Монетонос

*             Наша галерея

Оттоманская Империя

Просмотров: 2354
Автор: XAPOH
.

Просмотров: 3440
Автор: Красный Командир
Убитая медаль

Просмотров: 5337
Автор: vili
Золото партии.

Просмотров: 9468
Автор: Sarmat-Stalingrad
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4363
Автор: DONEC1671
Ящерица

Просмотров: 2075
Автор: artiom79
Сент. 2015

Просмотров: 2086
Автор: nicknov

Автор Тема: Открытое письмо Президенту и Премьер-министру Российской Федерации  (Прочитано 14754 раз)

Оффлайн ank

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • ɔоношǝнow👀
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Возможно, архи и не при чем.. Просто   стелят под введение еще одного налога " на коп". Хочешь ковыряться - покупай лицензию...

Бред.... 100 рублей с 10.000 человек = 1 млн рублей..... не такое массовое хобби у нас  -o-

Оффлайн Jerry

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Пб
Да никто никуда не соберётся.... идиотов у нас мало  -o-
Ты на кого царска морда намекаешь ;D ?
Я что... я ничего :-X, просто поп Гапон 21 века ;D .
Конечно ясно что всё мониторят,но помечтать то можно -o- .

Оффлайн staseiro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Как вариант........... под водой........... с аквалангом.........и с подводным МД ..... можно спрятаться... 8) ;D  и  !_b !_b !_b -o-

Оффлайн Jerry

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага,нашёл тему про болгар,почитайте,может чё умное в голову придёт:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.[сторонний ресурс].ru/index.php?showtopic=53706&hl=

Оффлайн Steppenwolf

• Балласт
  • *
    • Просмотр профиля
Как-то не так давно ехал с  одним, очень известным археологом в поезде, пол-ночи беседовали...Так он выступал, что даже то, что сегодня упало в землю, является археологическим наследием для будущих поколений археологов!!!

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
нормальная психология...
ехал в поезде как-то с чиновником..так он пол-ночи убеждал, что все что упало в казну предназначенно для будущего поколения чиновников.. ;D

Оффлайн Jerry

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Возможно, архи и не при чем.. Просто   стелят под введение еще одного налога " на коп". Хочешь ковыряться - покупай лицензию...

Бред.... 100 рублей с 10.000 человек = 1 млн рублей..... не такое массовое хобби у нас  -o-

Почему по 100 рублей,бери выше (из статьи за 30 июля 2010г.):
Археологи предлагают ввести лицензии на металлодетекторы – 30–40 тыс. с прибора. Раньше предлагали их запретить, но сейчас сами ими активно пользуются. Примечательно, что никто не требует запрета фирм, продающих детекторы тысячами и рекламирующих их как средство быстрого обогащения.

Не помню,кидал здесь кто нибудь ссылку на эту статью,в общем продублирую:
Единичная статья похожая на правду.

Оффлайн Vvs52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне кажется,что эта проблема не стОит и выеденного яйца. Ну давайте рассуждать здраво:Вы,к примеру,попались в руках с мд и лопатой на глаза бдительным местным жителям и те ,допустим,вызвали полицию... Случай редкий .. ,но всё бывает..Допустим.. Те приехали. И что? Что они предъявят? То,что Вы при помощи некоего электронного средства и лопаты пытаетесь увеличить свою коллекцию пивных пробок и  убитых старых монеток? Ну бред же.. Смешно... По сути так и есть. Что нам больше всего попадаетя?  Пробки,какалики и всякая ненужная шмурдень... Но тут уж ,как говорится,везёт далеко не всем и то раз в жизни.... Так вот, . . Что,наручники,конвой,следствие и тюрьма? Ну,право,смешно... Для этого надо приравнять мд и лопату к огнестрельному,ну или холодному оружию,а наше увлечение-хобби к разбою или бандитизму... И ведь надо всё еще доказать и выстроить линию обвинения.. А кому это надо сейчас? Лишь только  нашим "уважаемым" археологам,у которых.,как им кажется,мы отрезаем  часть ихнего исторического пирога. Да упаси,Господь!.. Вы делаете своё нужное дело,а мы своё,не противоречащее интересам государства,науки,культуры и истории... Максимум,что мы можем поиметь за своё увлечение стариной-это штраф с конфискацией мд... Но это мы имеем и сейчас.но редко. А будем,если примут наши слуги народа соответствующие законы,гораздо чаще. Выводы - в случае принятия государством  ужесточения мер против использования электронных методов разведки (мд)исторического и культурного наследия,надо просто -напросто как можно меньше попадаться на глаза местным,не копать там,где явно и не надо это делать и меньше рассказывать о своём хобби незнакомым людям..., Времена такие наступают... Всем удачи!

