Монетонос

*             Наша галерея

византия

Просмотров: 6761
Автор: Exctas
бляха МКН жд

Просмотров: 2673
Автор: aerial
2010г

Просмотров: 8813
Автор: vityaz
........

Просмотров: 2860
Автор: Порох
Египет?

Просмотров: 2210
Автор: rirosrob
Довмонт

Просмотров: 4720
Автор: dan8081

Автор Тема: Ремонт двигателя ВАЗ  (Прочитано 23323 раз)

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Re: Ремонт двигателя ВАЗ
« Ответ #75 : 08 Февраля 2011, 00:46:51 »
сам делай, муж ниву капиталил, в 10т.р. встало по зап. частям, своими руками
а так ты пишешь что руки есть, значит разбирай и вези коленвал и блок, пускай промерят размеры под расточку.........
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #76 : 08 Февраля 2011, 00:53:28 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
сам делай, муж ниву капиталил, в 10т.р. встало по зап. частям, своими руками
а так ты пишешь что руки есть, значит разбирай и вези коленвал и блок, пускай промерят размеры под расточку.........

думаю, что , скорее всего, так и случится....  Получается, что невыгодно движок делать. Разница с новым небольшая. Эх... придётся выбирать время....
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 08 Февраля 2011, 10:31:35 »
вообще смотрел по иномаркам , почти в каждой написано 1 литр на тысячу - эт нормально.
вообще бы не заморачивался пока ходит пусть ходит, когда помрёт к тому времени новую возьмёш, правда слышал тут на них цены подняли до 200 000 тр.

Оффлайн SMS

• Продолжающий
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Мурино
« Ответ #78 : 08 Февраля 2011, 11:26:02 »

По поводу сервисов... Их полно. Но мне было бы спокойнее, если кто-нить дал рекомендацию и прибл. цены. :)

Нормально капиталить выйдет всего-ничего дешевле, чем ставить новый движок, цены тебе примерные уже вроде написали. А рекомендации давать не буду- сколько людей, столько и мнений.  :) Могу только порекомендовать где взять з/ч б/у за очень дёшево.

Оффлайн костэн

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянская.
« Ответ #79 : 08 Февраля 2011, 22:04:44 »
ремонт класики и  васьмёрок сейчас  гдето в приделах 25 тыс вместе с запчастями,а компрессию померить надо канечно.если покупать новое сцепление  то небольше 30 это точно.новый матор стоит 35 ну плюс его ещё аформить нужно.в гаи требуют бумагу что его ставили на сто а не в гараже
Не знаю где такие расценки, в прошлом году я ремонтировал другу 2105й движок. Расточка , коленвал, блок, поросенок, пресовка пальцев, новые клапаны и направляющие, поршни, кольца, пальцы, вкладыши, прокладки. Все вместе взятое около 5шт.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #80 : 08 Февраля 2011, 22:15:34 »
у меня шоха донор стоит, если б мог помог, а так всё равно в металлолом  O0
знакомые занимаются капиталкой, спросил что стоит - 7 тыр за всё  :)

Да уж... за морем телушка - полушка, да рубль перевоз -o- ;D
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Schumacher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: *СПб*
« Ответ #81 : 09 Февраля 2011, 00:02:42 »
вообще смотрел по иномаркам , почти в каждой написано 1 литр на тысячу - эт нормально.
вообще бы не заморачивался пока ходит пусть ходит, когда помрёт к тому времени новую возьмёш, правда слышал тут на них цены подняли до 200 000 тр.

Так посмотреть, до очередной замены масла, пока ездишь, так две канистры переведешь. Но на деле это не так. Масло не должно так кушать 1л\1000 км. Это дизельные двигатели масло потребляют, но и то там цифра поменьше.

А если самому капиталить, то времени много особо не уйдет. Хорошо, если гараж есть, таль, и напарник=)
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Февраля 2011, 12:08:18 »

Так посмотреть, до очередной замены масла, пока ездишь, так две канистры переведешь. Но на деле это не так. Масло не должно так кушать 1л\1000 км. Это дизельные двигатели масло потребляют, но и то там цифра поменьше.

А если самому капиталить, то времени много особо не уйдет. Хорошо, если гараж есть, таль, и напарник=)

я и не говорил, что так должно, сказал , что написано . по крайней мере смотрел по трём машинам : БМВ 7ка, ниссан санни, форд.  все не новые. беха 1980г. , ниссан 1990г., форд 1986г. тоесть там написано , если 1 на 1000 , тогда и капиталить, это всё образно.

Оффлайн SMS

• Продолжающий
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Мурино
« Ответ #83 : 09 Февраля 2011, 12:12:07 »
Не знаю где такие расценки, в прошлом году я ремонтировал другу 2105й движок. Расточка , коленвал, блок, поросенок, пресовка пальцев, новые клапаны и направляющие, поршни, кольца, пальцы, вкладыши, прокладки. Все вместе взятое около 5шт.

А ещё раз такое повторить за 5шт. сможешь? Местом и инструментами обеспечу... :!)

Оффлайн MrFirst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Владимир
« Ответ #84 : 09 Февраля 2011, 13:05:35 »
Уважаемый Емеля, реальная стоимость капитального ремонта двигателя вазовской классики во Владимирской губернии обойдётся в 16-17 тыс. руб. (Имеется ввиду стоимость работ и запчастей.) Кроме того, как инженер автомобилестроения скажу, что во первых операция по замене поршневых колец эффективна при пробеге чуть более 50 тыс. км. У Вас значительно больше. Более того, не секрет, что ресурс вазовских двигателей около 150 тыс. км, далее начинается процесс так называемых критических износов. Автомобильная химия тоже не снимет проблемму, реально лишь кратковременно "взбодрить" двигатель, например перед продажей "чайникам". Замена двигателя на новый- вариант лишь на первый взгляд, не секрет что в разряд запчастей в продажу попадают детали не прошедшие входной контроль на конвеере. Так что из чего собран двигатель красующийся посреди торгового зала магазина запчастей никому, надеюсь, объяснять не надо. Выход один - напрочь отказаться от изделий отечественного автопрома. Прошу прощение за не патриотичное отношение к российской автомобильной отрасли, но...

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Февраля 2011, 13:54:53 »
Как можно оценить кап.ремонт? не вскрывая ДВС. :o

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Февраля 2011, 14:25:22 »
Выход один - напрочь отказаться от изделий отечественного автопрома. Прошу прощение за не патриотичное отношение к российской автомобильной отрасли, но...
[/quote]

:)не Вы один с таким отношением к российскому автопрому. но каждый смотрит со своих возможностей. 

Оффлайн MrFirst

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Владимир
« Ответ #87 : 09 Февраля 2011, 14:36:46 »
Выход один - напрочь отказаться от изделий отечественного автопрома. Прошу прощение за не патриотичное отношение к российской автомобильной отрасли, но...

:)не Вы один с таким отношением к российскому автопрому. но каждый смотрит со своих возможностей.
[/quote]

Я и утверждаю, что в конечном итоге, иномарка обходится дешевле. :)

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Февраля 2011, 14:39:02 »

Я и утверждаю, что в конечном итоге, иномарка обходится дешевле. :)
[/quote]

без сомнения. хотя ещё старичка держу пока не помрёт :-D

Оффлайн костэн

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянская.
« Ответ #89 : 09 Февраля 2011, 19:54:10 »

А ещё раз такое повторить за 5шт. сможешь? Местом и инструментами обеспечу... :!)
Может повторяюсь, но двигатель я ремонтировал другу, а 5 т. это запчасти и расточка.