Монетонос

*             Наша галерея

16

Просмотров: 2118
Автор: грейдер
Радонеж.

Просмотров: 3445
Автор: ZOREAN
Серебро.

Просмотров: 3274
Автор: Viknor
бляшка

Просмотров: 2975
Автор: irbis7
тихая охота

Просмотров: 1888
Автор: irbis7
схорон

Просмотров: 5301
Автор: bek

Автор Тема: Re: Ордена и медали  (Прочитано 15147 раз)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Re: Ордена и медали
« Ответ #105 : 03 Августа 2012, 18:25:11 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Может в Тему, может нет... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите   Что это с  ним произошло? Никто не знает? Может, решили ему рейтинг поднять? Такие вещи на "местном уровне" не решаются...
"Вы видите, что на протяжении последних 10-20 лет мы сознательно поддерживаем казачество, это наша культура, традиции, песни. По большому счету, ведь еще и сто лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т.д. Это народ, входящий в Российскую Империю..."
Что тут можно сказать...если эти люди уже доврались до того,что казаки - отдельный от русских народ...
Понятно ,почему этим - инородцам, разрешают носить -  шашки ,а русскому человеку,даже нормальный нож иметь низя ,если он - не охотник... Это - новый вид царской охранки ,для - существующего режима.
_V

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #106 : 03 Августа 2012, 19:10:41 »

..., а русскому человеку,даже нормальный нож иметь низя, если он - не охотник...

По новому законодательству товарищ Грейдер, вы теперь можете носить хоть топор за пазухой, будете выглядеть не хуже Малюты Скуратова... Уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена, максимум, что вам грозит, это привлечение к административной ответственности, т.е. - штраф в размере 500 - 2000 руб., в соответствии с ч.2 ст.80 Кодекса об административных правонарушениях РФ, с возмездным изъятием оружия или без такового...

P.S. Берите в сельпо обычный топор, подешевле, рублей за триста, его не жалко будет потом после применения и стражам порядка в их музей подарить... Не нужно тратиться на дизайнерский топор от известного кутюрье, это не наш метод...  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #107 : 03 Августа 2012, 19:16:08 »

..., а русскому человеку,даже нормальный нож иметь низя, если он - не охотник...

По новому законодательству товарищ Грейдер, вы теперь можете носить хоть топор за пазухой, будете выглядеть не хуже Малюты Скуратова... Уголовная ответственность за ношение холодного оружия отменена, максимум, что вам грозит, это привлечение к административной ответственности, т.е. - штраф в размере 500 - 2000 руб., в соответствии с ч.2 ст.80 Кодекса об административных правонарушениях РФ, с возмездным изъятием оружия или без такового...

P.S. Берите в сельпо обычный топор, подешевле, рублей за триста, его не жалко будет потом после применения и стражам порядка в их музей подарить... Не нужно тратиться на дизайнерский топор от известного кутюрье, это не наш метод...  :)
:-[... оружие пролетариата - кирпич! Не верю ,что товарищ грейдер променяет его на топор!  :)
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 03 Августа 2012, 19:27:49 »

:-[... оружие пролетариата - кирпич! Не верю, что товарищ Грейдер променяет его на топор!  :)

Товарищ Грейдер одинаково и в совершенстве владеет всем оружием пролетариата, а если вперед себя в атаку он выпустит еще Кота63 с колом наперевес, то и кирпич с топором могут ему не понадобиться...  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 03 Августа 2012, 19:46:23 »
 ???
Смех смехом,но ,если к нашим - беспредельным сотрудникам милиции ,
еще добавятся безбашеные представители этой особой расы,с шашками...
То -  думаю ,тут все - дальнейшие комментарии излишни...

ЗЫ.Если с меня каждый день будут слуплять ,от 500 до 2000 ,я с голоду загнусь...

Оффлайн maus71

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 03 Августа 2012, 19:55:55 »

ЗЫ. Если с меня каждый день будут слуплять, от 500 до 2000, я с голоду загнусь...

