Монетонос
   

*             Наша галерея

монетка с дыркой

Просмотров: 3898
Автор: ИНОЧКИН
Первый кладик

Просмотров: 10273
Автор: кондор31
пушка

Просмотров: 5314
Автор: Вадим Талин
Дедилово

Просмотров: 1427
Автор: Красный Командир
Ополченец Н1

Просмотров: 7377
Автор: slavik
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4726
Автор: DONEC1671

Автор Тема: Кладоискатели кулинарят!!! Да,да,они ещё и кулинарят...)))  (Прочитано 11162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
 :)
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
 :)
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
примерно так.... все получилось..... :)
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн valeri_white

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6931
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
Блиин, я токо сегодня тему глянул и подумал, если моя супруга тоже начнет выкладывать фото по провианту, то всё этим и забьёт, но подумаю, может и допущу её до компа -o- До МД она добирается без моего спросу и за частую не хуже меня -o- а то и получше :-X. Так как говорят в рекламе "мы иногда ссоримся..... (но ни из-за кофе, а кому очередь ходить ;D)" в этом году придётся и ей брать МДшние -o-
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн ZOREAN

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2452
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
примерно так.... все получилось..... :)



   Ну такую заботу,...она не может,не оценить. :) Этож почти шедеврально! -o- _V
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Друзья,... улыбайтесь!  Жить станет не проще,...зато веселее...

Оффлайн ai33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
примерно так.... все получилось..... :)

Пятница постный день  :)
               _!

Оффлайн BALU

  • Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3874
  • Карма: 271
  • Пол: Мужской
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Молодец! Правда женщин это обычно наводит на мысли о "заглаживании вины"  ;D -o- Но всё одно - молодца!!! ;D ;D -o-

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Молодец! Правда женщин это обычно наводит на мысли о "заглаживании вины"  ;D -o- Но всё одно - молодца!!! ;D ;D -o-
Вот вот.... ;D  пытала...., ;D ;D ;Dно я не сдался.....
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн valeri_white

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6931
  • Карма: 598
  • Пол: Мужской
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
Ну вот только что совместно закончили блюдо, то ли зразы, то ли заразы. Ну в общем, картофельное пюре (подавленная картошка и молоко), + масло и мука, а так же оттаявшие варёные грибы, лук и куриный фарш. Очень вкусно, но визуально - машина с картошкой подорвавшаяся на противотанковой мине рядом с курятником ;D
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн sanave

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 239
  • Пол: Мужской
  • Ace250 & GoldmaxxPower.
    • Просмотр профиля
  • регион: Португалия
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Еще делал очень прикольный закусончик.....Маринованные перепелиные яйца.
Для этого мы берём:

маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!),



  Просмотрел тему внимательно ;D - Ах эти женщины....

Так вот,опять выходной и решил ознакомить Вас с традициональной кухней.
Сегодня приготовил рыбный суп.
Как обычно из холодильника были изъяты следующие продукты
Рыба в данном случае взял хек.Предпочтение отдаем сегодня морской рыбе, по одной простой причине меньше костей.Хотя судак ,щука или сом - подойдет без проблем.Главное наличие рыбы и принцип приготовления.
Морковка
картошка
лаврушка
лук
хлеб для гренок
Зелень кориандра -кинза.
крабовые палочки(можно без них,можно креветки,все что есть под рукой даже из морского коктейля.)


Помыли почистили рыбу,варим около 10мин с зеленью .


Затем вынимаем рыбу, сливаем отвар(но не выливаем он нам нужен).Слегка обжариваем в кастрюле лук и морковку на оливковом масле,после чего добавляем наш отвар и картошку.


Варим до полной готовности овощей.


Пока все вариться,рыба остыла,начинаем разбирать рыбу примерно как на фото.Нарезаем хлеб кубиками и в духовку-доводим до золотистого цвета.



Наш суп готов все уже сварилось,приступаем к приготовлению пюре с помощью блендера.Взбиваем все до образования однородной массы-без комков .



При приготовлении пюре есть два момента,оно либо очень густое получается(вода выпаривается ),или очень жидкое (большое кол-во бульона),тут надо быть внимательным если много бульона следует отобрать в чашку и по мере густоты добавлять до нужной нам консистенции.

Когда наш суп-крем готов добавляем крабовые полочки и рыбу,солим ,перчим,для остроты можно добавить чили.


Вот так приблизительно


Украшаем гренками,кинзой,крабовыми палочками...

Теперь ............... 




Приятного Всем аппетита!





Оффлайн babaika

  • Имеющий что сказать
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • АСЯ 250
    • Просмотр профиля
  • регион: 67rus
апетитно смотрится _!
ЗАЧЕМ МЕЧТАТЬ?ЗАЧЕМ СТРАДАТЬ?БЕРЁМ МД,ИДЁМ КОПАТЬ!!!

