Отвечу Вам george1983 по порядку, вывод сделаете сами! .В ст.7.15 КоАП РФ читаем п.2, четко указывающий на повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, следовательно п.2 четко указывает (и, рассшифровывает п.1) а, именно проведение археолгических разведок или раскопок. ..п1. - арх.работы.. -. п.2.- памятник археологиского наследия, если еще короче ..[ арх.работы - арх.памятник!] Кто-же Вам выдаст открытый лист для места не являющимся памятником? Теперь надеюсь Вам понятно кто врет, а кому нужна медпомощь)..
Я не имею отношение к какому ли сообществу, просто хочется понять, когда мне сделают замечание, что надо делать: собирать вещи и по тихому в кусты или гордо ответить я - кладоискатель и имею законное право вести здесь поиски?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ не имею отношение к какому ли сообществу, просто хочется понять, когда мне сделают замечание, что надо делать: собирать вещи и по тихому в кусты или гордо ответить я - кладоискатель и имею законное право вести здесь поиски?Гордо ответить-я кладоискатель! и по тихому собирать вещи...
А призывы к быстрому решению этой проблемы приведут к обратному эффекту и полному и окончательному запрету на поиски."Поздняк метаться". Странно, предыдущий товаризчь тоже "тушил" тему. Керосином.
Ну вот и Сармат отписался!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите А призывы к быстрому решению этой проблемы приведут к обратному эффекту и полному и окончательному запрету на поиски."Поздняк метаться". Странно, предыдущий товаризчь тоже "тушил" тему. Керосином.Не я разжигал, не мне тушить. Просто веду приятный флуд.Слышал, что некоторые товарищи собрались обращение президенту писать. Думаете он сам будет его рассматривать? Обращение будет отписано в министерство культуры, а они уж найдут что ответить... И ответ разместят во все СМИ, и еще на МВД выйдут, что бы усилили надзор за копателями вне территории памятников. Так что туши не туши, а тема когда-нибудь снова всплывет. Слишком уж много нас стало... Кто-то сказал, что приборов продано около миллиона. А если учесть, что многие покупают за границей, например на е-бейе, а еще самоделки, то миллион - это только верхушка айсберга. А умники среди них всегда найдутся.Раз толком никто не ответил, то получается, что большинство видов поиска вне памятника и вправду попадают под статью 7.15 часть1 КоАП. Так что пока за нас не взялись окончательно нет смысла бодаться, просто не надо лезть на территорию архов и не пытаться получить признание.