Если вы им будете позволять это делать, то зачем вам тогда носить свой революционный топор за пазухой, пришло время пустить его в дело и показать себя электорату. Пойду сяду в мягкое кресло и включу телевизор, может в новостях товарища Грейдера покажут...   :)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 03 Августа 2012, 20:08:29 »
к стати, все думал, зачем уголовку за холодняк отменили? мне что то  кроме того, что кавказ весь с ножами ходит ничего в голову не пришло, может это они "протащили" через наших законодателей .... :)

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
  • регион: казанский уездъ
« Ответ #112 : 03 Августа 2012, 20:24:48 »

....,а если католический служитель решит деньги взять,его сразу сана лишат...

:o бедная католическая церковь,епископат педерастией с голоду занимается  ;D а как же торговля индульгенциями,соборами и т.д.? :'(
Вы прежде чем ёрничать по поводу католической церкви задумайтесь почему вы этими знаниями обладаете... когда  грязь прикрытая - её незаметно ,тогда всё можно и педерастия :'( и наркомания  :'(и беспошлинная торговля спиртным и табаком  :'( и проституция узаконенная :'( ,бани с девицами  :'(,и за долю малую венчания в посты с ломящимися от еды столами  :'( ( Вы верно не знаете? с митрополитом,за одним столом водку с шампанским в пост не пили?,рыбку красную с холодцом не ели? ,матершину от настоятелей не слышали? тогда Вам простительно.... ),а когда осуждение всеобщее это несколько иное... Нет не все такие ... ,но и за свои слова я отвечаю захотите я Вам ( по секрету и имена скажу по всем пунктам ) ....
Мне моё ближе ... и даже то ,что единственный человек на земном шаре выразивший официальный протест после ядерной атаки Хиросимы и Нагасаки,был Папа Римский ,мне и этого достаточно....

Папа Римский,Нагасаки-- почему не вспоминаете,в таком случае,отношение папства к нацизму и т.д.не влезая во времена костров и пр.,а педерастия была и будет в рядах католического духовенства --- с природой не поспоришь,хоть и эрзац,но "дырка"   :'(-- следствие обетов безбрачия.Только не надо про наших батюшек,в православии любовь к женщине не грех, :-D

--КАТОЛИЦИЗМ, еретическое направление в христианстве, исказившее православное вероучение. Отпав от истинного христианства (Православия) в 1054, католики заняли в отношении него крайне враждебную позицию.

Ложность учения католицизма выражается в его следующих отличиях от Православия:

Догматическое отличие: во-первых, вопреки постановлениям II Вселенского Собора (Константинопольского, 381) и III Вселенского Собора (Ефесского, 431, Правило 7), католики ввели в 8-й член Символа Веры добавление об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына (“филиокве”); во-вторых, в XIX в. к этому присоединился новый католический догмат о том, что Дева Мария была зачата непорочною (“дэ иммакулата концепционэ”); в-третьих, в 1870 был установлен новый догмат о непогрешимости римского папы в делах церкви и вероучения (“экс катэдра”); в-четвертых, в 1950 был установлен еще один догмат о посмертном телесном вознесении Девы Марии. Эти догматы не признаны Православной Церковью. Таковы важнейшие догматические отличия.

Церковноорганизационное отличие состоит в том, что католики признают римского первосвященника главою церкви и заместителем Христа на земле, тогда как Православные признают единого главу Церкви — Иисуса Христа — и считают единственно правильным, чтобы Церковь строилась вселенским и поместными соборами. Православие не признает также светскую власть за епископами и не чтит католические орденские организации (в особенности иезуитов). Это важнейшие отличия.