Оффлайн СУНДУК

  • ПРОДАЮ ИМПЕРСКИЕ МОНЕТЫ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 880
  • Карма: 90
  • Покупаем монеты у Сундука,пока он добрый...
    • Просмотр профиля
  • регион: Ведьмины горы
Молодцы все,с фотами выставляете  _V :)
Правда есть и свои минусы в этом,не могу я смотреть на это на работе,тут сейчас еды нет,а как увидешь фотографии,так хоть домой езжай готовь  ;D
СЕЙЧАС ЗАНЯТ,ВАРЮ ВЫКОПАННЫЕ МОНЕТЫ...

Оффлайн babaika

  • Имеющий что сказать
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • АСЯ 250
    • Просмотр профиля
  • регион: 67rus
ты не одинок -o- ;D
ЗАЧЕМ МЕЧТАТЬ?ЗАЧЕМ СТРАДАТЬ?БЕРЁМ МД,ИДЁМ КОПАТЬ!!!

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Еще делал очень прикольный закусончик.....Маринованные перепелиные яйца.
Для этого мы берём:

маленького лаврового листочка (я забыла положить, но в следующий раз исправлюсь!),



  Просмотрел тему внимательно ;D - Ах эти женщины....

Так вот,опять выходной и решил ознакомить Вас с традициональной кухней.
Сегодня приготовил рыбный суп.
Как обычно из холодильника были изъяты следующие продукты
Рыба в данном случае взял хек.Предпочтение отдаем сегодня морской рыбе, по одной простой причине меньше костей.Хотя судак ,щука или сом - подойдет без проблем.Главное наличие рыбы и принцип приготовления.
Морковка
картошка
лаврушка
лук
хлеб для гренок
Зелень кориандра -кинза.
крабовые палочки(можно без них,можно креветки,все что есть под рукой даже из морского коктейля.)


Помыли почистили рыбу,варим около 10мин с зеленью .


Затем вынимаем рыбу, сливаем отвар(но не выливаем он нам нужен).Слегка обжариваем в кастрюле лук и морковку на оливковом масле,после чего добавляем наш отвар и картошку.


Варим до полной готовности овощей.


Пока все вариться,рыба остыла,начинаем разбирать рыбу примерно как на фото.Нарезаем хлеб кубиками и в духовку-доводим до золотистого цвета.



Наш суп готов все уже сварилось,приступаем к приготовлению пюре с помощью блендера.Взбиваем все до образования однородной массы-без комков .



При приготовлении пюре есть два момента,оно либо очень густое получается(вода выпаривается ),или очень жидкое (большое кол-во бульона),тут надо быть внимательным если много бульона следует отобрать в чашку и по мере густоты добавлять до нужной нам консистенции.

Когда наш суп-крем готов добавляем крабовые полочки и рыбу,солим ,перчим,для остроты можно добавить чили.


Вот так приблизительно


Украшаем гренками,кинзой,крабовыми палочками...

Теперь ............... 




Приятного Всем аппетита!
Красота! .... а главное винишко неизменно правильное! _!
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн sanave

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 239
  • Пол: Мужской
  • Ace250 & GoldmaxxPower.
    • Просмотр профиля
  • регион: Португалия
Вот опять решил приготовить ужин.
1 стакан муки,1 стакан сахара,4 яйца, 4 яблока(почищенные и нарезанные ).



Мука,сахар,яйцо все взбиваем.



Чем дольше,тем лучше....



Форму смазал подсолнечным маслом  (использовал салфетку...)



Выливаем  в форму половины массы,с верху яблоки...

IMG]http://i052.radikal.ru/1202/6a/b8a71e31e84b.jpg[/IMG]

Остальную половины массы,с верху яблоки что остались...



В духовку на слабый огонь ... до готовности...



В это время пока пирог в духовке,готовлю рыбу.Так получилось что сегодня будем готовить филе тунца,хотя можно и судак,сом,щука.Главное принцип приготовления...
Нам понадобиться
лук,помидор,1/2 стакана белого сухого вина,кинза,лимон,чеснок,подсолнечное масло(можно оливковое,сливочное).
Маринуем рыбу - чеснок,соль,лимонный сок,перец.Лук и помидоры нарезаем.
 


Обжариваем лук до полу-готовности...и добавляем помидоры.



Через 5 мин  рыбу обжариваем  3 мин  с одной стороны..



Переворачиваем ,и обжариваем с другой стороны 3 мин....



Добавляем 1/2 стакана белого сухого вина ,все кипит еще 2 мин и выключаем.Добавляю немного соленых каперсов.



На гарнир картошка отварная с морковкой.Картошку заправить можно - чеснок нарезать и слегка обжарить в оливковом масле,плюс нарезанная кинза.



Вот приблизительно так.

Приятного Всем аппетита!!!