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
Я что хочу сказать... Вот лес на дрова тоже нельзя без спросу брать, правильно?- правильно. И что вы думаете, кто-нибудь кого-нибудь спрашивает?  -o- ;D ;D ;D

Сегодня поехал на разведку, слышу - бензопила...А я как раз засомневался в своём местоположении... Пошёл на звук..Мужичок ольху на дрова валит...Поговорили по душам и каждый занялся своим противозаконным промыслом: один лес ворует, другой - историческое наследие... -o-
  Уссываюсь я от этих писем....
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн ОлегВГ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С точки зрения юриста - ни Указом Президента РФ, ни постановлением Правительства РФ без внесения изменений в Гражданский кодекс РФ наложить ограничения на оборот каких либо объектов гражданских прав (в том числе МД - это вещь по ГК РФ) НЕЛЬЗЯ.
Читаем статью 129 ГК РФ.
Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав

1. Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.
2. Виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота), должны быть прямо указаны в законе.
Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.

Изымать уже имеющиеся коллекции - это до первого обращения в Конституционный суд РФ. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Надо ДОКАЗАТЬ что вещь приобретена незаконным путем. А обязать собственника доказывать, что его имущество было приобретено легально - это уже нарушение закона. Вещь находится в собственности. Если нет уголовного дела, где доказано , что имущество получено незаконным путем, то все хотелки по изъятию имущества у сосбвенника идут лесом. Лишить права собственности можно только через СУД.

Опять же все эти хотелки никак не увязаны с приобретательной давностью и бесхозяйными движимыми вещами. Читаем ГК РФ -там ни слова, что это автоматически собственность государства.
А еще есть статьи про 227, 228 про находки и 233 про клады.

А там еще и юридическая точность формулировок появляется.

В общем изменить комплексно и юридически чисто ГК РФ - это из области почти фантастики.

Кроме того, можно в качестве проявления гражданской позиции сдать нечистых на руку самих отдельных археологов.Да еще в качестве гражданской позиции предложить ввести в УК отягчающие обстоятельства для уголовной отвественности за незаконную торговлю историческим наследием с использованием служебного положения. Тогда интересно посмотреть на реакцию части архелогов, снабжающих артефактами черный рынок под прикрытием корочек.

Заодно надо активнее выступать за привлечение к длительной по срокам уголовной отвественности застройщиков, разрушающих памятники.

П.С. Но в то же время самим не копать там где установлено, что объект в АКР.

Оффлайн ank

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • ɔоношǝнow👀
    • Просмотр профиля
С точки зрения юриста - ни Указом Президента РФ, ни постановлением Правительства РФ без внесения изменений в Гражданский кодекс РФ наложить ограничения на оборот каких либо объектов гражданских прав (в том числе МД - это вещь по ГК РФ) НЕЛЬЗЯ.
Читаем статью 129 ГК РФ.
Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав

1. Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.
2. Виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается (объекты, изъятые из оборота), должны быть прямо указаны в законе.
Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.

Изымать уже имеющиеся коллекции - это до первого обращения в Конституционный суд РФ. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Надо ДОКАЗАТЬ что вещь приобретена незаконным путем. А обязать собственника доказывать, что его имущество было приобретено легально - это уже нарушение закона. Вещь находится в собственности. Если нет уголовного дела, где доказано , что имущество получено незаконным путем, то все хотелки по изъятию имущества у сосбвенника идут лесом. Лишить права собственности можно только через СУД.

