Монетонос
   

*             Наша галерея

.

Просмотров: 6839
Автор: Красный Командир
Коп

Просмотров: 8516
Автор: Красный Командир
Коктейль Молотова

Просмотров: 11800
Автор: Красный Командир
поиск

Просмотров: 4474
Автор: DONEC1671
живет деревня

Просмотров: 4209
Автор: любитель
Поиск

Просмотров: 4422
Автор: DONEC1671
Глухарь.

Просмотров: 4823
Автор: AVS XLT

Автор Тема: Кладоискатели кулинарят!!! Да,да,они ещё и кулинарят...)))  (Прочитано 11159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Выдалась свободная минутка - решил поведать рецепт вкусного блюда "бутерброды со шпротами"  :) (фото правда нет, но я думаю и так разберётесь).
Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб  ЧЁРНЫЙ.
Шпроты - желательно среднего размера или маленькие и не "рыхлые".
Майонез - провансаль или любой другой но не "лёгкий".
Солёные огурцы.
Петрушка, чеснок.

Приготовление:
Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить.  :)
Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек смазывается с верху майонезом. Потом выкладываем шпроты по 1-2 на каждый кусок в зависимости от размера оставляя немного места на хлебе со стороны хвостика рыбки. Нарезаем солёный огурчик "кружочками" и выкладываем на бутерброды к хвосту шпроты. На огурец с верху кладём листик петрушки. Всё! Быстро, вкусно, красиво. :)
 Приятного аппетита!  -o-
П.С. - Кусать советую со стороны шпроты постепенно продвигаясь к огурчику! ;D -o-
круто! попробую обязательно, про " черный хлеб"  _! пять балов  ;D

Оффлайн BALU

  • Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3874
  • Карма: 271
  • Пол: Мужской
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Выдалась свободная минутка - решил поведать рецепт вкусного блюда "бутерброды со шпротами"  :) (фото правда нет, но я думаю и так разберётесь).
Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб  ЧЁРНЫЙ.
Шпроты - желательно среднего размера или маленькие и не "рыхлые".
Майонез - провансаль или любой другой но не "лёгкий".
Солёные огурцы.
Петрушка, чеснок.

Приготовление:
Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить.  :)
Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек смазывается с верху майонезом. Потом выкладываем шпроты по 1-2 на каждый кусок в зависимости от размера оставляя немного места на хлебе со стороны хвостика рыбки. Нарезаем солёный огурчик "кружочками" и выкладываем на бутерброды к хвосту шпроты. На огурец с верху кладём листик петрушки. Всё! Быстро, вкусно, красиво. :)
 Приятного аппетита!  -o-
П.С. - Кусать советую со стороны шпроты постепенно продвигаясь к огурчику! ;D -o-
круто! попробую обязательно, про " черный хлеб"  _! пять балов  ;D
;D -o- Не пожалеете! А если закусывать ими водочку...! :!) ;D ;D

Оффлайн Карлсон

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3798
  • Карма: 459
  • Пол: Мужской
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
  • регион: Аткарск
Ну, думаю что Америки не открою, но вот такая штука нравиться:
Некрупную спелую помидорку нарезаем кружками (по паралелям) толщиной 5 мм. Выкладываем на тарелочку. Затем готовим соус - в майонез тяжелый (не легкий  ;D) выдавливаем через давилку несколько зубчиков чеснока (по вкусу и в зависимости от того сколько пимидоры нарезали), перемешиваем. Чайной ложкой, аккуратно, на каждый кружочек помидоры помещаем этот соус из чашки, затем посыпаем предварительно протертым сыром и для завершения картины и привидения в гармонию души и тела, в покрытый тертым сыром соус втыкаем маленьку веточку петрушки, лучше кудрявой. ВСЁ!!!
Отличная штука под коктель "Ностальгия" - (40% спирта питьевого и 60% воды очищенной, взболтать и перемешать) и очень хорошая вкусовая добавка к тяжелым блюдам типа шашлыка и особенно плова.
Всем приятного аппетита!!!
С уважением. ИМХО

Оффлайн СУНДУК

  • ПРОДАЮ ИМПЕРСКИЕ МОНЕТЫ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 880
  • Карма: 90
  • Покупаем монеты у Сундука,пока он добрый...
    • Просмотр профиля
  • регион: Ведьмины горы
Дело в том.что нори впитывают воду из риса,у меня ни один ролл не развалился,уже делал несколько раз эти рулетики  :)
Даже роллы- филадельфию делал,где сверху вместо нори рыба,только опять же не с лососем,там посложнее,и тоже  все крепкие и вкусные,самое главное полезные  :)
СЕЙЧАС ЗАНЯТ,ВАРЮ ВЫКОПАННЫЕ МОНЕТЫ...

