Монетонос
   

*             Наша галерея

Масон

Просмотров: 3440
Автор: PavelK
2

Просмотров: 2832
Автор: денис1235
Валдай

Просмотров: 3537
Автор: Красный Командир
Впервые вижу такой крестик!

Просмотров: 1687
Автор: sergeevae
Ок

Просмотров: 4116
Автор: dan8081
Высота

Просмотров: 3276
Автор: кондор31
литьё

Просмотров: 3409
Автор: aleks.6411

Автор Тема: рецепты от Монетоноса  (Прочитано 14951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ign77

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2643
  • Карма: 78
  • Пол: Мужской
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #75 : 03 Февраля 2010, 16:07:18 »
Рецепт утки взял на заметку, а надрез для чего?

Оффлайн Chinaman

  • GTP-1350/Tesoro Tejon
  • Имеющий что сказать
  • **
  • Сообщений: 64
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #76 : 03 Февраля 2010, 16:27:10 »
Кто морской рыбки хотел, цены в юань, делим на 7,8 получим доллары.
the world is not a perfect sphere

Оффлайн podzemnik

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 150
  • Пол: Мужской
  • Fisher 75 e.b.
    • Просмотр профиля
  • регион: МОСКВА
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #77 : 03 Февраля 2010, 16:42:54 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Рецепт утки взял на заметку, а надрез для чего?
Чтоб шкура не сползала при ужаривании и ужимании. Вообще-то это утиная грудка по-французски, только без всяких, особых изысков типа соуса из апельсинивой цедры и сметаны... ;D _!

Да, зажаривается она на собственном жиру!
Император Фердинанд Первый очень любил морковку и укроп сажать...

Оффлайн Ign77

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2643
  • Карма: 78
  • Пол: Мужской
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #78 : 03 Февраля 2010, 17:13:07 »
Свиные ребра на сетке.
Ребра (5-6шт в куске) складываются в кастрюлю, добавляется черный перец, мелко нашинкованный лук, чуть-чуть уксуса. все перемешать. СОЛЬ ДОБАВЛЯТЬ ЗА 10 МИН. ДО ЖАРКИ!!! Жарим на сетке на углях до готовности. Перед подачей порезать. Делаем постоянно. Можно вместо ребер использовать хрящики. Результат на фото из моего альбома  :P

Оффлайн Светик

  • ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 20093
  • Карма: 1881
  • Пол: Женский
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #79 : 06 Февраля 2010, 02:22:57 »
Закуска за 30 мин

нам надо: тесто, сыр, чеснок, майонез

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

нарезаем тесто

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

сыр натираем на терке, чеснок в чеснокодавилке, добавляем майонез и перемешиваем

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

запекаем нарезанные кусочки теста, до готовности (~10 мин)

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

затем пока горячие, делим по полам и начиняем сырной массой


и закуска готова  _!

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите



Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

                    Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн BALU

  • Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3874
  • Карма: 271
  • Пол: Мужской
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #80 : 06 Февраля 2010, 15:54:42 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Закуска за 30 мин
А если начинку добавить до запекания?

Оффлайн путник

  • просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4415
  • Карма: 335
  • Пол: Мужской
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #81 : 06 Февраля 2010, 18:12:50 »
сыр вытечет :)
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн путник

  • просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4415
  • Карма: 335
  • Пол: Мужской
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #82 : 06 Февраля 2010, 18:50:41 »
РЕЦЕПТ на выходные. :)

По татарски - балиш,а мы называем курник.Мать готовила в детстве(родился в Татарии),привык,сейчас сам готовлю.Берем любую домашнюю птицу,особенно вкусно получается из гуся,рубим на мелкие кусочки размером 3-4 см,складываем в кастрюлю,добавляем натертый на мелкой терке лук,кашицу,перчим,солим и убираем часа на 1,5 - 2 мариноваться.Пока мясо  маринуется замешиваем тесто:растапливаем в глубокой сковороде топленый(простите за тавтологию)жир,масло или маргарин,солим,снимаем с огня,добавляем воду,муку и замешиваем горячим тесто,по плотности,как для пельменей.Тесто готово.Очищенный картофель нарезаем кубиками.Берем круглую форму для выпечки или старую добрую чугунную сковороду,посыпаем дно и стенки мукой или можно смазать растительным маслом.Тесто разделяем на два куска 1/3 и 2/3,большую часть раскатываем в пласт так,чтобы положив в сковороду края теста были за стенками сковороды,кладем слой картофеля,затем куски птицы и сверху опять картофель,раскатываем оставшееся тесто,накрываем и зашипываем,как пирог.Выпекаем в духовом шкафу 1,5 - 2 часа,при тем.170-180 градусов.Минут за 10-15 до готовности,достаем,вырезаем небольшое отверстие и вливаем стакан бульона или воды,отверстие закрываем тем же  вырезанным куском и ставим в духовку,если верхняя корка сильно подгорает,накрываем её листом фольги.Курник готов.Достаем,смазываем,маслом,накрываем салфеткой,даем постоять 5 минут,разрезаем на порционные куски и Приятного аппетита!Кстати,когда вырезаем отверстие - пр0буем на готовность кусочек картофеля - обычно,если картошка готова,то мясо тоже.
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн sanave

