Тема жива-значит она нужна. Недавно меня попросили попытаться найти информацию о родственнике пропавшем в 1939 году.За ним приехали утром двое на мотоцикле и улыбаясь попросили проехать с ними до города(со слов очевидцев)Он сел в коляску и больше о нём ничего не известно.Долго мои попытки ни к чему не приводили,но "свернув" в сторону репресированных на Дальнем Востоке(а все происходило там)я всётаки нашел ...Он был расстрелян по приговору "тройки" в том же 39 году.Так что может кому то стоит поискать и в этом направлении.
В слоге - благодаря одному из них, я имел в виду что немец не убил моего деда, и у него после родились еще дети,
Меня волнует такой вапрос.Можно ли узнать инфу о ветеране,где он воевал,какими наградами награждался,если он дожил до победы и прожил много лет после войны .Хочу собрать информацию по своему деду, а с чего начать незнаю.
По этой картинке не понять, что за документ, сейчас сам на мемориале посмотрю и скажу. скорее всего это люди из 1го города, там подбивали данные по погибшим с района, города и т.п.Некоторые, в этом списке, погибли почти на родине моей матери Скажу, наверное то же самое, что вы и увидели, пропал без вести в хуторе Бобовня, Морозовского р-на, Ростовской области. в предпоследней графе Предполагаю указан документ, подача списка безвозвратных потерь, в документе обычно указываются не погибшие в 1н день, а например погибшие в таком то полку за месяц.Если это был авианалет, то в плен он не попал, скорее всего погиб. Возможно захоронен в Братской могиле, возле того хутора
26 человек погибло на месте, раненых при таких потерях должно было быть раза в 2-3 больше. Вы не в курсе, далеко ли это было от линии фронта?