Монетонос

*             Наша галерея

Рюмка - окопное творчество...

Просмотров: 4025
Автор: Oberst
вазелин

Просмотров: 7135
Автор: vityaz
Малая часть моих находок

Просмотров: 4449
Автор: aleks44
красиво...

Просмотров: 4327
Автор: pogodanaleto
Какарда минюста царской России

Просмотров: 6063
Автор: Wolf09
.

Просмотров: 2989
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Нужен совет опытного рыбака (выбор катушки для спиннинга)  (Прочитано 10634 раз)

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
  • Богаче всех человек бережливый, беднее всех скряга
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
да нет, в Вашем случае на 6 оборотов ротора 1 оборот ручки, уж как там пишется Я внимания не обращал )
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
а вообще я понял, человек просто хочет сделать человеку приятное!
купите или твин пауэр шимано, или дайва лувиас , размер 2000 или 3000.,    а палку сам подберет, потом. :)

будет весь вечер не выпускать из рук, крутить вертеть, и радоваться  как ребенок :) придется даже вам сказать ему:
 - да положи уже ее, отвлекись, давай посидим пообщаемся  :-D
;D это точно
я тоже смотрела на эти модели, всё-таки решила мульт.
У меня вопрос: о чем говорит передаточное число 6.2:1 или 7.0:1, объясните вкратце что лучше. Или вот еще такое - 6.4:1. Если сравнивать эти три показателя, то какую брать?
в данном, случае это не важно, так как все эти показатели они не лучше не хуже, они для определенных условий!
берите красивую и дорогую,  _!что бы нравилась! хорошее - должно быть красивое!
а вообще я начинаю понимать,  :) это такая задумка хитрая, он начнет разбирается, пытаться поставить на свой спиннинг,  в результате плюнет на рыбалку и займется копом , дальновидно _!

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дукат теперь и я понял  ;D
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн Машуля

• Ветеран
  • она же LiSSa
    • Просмотр профиля
передаточное  :) это означает ну допусти 1:5 это один оборот ручки:пять оборотов ротора (шпули; т.е. той фигни что крутиться от ручки) чем выше передаточное тем быстрее идет проводка.

Если будете брать мульт то присмотритесь от к этой фирме, они как ни как лет 50 их делают и отзывы очень не плохи и бюджет самое то Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

или

посмотрела характеристики, теперь объясните  ??? :
на катушках, Шимано, которые я приглядела есть магнитный тормоз, на тех, которые по ссылкам тормоз какого-то другого принципа. Какой из них лучше?

Оффлайн Машуля

• Ветеран
  • она же LiSSa
    • Просмотр профиля
а вообще я понял, человек просто хочет сделать человеку приятное!
купите или твин пауэр шимано, или дайва лувиас , размер 2000 или 3000.,    а палку сам подберет, потом. :)

будет весь вечер не выпускать из рук, крутить вертеть, и радоваться  как ребенок :) придется даже вам сказать ему:
 - да положи уже ее, отвлекись, давай посидим пообщаемся  :-D
;D это точно
я тоже смотрела на эти модели, всё-таки решила мульт.
У меня вопрос: о чем говорит передаточное число 6.2:1 или 7.0:1, объясните вкратце что лучше. Или вот еще такое - 6.4:1. Если сравнивать эти три показателя, то какую брать?
в данном, случае это не важно, так как все эти показатели они не лучше не хуже, они для определенных условий!
берите красивую и дорогую,  _!что бы нравилась! хорошее - должно быть красивое!
а вообще я начинаю понимать,  :) это такая задумка хитрая, он начнет разбирается, пытаться поставить на свой спиннинг,  в результате плюнет на рыбалку и займется копом , дальновидно _!
;D ;D ;D эх, Ваши бы слова, да ему в уши

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При центробежном тормозе при увеличении скорости движения сверх заданной возрастает центробежная сила вращающихся элементов тормоза, создающая давление на неподвижную часть тормозного устройства, в результате чего возникает необходимый тормозной момент.

Если проще то суть заключается в следующем чем сильнее бросок тем реще вращается барабан за счет данной силы создается нагрузка на тормозные элементы конструкции которыми вы управляете это почти как АБС на машине только наоборот  :)

Магнитные это когда по окружности стоят магниты которые при подкручивании подходят то ближе то дальше к шпули, тем самым создавая большее или меньшее сопротивление!

По катушкам, Вы видели есть круглые (бочонки) и прижатые вытянутые (мыльницы). Бочонки как правило силовые и предназначены для Тролинга, Джерка, Ловля сомов в отвес и т.д.. Мыльницы как раз для обыкновенной спин рыбалки.
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн Машуля

• Ветеран
  • она же LiSSa
    • Просмотр профиля
При центробежном тормозе при увеличении скорости движения сверх заданной возрастает центробежная сила вращающихся элементов тормоза, создающая давление на неподвижную часть тормозного устройства, в результате чего возникает необходимый тормозной момент.

