возим то что делают для америки". У меня есть статистика небольшая по эксплорерам : с 2003года их нам в питерский сервис принесли 5штук, все пять были куплены людьми именно в Штатах в интернете или знакомыми. Ни одного эксплорера в гарантию(присланных с завода для торговли в РФ) за эти годы у нас не попало - живучие штуковины. Просто вместо того, чтобы быстро поменять или починить терры выходящие из строя , часть продавцов начала тянуть резину , ясен пень недовольные стали писать на форумах о проблемах. Ну и немаловажно...., мало иметь официальный или серый статус продавца и уметь брать деньги - надо уметь торговать так что народ был доволен, то есть отрабатывать свою долю прибыли.. Еще меньше надо иметь таланта, чтобы ляпнуть "по гарантии ко мне" или обозваться сервис-центром --- надо УМЕТЬ это делать