Читая книгу о войне Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите прочел, как погибла пулеметная рота. В списках потерь обнаружил лейтенанта, из моего города и адрес прописки на момент призыва его в армию. Определенными манипуляциями выявил, что родственники до сих пор проживают там, но встретиться мне не удалось с ними. нашел 1го из них в соц.сетях. Просто есть желание рассказать, как погиб их родственник, правнуки должны знать своего героя. Написал ему, спросил проживают ли у него родственники там и там. на что получил вопрос, спустя пару недель: "Ребят, что у Вас за организация, почему Вас интересует мой дед?"Странный вопрос, что самое главное, неожиданный для меня. ну написал вкратце, что и как. посмотрим, что скажет завтра.Что Вы думаете? Я правильно сделал, решив найти родных погибшего офицера?
Спасибо за одобрение! А то сомнения начали закрадываться в правильности действий.Несколько раз я пытался найти его родственников, по тому адресу, но проблема в том, что это практически центр города, метров 200-300 от Астраханского кремля, в доме до революции были лавки и павильоны торговые (не знаю как они раньше назывались), а теперь их в 10ки раз больше, если не в сотни, чем раньше. все ходы перекрыты во дворы, даже вторые этажи старинных купеческих домов под офисы стали выкупать. Короче, пока был в командировке в Астрахани пытался вечерами найти родственников офицера, не сложилось.домик слева
Вот как то так по пенсиям без вести пропавших!Сторонний ресурс!Пенсии высшему, старшему и среднему начальствующему составу, а также младшему начсоставу и рядовым сверхсрочной службы регламентировались Постановлением СНК СССР от 05.06.1941 года, №1474. По этому Постановлению про пропавших без вести ничего не говорится, то есть семьям вышеперечисленных пенсия за пропажу без вести не была предусмотрена.Пенсии срочникам (младший нач и рядовой состав) предусматривались Постановлением СНК 16.07.1940 №1269.По нему семьи пропавших без вести получали пенсии наравне с семьями погибших.Цитата: "Семьи пропавших без вести имеют право на пенсионное обеспечение наравне с семьями погибших".Размер пенсии от 30 - 45-60 % от оклада по иждивенцам (1-2-3 и более)Всё остальное без подтверждения документами - бабушкины сказки.
nikevs, на сайте есть нормальные ребята из Астрахани, если у тебя нет времени попроси их разыскать, точный адрес имею в виду, а информацию передашь сам.