Опять же все эти хотелки никак не увязаны с приобретательной давностью и бесхозяйными движимыми вещами. Читаем ГК РФ -там ни слова, что это автоматически собственность государства.
А еще есть статьи про 227, 228 про находки и 233 про клады.

А там еще и юридическая точность формулировок появляется.

В общем изменить комплексно и юридически чисто ГК РФ - это из области почти фантастики.

Кроме того, можно в качестве проявления гражданской позиции сдать нечистых на руку самих отдельных археологов.Да еще в качестве гражданской позиции предложить ввести в УК отягчающие обстоятельства для уголовной отвественности за незаконную торговлю историческим наследием с использованием служебного положения. Тогда интересно посмотреть на реакцию части архелогов, снабжающих артефактами черный рынок под прикрытием корочек.

Заодно надо активнее выступать за привлечение к длительной по срокам уголовной отвественности застройщиков, разрушающих памятники.

П.С. Но в то же время самим не копать там где установлено, что объект в АКР.

Ты забыл где живём?  ;D ;D ;D Рассказать про 1937-ой год?  :'( :'( :'( Бля, в Гондурасе мы живём и поимеют нас как захотят и когда захотят  -o-

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

100 рублей с 10.000 человек = 1 млн рублей..... не такое массовое хобби у нас  -o-

Эх, мне бы карты в руки для сбора податей..  -o-  У меня бы это хобби сразу оказалось - массовым..  :)  Главное ум и талант приложить.. Все бы у меня в "черный" список попали..  :-X  От копающих с МД в поле, до простого садовода копающего картошку у себя на дачном участке.. вдруг тоже клад ищет..  :o .. ничем он не лучше.. :-[  Попрошу, тоже встать в кассу.., а в кассе кассир - Маус..  :)  И, что это за цена такая в 100 р. ..  :o .. вот еще.. Начнем пожалуй..  -o-  с 1.000 р за месячную лицензию.. + .. еще 500 р. за.... прокат лопаты.., и не важно, что своя есть, вдруг - сломается.. :(  , а тут, вот она - вторая есть.. _!  ..  + еще 500 р. за прокат мешка для хабора.. забота о людях - будет главной нашей задачей..  Причем платить обязаны будут все.. при выезде из города.. Ни один у меня бы не ушел и не прошел мимо кассы..  Мелкие детали как все это сделать, я бы уже на месте доработал.. главное - начать..  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн ОлегВГ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не стоит множить сущности без необходимости. Докопаются только в том случае, если конкретный заказ будет. А так..... Даже в Союзе нумизматика была разрешена. Запрет был только на валюные операции. :)
При грамотной юридической позиции и защите никто и связываться не захочет - проблем потом больше будет, да умаг сколько придется отчетами исписать. Главное откровенно не нарушать УК и не копать реально выявдленные уже АКР.

Оффлайн ank

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • ɔоношǝнow👀
    • Просмотр профиля
Не стоит множить сущности без необходимости. Докопаются только в том случае, если конкретный заказ будет. А так..... Даже в Союзе нумизматика была разрешена. Запрет был только на валюные операции. :)
При грамотной юридической позиции и защите никто и связываться не захочет - проблем потом больше будет, да умаг сколько придется отчетами исписать. Главное откровенно не нарушать УК и не копать реально выявдленные уже АКР.

Угу помню я нумизматику в Совке..... 10 центов не продать - валюта, за 10 копеек Николая тоже можно было получть проблем - оборот драг.металлов... слава богу историй не слышал, но очковали многие  -o-

Оффлайн svenek4

• GARRET ACE 250 PRO
  • Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: саратовская обл.
доброго времени суток.а что там приняли про МД в первом чтении?просто хочу сменить МД,а определиться с выбором никак не могу >:-((между двумя моделями мечусь как .....)отложил до весны,а тут какие то новвоведения грядут.может быстрей покупать надо
пусть лучше двенадцать осудят,чем шестеро понесут