Монетонос

*             Наша галерея

Поиск

Просмотров: 4883
Автор: DONEC1671
Поиск

Просмотров: 4728
Автор: DONEC1671
.

Просмотров: 6110
Автор: Красный Командир
Мои первые находки

Просмотров: 7194
Автор: Сатанов

Автор Тема: Золотой перстень  (Прочитано 30121 раз)

Оффлайн Бориску на царство

• копал раньше с 12 лет по возможности
  • Ветеран
  • теперь просто тупо пью и курю!
    • Просмотр профиля
  • регион: калужская область
Re: Золотой перстень
« Ответ #150 : 18 Января 2013, 21:31:51 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Хозяин темы ушел.Она ему не интересна.Перстень у него.Без хозяина мы судьбу перстня не отследим и не узнаем.  ???  Так может просто закрыть тему и все?  ???
а жаль,что не узнаем! очень хочеться!
Один мальчик не пил и не курил и попал под машину,а другой пил и курил и прожил 90 лет!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #151 : 18 Января 2013, 21:33:50 »
Через некоторое время,на каком нибуть форуме,появиться фото этого перстня и магические слова-Прошу Вас оценить .........

Оффлайн Бориску на царство

• копал раньше с 12 лет по возможности
  • Ветеран
  • теперь просто тупо пью и курю!
    • Просмотр профиля
  • регион: калужская область
« Ответ #152 : 18 Января 2013, 21:35:32 »
Через некоторое время,на каком нибуть форуме,появиться фото этого перстня и магические слова-Прошу Вас оценить .........
Вполне,вполне! _! ;D ;D ;D
Один мальчик не пил и не курил и попал под машину,а другой пил и курил и прожил 90 лет!

Оффлайн robach

• Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть!
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #153 : 18 Января 2013, 21:38:17 »
Без хозяина мы судьбу перстня не отследим и не узнаем.  ??? 

Сергей, судьба перстня уже давно ни кому не интересна... _V, в теме обсуждаются конкретные персоны. И не секрет, что они обсуждаются не только в этой теме! А люди, которым это интересно пережёвывать, одни и те же, увы...
Приделал Папа Карло Буратино, вместо одной ноги колесо...и пошло-поехало!

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18 Января 2013, 21:40:58 »
Скажу почему я отношусь скептически к таким вещам..
Знаю в Крыму товарищей которые из злата делают "античную" и "ордынскую" ювелирку...  и вы не то, что по "телевизору", вы в живую не определите, что это современное произведение...   и как говорится "пипл хавает"...
Был прицендент в позапрошлом году, когда настоящий монетно-вещевой клад разбавили своими произведениями и все прошло "на ура".., а суммы там такие, что не бабушек на базаре обвешивают..и люди не по фото покупали, а в живую трогали-нюхали... 
про подделку серебряных античных монет вообще можно книги писать...
вот оттуда весь мой скепсис и в таких вещах сразу ищу, что не нравится, а потом уже, что нравится...
а заключение из астраханского  музея по-фото, так извините, это полный бред!!!, не один эксперт не даст положительный вердикт по-фото, сам носил в музеи (не астраханский) предмет, так его несколько экспертов в руках вертели и 100% гарантию подлинности дать не смогли, сказали пока в лабораторию не засунем , под микроскопом не посмотрим, гарантий не дадим.. 
(можно на Битву экстрасенсов отнести данное по-фото...там иногда такие вещи рассказывают по-фото дух захватывает.)
Вот по поводу доказательства подлинности золотых изделий - это совсем другой разговор. Я уже писал раньше в этой теме, что золото, в смысле подделок, самый удобный металл. Можно вспомнить хотя бы историю со скифской тиарой, попавшей в коллекцию Лувра, но изготовленную, на самом деле, незадолго до этого где то на Малой Арнаутской. Но тут уж надо определиться - или мы считаем предмет просто современным "рукоблудием", не имеющим шансов, как заявлялось в самом начале обсуждения, или все же этот предмет старинный, ну или подделка под старинный. Если мы принимаем второе, то тут же возникает вопрос - кто и когда, а главное - для чего,  мог делать подобную копию нераскрученного и непопулярного предмета из высокопробного золота, которое, кстати, и отличает многие ордынские предметы.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
  • регион: Астрахань
« Ответ #155 : 18 Января 2013, 22:04:22 »
 ^-^Сколько раз наблюдаю,да и сам про это наслушался. Находиш ,-выставил,а в ответ -Да это фуфло,фальшак того времени,нет современный кустарь сделал,а там полосочки,вмятинки как литьё..... :'( И начинается кто за, кто против. По делу коментов единицы,а зачастую и вовсе нет!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18 Января 2013, 22:12:07 »
Крак,а что коментировать?  :o  ???  :o

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
  • регион: Астрахань
« Ответ #157 : 18 Января 2013, 22:21:12 »
 Ну я о общей тенденции данных тем.
 А так ,если учесть ,что нет доказательств о месте и времени находки(кроме слов топикстартера),невозможность пощупать и провести кое-какие экспертизы,то на Ваш вопрос,-А что комментировать? можно ответить,- Да нечего комментировать!

