Монетонос

*             Наша галерея

Судак. Крепость.

Просмотров: 2117
Автор: nicknov
клад посуды

Просмотров: 3825
Автор: гришка36
Зевс

Просмотров: 2456
Автор: sunrise12555
заслонка

Просмотров: 4380
Автор: bek
олень

Просмотров: 3827
Автор: irbis7
.

Просмотров: 2960
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Наш суд, самый гуманный суд в мире. ПРОДОЛЖЕНИЕ.  (Прочитано 141981 раз)

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Хотел написать об этом еще 25-го. Да отвлекся. Господа! Не кажется ли вам,..некая необычность ситуации с внезапно появившимся отморозком?! 8) Что-то гложат меня,...сомнения. :-[ 8)   В особенности после того,как при первых же вспышках говносрача,...тема не только, не была закрыта,...но уверенно продолжала развиваться,...а пресловутый Дебилоид >:-( ...все набирал, побольше воздуха в свои легкие?... Известно,что я и сам,..вобщемто против, развития подобных тем. -o-   Можно как угодно,..но только, всегда АРГУМЕНТИРОВАННО,отстаивать свою позицию,не переходя на прямые оскорбления,но здесь,...это явная и омерзительнейшая форма перебора! Вам не кажется странной...сама эта фигура?... И почему,...тема,так и не была закрыта,а лишь прикрыта, :-[ ..- до подбора сторонами... "аргументации"?! 8) ... Может, нам в грубой,...но оттого более доходчивой форме, - дали понять,...точку зрения на проблему с "законодательством" и реакции на это форума,...от туда? :!) :-[ :-X :-X :-X   А?! 8) >:-( ;D Что за персонаж..- Дебилоид?! :!) >:-( 8) .... ;D ;D ;D
Не надо развивать в себе и на форуме "манию преследования". :-[ Никто никому ничего не "давал понять". Тему закрывать я посчитал неправильным, т.к. она достаточно интересна, а с приходом антиоха стала ещё "веселее". Поэтому и прикрыл только временно, что бы страсти поулеглись и в дальнейшем возобновилась дискуссия "по делу". Вот так. -o-

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва

Хотел написать об этом еще 25-го. Да отвлекся. Господа! Не кажется ли вам,..некая необычность ситуации с внезапно появившимся отморозком?! 8) Что-то гложат меня,...сомнения. :-[ 8)   В особенности после того,как при первых же вспышках говносрача,...тема не только, не была закрыта,...но уверенно продолжала развиваться,...а пресловутый Дебилоид >:-( ...все набирал, побольше воздуха в свои легкие?... Известно,что я и сам,..вобщемто против, развития подобных тем. -o-   Можно как угодно,..но только, всегда АРГУМЕНТИРОВАННО,отстаивать свою позицию,не переходя на прямые оскорбления,но здесь,...это явная и омерзительнейшая форма перебора! Вам не кажется странной...сама эта фигура?... И почему,...тема,так и не была закрыта,а лишь прикрыта, :-[ ..- до подбора сторонами... "аргументации"?! 8) ... Может, нам в грубой,...но оттого более доходчивой форме, - дали понять,...точку зрения на проблему с "законодательством" и реакции на это форума,...от туда? :!) :-[ :-X :-X :-X   А?! 8) >:-( ;D Что за персонаж..- Дебилоид?! :!) >:-( 8) .... ;D ;D ;D
Не надо развивать в себе и на форуме "манию преследования". :-[ Никто никому ничего не "давал понять". Тему закрывать я посчитал неправильным, т.к. она достаточно интересна, а с приходом антиоха стала ещё "веселее". Поэтому и прикрыл только временно, что бы страсти поулеглись и в дальнейшем возобновилась дискуссия "по делу". Вот так. -o-

Айя...йа..йай. :-[ >:-(     Причем здесь мания- преследования? 8) 8) 8) (не уж то, вы и впрямь,..подумали о тех самых службах?) :-X ..Ух!.... >:-( ;D   А я то,.. совсем о другом... -o-   А насчет - "тема стала веселее".... т.е. если теперь,некое быдло,в любой из тем,...поливает говном форумчан,...то это такое веселье? ??? ...И тему,лишь слегка прикроют :!) ...в ожидании "дискуссии по делу",..я правильно понял? ???
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Друзья,... улыбайтесь!  Жить станет не проще,...зато веселее...