Обрядовые отличия суть следующие: Православие не признает богослужения на латинском языке и григорианский календарь, согласно которому католики нередко празднуют Пасху вместе с иудеями; оно блюдет литургии, составленные Василием Великим и Иоанном Златоустом, и не признает западных образцов; оно соблюдает завещанное Спасителем причащение под видом хлеба и вина и отвергает введенное католиками для мирян “причащение” одними “освященными облатками”; оно признает иконы, но не допускает скульптурных изображений в храмах; оно возводит исповедь к незримо присутствующему Христу и отрицает исповедальню как орган земной власти в руках священника. Православие создало совсем иную культуру церковного пения, молитвословия и звона; у него иное облачение; у него иное знамение креста; иное устроение алтаря; оно знает коленопреклонение, но отвергает католическое “приседание”; оно не знает дребезжащего звонка во время совершительных молитв и многого другого. Таковы важнейшие обрядовые отличия.

Миссионерские отличия суть следующие: Православие признает свободу исповедания и отвергает весь дух инквизиции: истребление еретиков, пытки, костры и принудительное крещение (Карл Великий). Оно блюдет при обращении чистоту религиозного созерцания и его свободу от всяких посторонних мотивов, особенно от застращивания, политического расчета и материальной помощи (“благотворительность”); оно не считает, что земная помощь брату во Христе доказывает “правоверие” благотворителя. Оно, по слову Григория Богослова, ищет “не победить, а приобрести братьев” по вере. Оно не ищет власти на земле любою ценою. Таковы важнейшие миссионерские отличия.

Политические отличия таковы: Православная Церковь никогда не притязала ни на светское господство, ни на борьбу за государственную власть в виде политической партии. Исконное русскоправославное разрешение вопроса таково: Церковь и государство имеют особые и различные задания, но помогают друг другу в борьбе за благо; государство правит, но не повелевает Церкви и не занимается принудительным миссионерством; Церковь организует свое дело свободно и самостоятельно, соблюдает светскую лояльность, но судит обо всем своим христианским мерилом и подает благие советы, а может быть, и обличения властителям и благое научение мирянам (вспомним Филиппа Митрополита и Патриарха Тихона). Ее оружие — не меч, не партийная политика и не орденская интрига, а совесть, наставление, обличение и отлучение. Византийские и послепетровские уклонения от этого порядка — были явлениями нездоровыми.

Католицизм, напротив, ищет всегда и во всем и всеми путями — власти (светской, клерикальной, имущественной и личносуггестивной).

Нравственное отличие таково: Православие взывает к свободному человеческому сердцу. Католицизм — к слепопокорной воле. Православие ищет пробудить в человеке живую, творческую любовь и христианскую совесть. Католицизм требует от человека повиновения и соблюдения предписания (законничество). Православие спрашивает о самом лучшем и зовет к евангельскому совершенству. Католицизм спрашивает о “предписанном”, “запрещенном”, “позволенном”, “простительном” и “непростительном”. Православие идет в глубь души, ищет искренней веры и искренней доброты. Католицизм дисциплинирует внешнего человека, ищет наружного благочестия и удовлетворяется формальной видимостью доброделания.

И все это теснейше связано с первоначальным и глубочайшим актовым отличием, которое необходимо продумать до конца, и притом раз навсегда.

Католицизм чужд русскому человеку априори! 8)

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 03 Августа 2012, 20:39:31 »
оставьте в покое священнослужителей, они такие же люди как и все, если натворили чего - Бог им судья, а слухи всякие, это знаете тоже...   :-[

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 03 Августа 2012, 20:40:30 »
к стати, все думал, зачем уголовку за холодняк отменили? мне что то  кроме того, что кавказ весь с ножами ходит ничего в голову не пришло, может это они "протащили" через наших законодателей ....
Те ,кому это надо в  преступных целях,как ходили с ножами и оружием,
так и ходят...Наш покойный коллега - Мандаринка,может и отбился бы ,
от бандитов кавкзк. национальности,если б у него хоть ножик оказался...
А так  - именно его и зарезали....и ни за что.... :(
Мало того ,что граждан - не защищают,так и еще препоны ставят,
что бы граждане - не дай бог ,сами - смогли защитится...геноцид...