Оффлайн ОлегВГ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 743
  • Карма: 93
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Любая еда на отдыхе на сухую не идет. :)
Поэтому в копилку гастрономического Монетоноса один рецептик наливочки из 30 лично опробованных и приготовленных общим объемом за три года литров эдак 150. :) Пока никто из родных и друзей не жаловался на качество продукта. :)

НАЛИВКА «ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА »
состав: отвар черноплодной рябины (аронии), листьев вишни, черной смородины и малины, сахар (500 гр/1000 мл ), лимонная кислота (1 ст.л/1000 мл), хорошая водка или сприт медицинский (500 мл водки/1000 мл отвара).
Крепость наливки: ~13 % об.

Рецепт (в пропорции на 1 литр воды):
1. 300 ягод черноплодной рябины (аронии) (примерно 4 горсти), 100 листьев вишни, 100 листьев черной смородины, 100 листьев малины промыть раздельно.
2. После промывки смешать в 3 или 5 литровой кастрюле, залить 1 литром воды, добавив 1 ст. л лимонной кислоты. После чего перемешать.
3. Довести смесь до кипения и варить от 15 до 30 минут (время влияет на насыщенность отвара).
4. Снять с плиты и дать настояться от 1 часа до 5 часов (время влияет на насыщенность отвара).
5. Слить отвар в отдельную посуду и процедить его. При необходимости довести объем отвара до 1 литра кипяченой водой.
6. В процеженный отвар добавить 500 грамм сахара и 500 грамм водки, после чего размешать до растворения сахара.
7. Слить полученную заготовку наливки в тару для хранения.
8. Хранить и настаивать в темном месте 2 недели до готовности.

В общем как говорят в Германии: "Мальцайт!".

Оффлайн -HUNTER-

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4813
  • Карма: 479
    • Просмотр профиля
возможно это кому интересно будет :) не сильно только пинайте :-D

2012 - год черного Дракона.
2012-й — особый кармический год, который привнесет в жизнь большие изменения, не всегда желательные. И никакие прогнозы и предсказания не сбудутся – Чёрный Дракон все решит по-своему. Человек предполагает, а Чёрный Дракон в этот год располагает.

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитехолодные-закуски-горячие-закуски-рыбные-блюда/14275/2012-год-черного-дракона

Оффлайн -HUNTER-

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4813
  • Карма: 479
    • Просмотр профиля
жена делала, очень вкусно. приготовлялось по рецепту с мир тесен.

Праздничный сырный рулет

Ингредиенты.
Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
Мука (для теста) — 3 ст. л.
Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
Соль (для теста и начинки, по вкусу)
Зелень
Чеснок — 3 зуб.
Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
Балык (можно ветчину) — 300 г
Маслины — 50 г
Сыр твердый — 250 г
Масло сливочное — 80 г
Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт

Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень(на всю величину духовки) тонким слоем

 Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания

 Готовим начинку.  Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.

 Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.

 Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой

 Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь

 Вынимаем, тоненько нарезаем

 Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!!!

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Новый год уже не просто мчится, уже скоро все случится!!! ;D давайте делитесь интересным!

Оффлайн maus71

  • Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1663
  • Карма: 361
  • Пол: Мужской
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
Уж не обессудьте..  -o- Толкового и конкретного совета опять не дам, да и откуда ему взяться то..  :) 
Просто изложу опять свои мысли..  :)

Самое интересное заключается в том, что все как сумасшедшие бегают несколько дней в продуктовый магазин.., затариваются под завязку, как будто наступает конец света, ну или перед этим год не ели ничего, принося по десять пакетов всего, чего только можно, да и того, что вообще здоровью противопоказанно.. Затем в последний день на кухне - варка, парка, жарка всего и вся.. дым коромыслом.., успеть бы еще вон тот салатик приготовить, а то еще и несколько, хотя уже где-то в душе закрадывается сомнение, которое подкрепляется элементарными знаниями математики, где достаточно знать сложение и деление.. , что если сложить количество членов семьи, а потом количество блюд разделить на сумму этих членов, то еды хватит как минимум на неделю, да и то при условии, что из-за стола вставать не придется ни при каких обстоятельствах.. Наконец стол готов, все сели.. бой курантов послушали, за час-два всяких канцерогенов под майонезом наелись.. березовым и сельдереевым "фрешем" обильно запили, дергая в промежутках между тостами фитиль очередной хлопушки с сюрпризом.., а тут уже сон начинает подступать.., усталость появляется, оставшаяся еще с того года.. сказывается,  безудержная недельная беготня по магазинам в ушедшем уже году..  :)