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Айя...йа..йай. :-[ >:-(     Причем здесь мания- преследования? 8) 8) 8) (не уж то, вы и впрямь,..подумали о тех самых службах?) :-X ..Ух!.... >:-( ;D   А я то,.. совсем о другом... -o-   А насчет - "тема стала веселее".... т.е. если теперь,некое быдло,в любой из тем,...поливает говном форумчан,...то это такое веселье? ??? ...И тему,лишь слегка прикроют :!) ...в ожидании "дискуссии по делу",..я правильно понял? ???
;D ;D ;D А мы архов не поливаем? -o- Мы такие вежливые все, прям смотреть противно!? Хотели диалога с архами? - вот вам тема для диалога, а в какой он форме идёт, тут уж не до политесов... Если начнётся полный говносрачь с переходом на личности - почистим, но полностью удалять или блокировать тему я не планирую.

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Да черт  возьми,..BALU!... Если я вам скажу,что это не архи,...любопытно,кого вы в следующий раз предоставите,что бы увести от цели? >:-( 8) ;D Мне кажется, вы давно поняли о чем, я говорю. :-[ 8)
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Да черт  возьми,..BALU!... Если я вам скажу,что это не архи,...любопытно,кого вы в следующий раз предоставите,что бы увести от цели? >:-( 8) ;D Мне кажется, вы давно поняли о чем, я говорю. :-[ 8)
Пока не очень... Если Вы намекаете, что этот "арх" подставная фигура администрацией форума, то это ещё больший бред чем про спецуру.  -o- Кто мешает вернуться к обсуждению сути вопроса, а не искать врага на форуме и "затаптывать" его толпой? Всё в Ваших силах.

П.С. Одни ругают за то, что удаляю, другие, за то, что не удаляю! ;D Надо с Анка молоко за вредность потребовать... >:-( ;D

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Пока не очень... Если Вы намекаете, что этот "арх" подставная фигура администрацией форума, то это ещё больший бред чем про спецуру.  -o- Кто мешает вернуться к обсуждению сути вопроса, а не искать врага на форуме и "затаптывать" его толпой? Всё в Ваших силах.

П.С. Одни ругают за то, что удаляю, другие, за то, что не удаляю! ;D Надо с Анка молоко за вредность потребовать... >:-( ;D

Молоко прокисает,...берите лучше... гречкой. -o- ;D     А насчет "арха",...пожалуй остались,при своих... -o- _V

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

На форуме врагов не ищу,..не для того я здесь. Я лишь следую логики...при взгляде на  ход,если конечно угодно,так назвать..- "дискуссии.  :'( Да немного внимательней читаю посты. Незначительные,на первый взгляд оттенки фраз,зачастую,куда информативней,...самого высказывания... -o-   А по поводу возвращения  к подобным дискуссиям,..я свое мнение как раз сегодня,..уже высказал. :) _V

Оффлайн НикК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне вот больше интересно, как там Новгородские?..
[/quote]

Завтра Николай подает апелляцию, в ближайшее время узнаем дату судебного заседания.

Оффлайн schurik

• Будь проще и люди к тебе потянутся
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва

Я первый написал в трёх словах то что у Вас заняло пол страницы..... ;D ;D ;D ;D Только мою писанину снесли : Вашу тоже снесут.... Останется только текст Антилоха..... ;D ;D ;D ;D
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн НикК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 :)денег хватило?????
[/quote]

Спасибо, все нормально, деньги продолжают поступать.