Если проще то суть заключается в следующем чем сильнее бросок тем реще вращается барабан за счет данной силы создается нагрузка на тормозные элементы конструкции которыми вы управляете это почти как АБС на машине только наоборот  :)

Магнитные это когда по окружности стоят магниты которые при подкручивании подходят то ближе то дальше к шпули, тем самым создавая большее или меньшее сопротивление!

По катушкам, Вы видели есть круглые (бочонки) и прижатые вытянутые (мыльницы). Бочонки как правило силовые и предназначены для Тролинга, Джерка, Ловля сомов в отвес и т.д.. Мыльницы как раз для обыкновенной спин рыбалки.
с бочонками и мыльницами тоже уже разобралась - их называют высокопрофильные и низкопрофильные :) . я смотрю модели "мыльниц".
а вот с тормозом, Вы меня вообще загрузили, боюсь что мой женский мозг это не разжует :'( . Вопрос остался кратким - какой из них лучше? Вы пробовали в работе и тот и другой? Ну, или по слухам... ???

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тормозами не пользуюсь практически. Разницы особенно сильной в них не вижу и не видел, были и магниты, и ценробеж и просто а счет трения, смысл один, не дать шпуле сделать "бороду" это можно избежать прижимая шпулю пальцем и сам регулируешь как и с какой силой тормозить, к каждой катушке нужна привычка. Тем и сложен мульт в отличие от не мульта.
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я тормозами не пользуюсь практически. Разницы особенно сильной в них не вижу и не видел, были и магниты, и ценробеж и просто а счет трения, смысл один, не дать шпуле сделать "бороду" это можно избежать прижимая шпулю пальцем и сам регулируешь как и с какой силой тормозить, к каждой катушке нужна привычка. Тем и сложен мульт в отличие от не мульта.
ну все! точно замучается, пока привыкнет, бросит и копом увлечется. ;D верной дорогой идете!
я даже не пытался, была мысль, но после того как меня обловили обычной бамбуковой двухколенкой, я даже в спиннинге разочаровался чуть чуть, а про мульт вообще забыл. :)   

Оффлайн Машуля

• Ветеран
  • она же LiSSa
    • Просмотр профиля
поговорила с разными спецами, которые торгуют катушками, и вообще расстроилась :(
сказали, что универсальных мультов не бывает - либо для троллинга, либо для бросания. При этом они непрочны, и при попадании агрессивной морской среды быстро крякнут  :( 
Теперь вот сижу и думаю...

А действительно мульты забрасываются хуже?

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поговорила с разными спецами, которые торгуют катушками, и вообще расстроилась :(
сказали, что универсальных мультов не бывает - либо для троллинга, либо для бросания. При этом они непрочны, и при попадании агрессивной морской среды быстро крякнут  :( 
Теперь вот сижу и думаю...

А действительно мульты забрасываются хуже?
При достаточных навыках не много по дальности они уступают. НО.....они более ранимы, к примеру при попадания песка и пыли  :( сразу на ремонт, иначе беда  :(
– Ты «Морозко» смотрел?

Оффлайн Машуля

• Ветеран
  • она же LiSSa
    • Просмотр профиля
чудеса свершаются!
в итоге мы купили робот-пылесос ;D

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чудеса свершаются!
и правильно!  чем с "палкой  воду охранять" будет пылесос запускать, всяко  для дома полезней -o- _V
мы вот тоже пойдем что нибудь мне посмотреть, а покупаем что нибудь " нужное на самом деле" ;D ;D ;D

Оффлайн Машуля

• Ветеран
  • она же LiSSa
    • Просмотр профиля
чудеса свершаются!
и правильно!  чем с "палкой  воду охранять" будет пылесос запускать, всяко  для дома полезней -o- _V
мы вот тоже пойдем что нибудь мне посмотреть, а покупаем что нибудь " нужное на самом деле" ;D ;D ;D
Да уж, вот она - правда жизни ;D ;D ;D
но, катушку все-таки купим, только пойдем на выставку в Крокус или ВДНХ (в феврале должна быть), там он сам все и опробует :)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чудеса свершаются!
Да уж, вот она - правда жизни ;D ;D ;D
но, катушку все-таки купим, только пойдем на выставку в Крокус или ВДНХ (в феврале должна быть), там он сам все и опробует :)
проходили и это ;D, вынес два пакета с медом, целебными настойками, и еле отговорил покупать красивую сумку, по тому что это ягдташ :).
зачем эта катуха, там много полезных вещей _! -o-