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Августа 2012, 20:47:26 »

а вообще кто нибудь может растолковать - зачем собирают награды?
какое в этом удовольствие?
в чем радость обладания?

Не знаю, у каждого свои тараканы в голове...
   У меня родственник собирал награды, марки и знаки более тридцати лет назад... Были и звезды Героя, и ордена Ленина(он их называл "дедушки", если я не ошибаюсь, я их лично, будучи тогда еще совсем пацаном, одновременно два сразу в руках держал) и т.д. и т.п. ... Потом его увлечение вдруг сошло на нет, как-то пропал у него интерес и все, продал он всю коллекцию. О ее "размерах" можно было судить по сумме сделки, выручил он тогда за все - более 12.000 советских рублей, а было это в 1982 году...
   Я лично от наград и монет далек, у меня другое собирательство, именно - собирательство, а не коллекционирование(я не гоняюсь специально в поисках чего-либо конкретного), так как я иногда приобретаю и не по теме, а так, просто для души, если вещь исправна и понравилась мне... Какое удовольствие от лично моего собирательства? Душевное, не более... Приходят разные люди, смотрят, свою молодость вспоминают, спасибо мне говорят... Правда, я тут в июне из своих запасников часть продал, да и уехал к морю, получается, что я еще и физическое удовольствие получил...  :)

Как-то уже выставлял фото, вот часть моего собирательного хлама. Все экспонаты в рабочем состоянии...
это здорово,  "хлам" интересный _!, и расставлен замечательно, 
но про ордена все равно немного не понятно , все остальные предметы да, вы их купили, нашли и они ваши, награды всегда чужие, просто не понятно в чем корень страсти, понятно что у всех свои тараканы, я думал может кто знает конкретно   

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Августа 2012, 20:49:59 »
к стати, все думал, зачем уголовку за холодняк отменили? мне что то  кроме того, что кавказ весь с ножами ходит ничего в голову не пришло, может это они "протащили" через наших законодателей ....
Те ,кому это надо в  преступных целях,как ходили с ножами и оружием,
так и ходят...Наш покойный коллега - Мандаринка,может и отбился бы ,
от бандитов кавкзк. национальности,если б у него хоть ножик оказался...
А так  - именно его и зарезали....и ни за что.... :(
Мало того ,что граждан - не защищают,так и еще препоны ставят,
что бы граждане - не дай бог ,сами - смогли защитится...геноцид...
так я про то и пишу, зачем отменили? что бы они без оглядки с ножами ходили?

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Августа 2012, 20:56:40 »
Для них,гостей столицы,можно было бы и не отменять,в гости с ножом не ходят...
 -o-
А законопослушный налогоплательщик,не состоящий на учете в Н.Д.и П.Н.Д.,
должен иметь - право ,на ношение всего того  ,что ему может - понадобится,
в качестве средства - для самозащиты себя и близких...В рамках конституции.
 _V

Оффлайн часовой

• копаю иногда
  • Ветеран
  • прибор в порядке
    • Просмотр профиля
  • регион: казанский уездъ
« Ответ #118 : 03 Августа 2012, 21:03:50 »
Для них,гостей столицы,можно было бы и не отменять,в гости с ножом не ходят...
 -o-
А законопослушный налогоплательщик,не состоящий на учете в Н.Д.и П.Н.Д.,
должен иметь - право ,на ношение всего того  ,что ему может - понадобится,
в качестве средства - для самозащиты себя и близких...В рамках конституции.
 _V
Скоро будет  нарезной "короткоствол" в свободном обращении.

"Слова достойных людей ясны. Речи заурядных людей многословны. Речи низких людей суетны." - древняя китайская мудрость.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Августа 2012, 21:13:59 »
лучше жизнь так устраивать, что бы не было необходимости иметь эти средства защиты