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 239
  • Пол: Мужской
  • Ace250 & GoldmaxxPower.
    • Просмотр профиля
  • регион: Португалия
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #83 : 06 Февраля 2010, 19:46:45 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Закуска за 30 мин
А если начинку добавить до запекания?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
сыр вытечет :)

 Ничего страшного,не произойдет,разница во вкусе.  Светик 
секрет не рассказала, думает хай мужикиразбираются какое тестопесочное,дрожжевое,бисквитное,заварное и т.д.А секрет - слоенное тесто,и желательно перед духовкой смазать взбитым желтком .А ели взять сосисочки охотничьи душистые,с ароматом дымка,завернуть в слоенное тесто,смазать желтком да в духовку до готовности,потом предать блеск смазывая нежненько,легонечко  кисточкой с соусом из чеснока и под.масла 

 
 

Оффлайн Светик

  • ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 20093
  • Карма: 1881
  • Пол: Женский
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #84 : 09 Февраля 2010, 17:45:12 »
с масленицей
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

                    Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Ign77

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2643
  • Карма: 78
  • Пол: Мужской
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #85 : 15 Февраля 2010, 15:07:29 »
 Пршут-свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Жена из Хорватии привезла. Вкуснятина необыкновенная. У Ипанцев это называют Хамон  :P

Оффлайн Светик

  • ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 20093
  • Карма: 1881
  • Пол: Женский
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #86 : 15 Февраля 2010, 15:31:41 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Закуска за 30 мин
А если начинку добавить до запекания?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
сыр вытечет :)

 Ничего страшного,не произойдет,разница во вкусе.  Светик 

во внутрь не реально запихнуть сыр, тесто до запекания имеет один слой, а после выпекания поднимается  на  5см, тогда и легко разделить  :)
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

                    Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн sanave

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 239
  • Пол: Мужской
  • Ace250 & GoldmaxxPower.
    • Просмотр профиля
  • регион: Португалия
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #87 : 15 Февраля 2010, 19:33:40 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Закуска за 30 мин
А если начинку добавить до запекания?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
сыр вытечет :)

 Ничего страшного,не произойдет,разница во вкусе.  Светик 

во внутрь не реально запихнуть сыр, тесто до запекания имеет один слой, а после выпекания поднимается  на  5см, тогда и легко разделить  :)

 Светик реально ,проверенно делаем форму теста подлинней уложим любую начинку,смазываем края яйцом накрываем начинку второй половинкой теста ,( закрывая как книгу)Для этого удобнее делать форму теста квадратную после этой процедуры пирожок получается треугольный


Оффлайн sanave

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1581
  • Карма: 239
  • Пол: Мужской
  • Ace250 & GoldmaxxPower.
    • Просмотр профиля
  • регион: Португалия
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #88 : 15 Февраля 2010, 19:54:34 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Пршут-свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Жена из Хорватии привезла. Вкуснятина необыкновенная. У Ипанцев это называют Хамон  :P

Да вкусная вещь в Испании - Хамон ,в Португалии -презунто (presunto)только нарезать нужно очень-очень тонко, не знаю как в Хорватии ,но в наших краях не коптят  ,а просто засыпают солью (на примере детской ванночки с дыркой внизу чтоб кровь и влага вытекала)  до верхов заднюю лапу свиньи все зависит от размеров и ждем от 3 до 6 месяцев соль забирает всю влагу потом разбиваем соль достаем  ногу готово.

Оффлайн Ign77

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2643
  • Карма: 78
  • Пол: Мужской
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
Re: рецепты от Монетоноса
« Ответ #89 : 28 Февраля 2010, 21:14:32 »
500гр. вар. креветок, 2 свеж. огурца нарезанные небольшими кубиками , 2 зел. яблока так же кубиками, 150гр. майонеза, соль по вкусу. Все перемешать. Готово!