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 18 Января 2013, 22:25:13 »
Правильный ответ  _!  Молодец  _V  Зачем языком зря мести? Выставят дрянь неведомую и гадай. Если вещь стоящая,денег стоит,ну или интересная-не обычная то другое дело.А кусок железа или кусок простого золота ,без пояснений,то чего гадать?  Пиши прямо в ЧТО? ГДЕ? КОГДА?    -o-

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18 Января 2013, 23:16:01 »
Правильный ответ  _!  Молодец  _V  Зачем языком зря мести? Выставят дрянь неведомую и гадай. Если вещь стоящая,денег стоит,ну или интересная-не обычная то другое дело.А кусок железа или кусок простого золота ,без пояснений,то чего гадать?  Пиши прямо в ЧТО? ГДЕ? КОГДА?    -o-
Отличный ответ! Можно я его скопирую, и буду теперь всем так отвечать? И приятелей попрошу. Форум просто расцветет. А то совсем распоясались - от флуда отвлекают всякой дребеденью.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 18 Января 2013, 23:22:47 »
Ну если своих мыслей нет и нравиться постоянно брехаться и флудить,то берите.   _!  Заодно раз уж Вы здесь,то можете еще что нибуть против меня написать.Разрешаю.Больше сообщений наберете.  _!   :)   Ясных ответов по перстню мы от Вас лично так и не услышали.Ни одного довыда.Так что,в перед.  _V

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 18 Января 2013, 23:27:47 »
Ну если своих мыслей нет и нравиться постоянно брехаться и флудить,то берите.   _!  Заодно раз уж Вы здесь,то можете еще что нибуть против меня написать.Разрешаю.Больше сообщений наберете.  _!   :)   Ясных ответов по перстню мы от Вас лично так и не услышали.Ни одного довыда.Так что,в перед.  _V
Ну откуда ж у меня могут мысли появиться, да еще и такие глобальные, как у Вас. Я без них обхожусь  :)

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Января 2013, 23:39:30 »
Ну откуда ж у меня могут мысли появиться, да еще и такие глобальные, как у Вас. Я без них обхожусь  :)
   Вас поимели ещё  15-го числа... о каких мыслях разговор? ;D ;D ;D
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #163 : 19 Января 2013, 04:18:58 »
Кот63 и SIGI ! Прежде чем кого то обвинять в некомпетентности или ещё каких то грехах - неплохо бы реально оценить свои знания и опыт. Можете обижаться, но в этой теме речь уже не о конкретном предмете, а о отношении к выставляемым неоднозначным находкам в целом. Возможно это фуфел, но не держа его в руках я например не могу дать точный ответ о его происхождении. Антон мне привел некоторые доводы в пользу "новодела" по телефону, но и они не являются окончательными. В основном все оценивают и атрибутируют понятные и известные предметы, и как только появляется что то неоднозначное - начинаются либо крики "фуфло" либо молчание. Кот63 - не в обиду, вопрос - Вы являетесь специалистом по средневековым перстням? (К SIGI можно адресовать тот же вопрос, но он хоть пытается "поднимать" информацию по обсуждаемому предмету). Даже если ТС фуфлогон и эта тема ему не интересна - откуда Вы можете знать на 100% что это так, а не иначе? Бывают предметы неоднократно выставляемые на разных форумах в разное время, но не получившие однозначной оценки в связи с своей нетривиальностью. Не надо считать себя умнее всех и думать о незнакомых людях плохо. Еще раз повторю - даже если в итоге окажется, что данный перстень действительно новодельная фантазия - по фото это определить не возможно (Да Антон! Я остаюсь при всоем мнении!).

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Января 2013, 09:07:38 »
Спасибо за ответ Балу.Да,я не специалист по средневековым перстням.И не шаман что бы определять по фото.И никаких обид.Даже и не думал.Но. Просто хотел донести одну простую мысль до всех Вас.Может пора прекратить заниматься такой дурью?Под дурью подразумеваю-Выставил человек фото и гадай.Только не плачте мне про отдаление от Москвы  :-[  Можно точно определить пробу? Можно.Можно сходить-съездить к спецам,в музей,почитать литературу? Можно.Но можно и целый год на разных форумах говорить о рарике.Хотя как я понял,комп,интернет у него есть.Знаешь Женя,меня иной раз удивляет поведение людей.Не книгу посмотреть,не на профильный сайт зайти,а сразу крик-Чего молчите?Пример? Да хоть с золотой ложкой и ответ Светика.Я понимаю что для каждого дорога ЕГО вещь.И все хотять найти именно РАРИК.Но иногда надо и правде в глаза смотреть и книги листать.Хотя может чем больше народу-проходность,тем выгодней сайту.  ??? Я в этом не понимаю.По перстню-Балу,ты говоришь он нормальный.Я говорю-золото,но не старая работа.Подтвердить и опровергнуть друг друга мы не можем.И заметь,из за хозяина перстня.Грызня друг с другом,а хозяин улыбается и курит в сторонке.Тебе такое гуано надо на форуме? Тогда банкуй,ты модератор и хозяин.Мне по барабану.Кстати,в этой теме шла откровенная грызня,а не оценка.Потому что оценить не возможно.А модераторы наслаждаются перепалкой.Тоже уже норма на сайте.