0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ не понимаю, что Вы хотите доказать-что железо восстанавливается внутри предмета? Но это не так, потому, что оно там и не окислялось.Сами себе противоречите, иначе бы не предлагали мне тест с замером размера ядра на распиле. Не серьёзно
Я не понимаю, что Вы хотите доказать-что железо восстанавливается внутри предмета? Но это не так, потому, что оно там и не окислялось.
Поймите Вы, что металл может крепко осесть на поверхности только из раствора или расплава- ни того ни другого тут нет.
Тут третий вариант, если атомы железа достаточно близки, то они соединятся между собой, особенно, наглядно это можно себе представить, если одна из трёх связей уже завязана на соседний атом железа, а две другие на кислород. Разумеется, такая высокая плотность существует только вблизи ядра.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТут третий вариант, если атомы железа достаточно близки, то они соединятся между собой, особенно, наглядно это можно себе представить, если одна из трёх связей уже завязана на соседний атом железа, а две другие на кислород. Разумеется, такая высокая плотность существует только вблизи ядра.Самое главное, мой тезис о возможной кристаллизации железа над ядром очень легко доказуем. И если Вы действительно искренне в нём сомневаетесь, то я легко изменю Ваше отношение к этому тезису.
К какому ядру? Вы о чем? В металлическом ядре предмета не происходит никаких ощутимых процессов в результате Ваших манипуляций
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеК какому ядру? Вы о чем? В металлическом ядре предмета не происходит никаких ощутимых процессов в результате Ваших манипуляцийА вы о чём? Я не говорил "в ядре".Я говорю о кристаллизации металлического железа над ядром(а не в ядре) и о моём предложении доказать этот факт.
Я же уже несколько раз писал, что этот метод имеет право на жизнь, но это не панацея, и, на мой взгляд, совершенно не годится для древнего железа.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ же уже несколько раз писал, что этот метод имеет право на жизнь, но это не панацея, и, на мой взгляд, совершенно не годится для древнего железа.Это вы зря, Вы сами подняли важный вопрос и ответ на него сам по себе не означает, применять метод для древнего железа или не применять. Вы же подняли вопрос о том, может или не может кристаллическая решётка заново образоваться из ржавчины в таких условиях. Я утверждаю, что может и образуется в области "В"( на моих рисунках). Поскольку у меня нет никаких личных амбиций в данном вопросе и меня интересует разрешение этого спора только ради общего дела, то я предлагаю объективное доказательство. На самом деле, очень многоие сомневаются в этом, поэтому данное доказательство было бы интересно многим. Почему же, как только я предлагаю доказательство, Вы сразу закрываете для себя тему? Разве я сказал что-то обидное?
Верно.Тут, однако, ещё пропущен абзац о переходе из твёрдой фазы в твёрдую, а именно о перекристаллизации, например, переход графита в алмаз. Или, в случае со сталями, переход от кристаллической решётки одного типа в другой. К нашим баранам это относится, как переход от твёрдой фазы в твёрдую. Тут, я полагаю, возможны три варианта 1. Вблизи ядра атомы железа могут находиться очень плотно друг к другу. После отсоединения атома кислорода, атомы железа скорее соединятся между собой, чем останутся свободными, так как первое является более устойчивым состоянием, а внешние уровни электронов находятся в возбуждённом состоянии, что способствует образованию новых связей. Здесь речь идёт о том, что кристаллическая решётка оксида, являясь твёрдой фазой, переходит опять в твёрдую фазу, кристаллическое железо. 2. Вблизи ядра существуют такие участки кристаллических решёток железа, у которых только часть связей замещена атомами кислорода. Такие фрагменты нельзя назвать металлическим железом, так как они обладают свойствами оксида и не имеют прочность. У таких решёток достаточно отнять атомы кислорода, что бы в них восстановились прежние связи и они превратились заново в металлическое железо. Здесь речь вообще не идёт о перекристаллизации, тк основной каркас решётки остаётся, из нё лишь уходят атомы кислорода. 3. Совмещение двух предыдущих вариантов, что я считаю наиболее вероятным. А теперь если к этому всему добавить, что при таких температурах стали склонны к перекристаллизации, то получим, что наши кристаллические "корявые и нестройные новые" решетки будут упорядочены в процессе перекристаллизации.Повторяю, все эти гипотезы, однако, я могу и доказать.
Никакой перекристаллизации железа при таких температурах происходить не может. Для перекристаллизации железо, как и другие металлы, надо расплавить.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНикакой перекристаллизации железа при таких температурах происходить не может. Для перекристаллизации железо, как и другие металлы, надо расплавить. Издеваетесь? А это что?ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ [recrystalliza-tion] — 1. Измен, кристаллич. строения металла или сплава при его нагреве или охлаждении (без измен, агрегат, сост.), обусловл.И это:ПерекристаллизацияПерекристаллизация, 1)п. в твёрдом состоянии — изменение кристаллического строения вещества, происходящее при его нагреве или охлаждении (без изменения агрегатного состояния); обусловливается полиморфными (аллотропическими) превращениями компонентов, входящих в состав твёрдого тела Этого всего не бывает что ли?