0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Что же у нас за манера такая- во всем искать заговор. И здесь нашли. Человек показывает предмет, который за подлинную монету не примет ни один человек, серьезно занимающийся нумизматикой. На двух форумах выносится соответствующий вердикт, и тут начинаются обвинения в заговоре нумизматов, междусобойчике и т.д. Что, лучше бы было, если бы все в один голос начали говорить на откровенное фуфло, что это мегарар, при этом зная обратное? Вы что, не видели никогда реакцию коллекционеров на действительно редкую подлинную монету? Какой смысл гнобить раритеты, если большинство мечтает иметь их в своих коллекциях? Но, впрочем, никто не может запретить вам считать этот предмет подлинной, неописанной монетой, но таковой она будет считаться в очень узком кругу.
Я вот подумал,а может всё дело во мне? Я такой монстр,что в глаза просто страшно сказать-"Это фуфло,а ты фуфлогон".И при личной встрече,видя эскорт из пяти звероподных телохранителей,коллеги с перепугу в один голос ,начинают восхвалять мегарар?
Прочитал от начала и до последнего сообщения. Спорить можно бесконечно, пока ТС не заблокирует тему. Неужели в Питере нет хорошего специалиста, мнение которого будет бесспорным для всех? Если нет, то выслать её такому спецу на оценку в другой город или передать через знакомых и пусть он проведёт необходимые замеры-завесы-анализы и т.д., и вынесет свой вердикт. А так что, один будет говорить, что показал её спецу (не указывая какому) и тот признал её подлинной, другой, показал фото другому спецу и тот признал фуфлом. Антон, даже положив эту монету в альбом и считая её подлинной, в вас будет сидеть сомнение, так не проще ли поступить так, как я описал выше? По крайней мере, я бы поступил так, чем попусту спорить. Имхо.
Я так понимаю, монета находится в Питере? Может там есть возможность сделать что то аналогичное московской ГИМовской экспертизе и получить соответствующую бумагу о подлинности (если монета подлинная) ? Должны же быть отделы нумизматики в Эрмитаже или Русском музее.
эту двушку я смотрел тогда, когда ее нашли, показывал не Тоха - а тот кто нашел на рыбинском водохранилище. Я сразу сказал, что это сувенир , моя версия была - сделали в те времена для коллекции или , как вариант , на память о службе в Крыму. Вместе с ней , так сказать в довесок, была найдена часть серьезного дорогого ордена . В момент показа части ордена, назывались какие-то цены за которые и "часть ордена" и двушку можно продать. Часть ордена , потом говорили , что продали. Двушку попоказывали и "отложили". По наличию ордена вместе с находкой двушки, я и сделал вывод - сувенир для "их высокоблагородия"
Тоха, я приехал тогда к Валентину, мне дали в руки посмотреть , я высказал свое мнение, продать мне я и не предлагал. Никакого испорченного телефона не было. А на тему "все кто смотрел, тут же предлагали продать" - пишете мне в личку кто предлагал продать "ему", я отвечу "для чего" это "ему" надо было. Или для "кого" .Например, Basilio - эта вещь нужна на 100%, как образец сувенира для коллекции ихнего аукционного дома.