P.S. Рассказ основан на нереальных событиях, персонажи - вымышлены, а все неслучайные совпадения со случайными людьми узнавшими себя - случайны.. Про себя рассказывал, хоть, и во множественном числе..  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн -HUNTER-

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4813
  • Карма: 479
    • Просмотр профиля
maus71 :-Dне всё же расказал. про удовольствие забыл, какое удовольствие то бывает, по магазинам, а при готовлении то, главное - готовить весь день или вечер, а в доволь накушаться ночью :-D. а потом, потом какой отходняк

Оффлайн vva

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
  • ....и вечный коп...
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург,обл.
Тостики с килькой.
Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб  ЧЁРНЫЙ.
килька балтийская,пряного посола,не крупная,в размер хлебца,яйца варить вкрутую, чеснок.

Приготовление:
Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить.  :)
Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек покрываем килькой пряного посола,удалив голову,хвост и хребет,поверх кильки положить кружок-два вареного яйца,резать яйцерезкой,купил специально для этих тостиков,зелень по вкусу.

прошу прощения у автора(BALU),что влез :-\,но у меня в семье тосты с килькой вытеснили бутерброды со шпротами. пробуйте, не пожалеете.

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Тостики с килькой.
Ингридиенты: Хлеб (кирпичеком), специально для Москвечей уточняю - хлеб  ЧЁРНЫЙ.
килька балтийская,пряного посола,не крупная,в размер хлебца,яйца варить вкрутую, чеснок.

Приготовление:
Режем хлеб на "обычные столовские" кусочки и обжариваем на сковороде обильно политой растительным маслом до появления румяной корочки с обеих сторон. Это практически половина дела т.к. нельзя пережарить или недожарить.  :)
Затем чистим чеснок, и взяв в руку "дольку" натираем каждый кусок хлеба со всех сторон (немного остывший хлеб действует с эфектом "тёрки"). После этого хлеб укладывается на большое плоское блюдо и каждый кусочек покрываем килькой пряного посола,удалив голову,хвост и хребет,поверх кильки положить кружок-два вареного яйца,резать яйцерезкой,купил специально для этих тостиков,зелень по вкусу.

прошу прощения у автора(BALU),что влез :-\,но у меня в семье тосты с килькой вытеснили бутерброды со шпротами. пробуйте, не пожалеете.
и опять вам Москвичи! >:-( не дают покоя - булошные батоны буханки  ;D ;D ;D булка белого! ;D ;D ;D батон черного -o- _V

Оффлайн -HUNTER-

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4813
  • Карма: 479
    • Просмотр профиля
 maus71 знакомо всё это :-D очень не люблю ходить по магазинам. у жены работаю извозчиком, а так же носильщиком (иногда удаётся переложить на детей). в остальном Вы правы. заходишь за одним , выносишь много :-D

Оффлайн ОТЕЦ

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 131
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ , не страдают манием ВЕЛИЧИЯ
    • Просмотр профиля
  • регион: Курск
А я тоже люблю женушку задобрить ролами или , как они там сушами . Да рыба , креветки , икра , это конечно вкусно . Но бывает бюджет не велик , поэтому обходимся крабовыми палочками и огурчиком . А как говорит моя жена , надо быть очень искушенным ценителем данного блюда , что-бы под соевым соусом и васаби , сильно находить в них разницу .
Я только в приготовление , лист водорослей разрезаю по полам , по экономичней  получается , и нету излишка в обертке .
«От живого созерцания к абстрактному мышлению и от него к практике — таков диалектический путь познания истины...»

Оффлайн vityaz

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 453
  • Карма: 8
    • Просмотр профиля
  • регион: Лен.обл. г.Луга
Добавлю. Каша (рис, пшено, пшеничка, греча) молочная. Состав: боец ;D,костер, котел 10л( от количества едоков), крупа, соль, сахар, молоко( в ближайшей деревне) или сухое с собой,сливочное масло. Сначала варим крупу( не перевариваем), по готовности снимаем с костра, сливаем остаток воды.  В котле кипятим молоко, в закипевшее бросаем крупу(соль, сахар по вкусу), все время помешиваем не даем пригореть, огонь умеренный, по готовности добавляем масло). Получается вкусняшка, как и все, что на костре. Дома такого не сделать.( Борщ, и тд. не вспоминаю, все сами умеете.)