Оффлайн Mike

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
   P.S. - Мнение личное. Можно оспорить, но не матом. -o-
1. КоАП РФ открой и попробуй найти в ст. 7.15 хоть одно упоминание об археологических памятниках.

2. Действующая редакция статьи: "1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом)"

3. Предыдущая редакция: "Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) в случаях, если наличие разрешения (открытого листа) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом)"

4. Согласно действующей редакции теперь каждый случай- тот!

5. Во всей сопливо-малолетней пене на просторах инета видел одно умное замечание разбирающегося товарища, не помню на каком ресурсе, суть которого сводилась к следующему: "Пленуму Верховного Суда достаточно будет десяти минут чтобы внести разъяснения кого и как привлекать к ответственности по ст. 7.15. , допи.дитесь !!!"

ОХ и ВРЕТ АНТИОХ >:-(
1. Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на должностных лиц - от четырех тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате раскопок, а также инструментов и оборудования, использованных для разведок или раскопок.

Оффлайн Mike

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
И еще на закуску выводы делайте сами :)

Комментарий к статье 7.15 коап
1. Согласно п. 5 ст. 27 ЗК земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, занятые объектами археологического наследия, ограничиваются в обороте, что означает осуществление их легитимного оборота по специальному разрешению (см. п. 2 ст. 129 ГК).
2. В соответствии со ст. 47 Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры" ведение раскопок и разведок памятников археологии допускается только при наличии разрешений (открытых листов), выдаваемых и регистрируемых в установленном порядке.
Учреждения, организации и граждане, осуществляющие археологические работы, обязаны обеспечить сохранность памятников.
Ведение гражданами, должностными лицами, юридическими лицами археологических разведок или раскопок без указанного разрешительного документа либо с нарушением его условий квалифицируется как рассматриваемое правонарушение.
3. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.
Поскольку проведение административного расследования при рассмотрении дел о комментируемых административных правонарушениях не предусмотрено, дела об указанных правонарушениях рассматриваются мировыми судьями (ср. ч. 1, абз. 2 и 4 ч. 3 ст. 23.1 КоАП; см. также комментарий к ст. 28.7).

Оффлайн Маринка

• Балласт
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленск
   P.S. - Мнение личное. Можно оспорить, но не матом. -o-
1. КоАП РФ открой и попробуй найти в ст. 7.15 хоть одно упоминание об археологических памятниках.

4. Согласно действующей редакции теперь каждый случай- тот!

ОХ и ВРЕТ АНТИОХ >:-(
...
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности повреждение или уничтожение объекта археологического наследия, -

....

А в чем он врет?

Пожалуй не буду дожидаться ответа... вся проблема в  подмене понятий... если по ранее действующему законодательству, разрешения выдавались  на "памятники археологии", т.е. то что внесено в реестр, то теперь действует положение о выдаче разрешений на "объекты археологического наследия, а это "...частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки"
Как бы нам этого не хотелось, но теперь действительно каждый случай тот... и вопрос наработки новой судебной практики, только вопрос времени...

Оффлайн НикК

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А в чем он врет?
[/quote]

Поверьте так. :-D, а то все по третьему кругу пойдет.

Оффлайн Маринка

• Балласт
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленск

А в чем он врет?

Пожалуй не буду дожидаться ответа... вся проблема в  подмене понятий... если по ранее действующему законодательству, разрешения выдавались  на "памятники археологии", т.е. то что внесено в реестр, то теперь действует положение о выдаче разрешений на "объекты археологического наследия, а это "...частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки"
Как бы нам этого не хотелось, но теперь действительно каждый случай тот... и вопрос наработки новой судебной практики, только вопрос времени...

Не врет он, а не договаривает, а не договаривает то, что "помимо каждого случая того" надо доказать факт "проведение вами археологической разведки с  изъятием находок, в целях выявления объекта археологического наследия",  а не сбор металла (образно)... Что еще пока радует, так как доказать этот факт очень проблематично.