Монетонос

*             Наша галерея

ОЦЕНИМ?

Просмотров: 2348
Автор: sermasks
Рыцарь

Просмотров: 2104
Автор: Dmitriy71
выбитый домик

Просмотров: 8772
Автор: irbis7
Орловская область

Просмотров: 8232
Автор: nicknov
Николай Чудотворец.

Просмотров: 5210
Автор: vrangel
Прошу оценить 4 копейки 1762

Просмотров: 2194
Автор: vint7575
Госьково

Просмотров: 10266
Автор: Красный Командир

Автор Тема: ГЕNЕRАL.Мои выезды на пленэр и девайсы.  (Прочитано 260652 раз)

Оффлайн Бориску на царство

• копал раньше с 12 лет по возможности
  • Ветеран
  • теперь просто тупо пью и курю!
    • Просмотр профиля
  • регион: калужская область
Re: Re: ГENERAL коп и девайсы.
« Ответ #960 : 13 Марта 2014, 14:58:33 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
он полностью высох? в смысле совсем до земли? и размер пруда?
Воды в нем нет уже лет 5-6, как (ну если только по весне остатки снега, но потом опять высыхает). Размеры? Ну среднее футбольное поле (такие как при школах ранее были).
советую коллега летом по трескучей жаре,когда высохнет совсем(чтобы грязь сильно не месить!). по утречку раннему краешек около того места где детвора ныряла(если можно определить!) почистить основательно! работы будет много,но результат по ранним советам и значкам (а также всякой более старой тематики,которую детвора в те времена по карманам носила)может вас обрадовать! но шмурди будет очень много! а если ее не чистиь-то и монетос не попрет! :) как то так!
Пруд располагался на горе, не далеко от него потом коровники построили, детвора там  не очень-то купалась (совсем не купалась), единственно (если он, пруд был ранее чем 193(?) годов, выкопан) значит рядом был (как минимум) дом, хозяйство (казаки в том месте проживали, где то по горе, селясь..)... На моей памяти пруд использовался для обеденной поилки коров, мирно пасущихся на бескрайних полях, сгонялись коровки к пруду, доились, и потом опять разбредались.....
значит надо пройтись по внешнему контуру пруда(вычищая весь цвет мет.), а там по целям глядеть что да как!
Один мальчик не пил и не курил и попал под машину,а другой пил и курил и прожил 90 лет!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : 13 Марта 2014, 16:50:40 »
Умные советы-всегда приветствуются!!!...а вот с порядочными, умными, честными людьми...в нашем хобби-...напряженка!!!....то воры..то марамои...то барыги...попадаются.....не хочеться еще раз разачаровываться в людях!...уж лучше "через терни к звездам".
скажи мне господин любезный:с ворами и барыгами понятно(тока барыги очень редко копают!)-это кто такие марамои по твоему мнению? ::psl:: а то я уже задумываюсь чем это вы там на плэнере вашем занимаетесь! '-:
Один мальчик не пил и не курил и попал под машину,а другой пил и курил и прожил 90 лет!

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : 13 Марта 2014, 17:53:45 »
взято здесь.

Последнее время в молодёжном жаргоне часто стало мелькать давно забытое слово "маромой" (маромои, маромойка).
 Слово само по себе интересное. Насколько мне известно, слово "маромой" ещё в царской России означало "заключённый финской национальности". После революции вышло из обихода и осталось только в словарях с пометкой "устар.", хотя в одном из словарей (сейчас уже не помню, в каком), мне и встречалось ещё одно значение этого слова: "шлюха; пассивный гомосексуалист, склонный к беспорядочным связям." Но не думаю, что слово "маромой" имело широкое хождение в таком значении (пусть знатоки поправят меня, если я ошибаюсь).
 Нынешнее значение оно, судя по всему, получило независмо от старых (возможно, благодаря своим фонетическим особенностям) и стало близко по значению к "жлобу", а в некоторых случаях к "лоху" (плебей; мелочный, жадный обыватель; ограниченный, туповатый человек).
 Но задолго до того, как это слово вошло в молодёжный жаргон, мне доводилось его слышать в Красноярском крае (Туруханский р-н) от бывшего заключённого, отбывавшего срок под Иркутском. И использовал он его в качестве прилагательного (маромой-маромая-маромые). На вопрос, где и когда он услышал это слово, отвечал: "в 70-х годах в иркутском СИЗО". Толкование: бестолковый, придурковатый.
 Известные мне словари никаких данных о том, какой частью речи является это слово, не дают. Значения "заключённый финской национальности" или "шлюха; пассивный гомосексуалист, склонный к беспорядочным связям" может с равной степенью вероятности передавать как существительное, так и прилагательное (ср. опущенный, плечевая). Само по себе слово "маромой" содержит признаки как того, так и другого.

Марамойка, -и, ж., обзывательство

значение (1):
пренебрежительное название женщины, иногда применяется и к мужчинам.

значение (2):
(редко используется) женщина пьющая, ведущая непристойный образ жизни.

пример текста:
А что делать, ради красоты марамойка готова на всё! • Его новая марамойка работает на телевиденье моргальщицей. • Бегает такая веселая марамойка с кепочкой (типа подруга музыканта). • Ты чо, оглохла, марамойка?!

синонимы:
бичовка, лахудра.

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : 13 Марта 2014, 18:03:14 »
Умные советы-всегда приветствуются!!!...а вот с порядочными, умными, честными людьми...в нашем хобби-...напряженка!!!....то воры..то марамои...то барыги...попадаются.....не хочеться еще раз разачаровываться в людях!...уж лучше "через терни к звездам".
скажи мне господин любезный:с ворами и барыгами понятно(тока барыги очень редко копают!)-это кто такие марамои по твоему мнению? ::psl:: а то я уже задумываюсь чем это вы там на плэнере вашем занимаетесь! '-:
вот и задумался. кого же генерал имеет в виду под коким склонением ??? или от болды, услышал - сказал

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : 13 Марта 2014, 18:07:46 »

Последнее время в молодёжном жаргоне часто стало мелькать давно забытое слово "маромой" (маромои, маромойка).
 Слово само по себе интересное. Насколько мне известно, слово "маромой" ещё в царской России означало "заключённый финской национальности". После революции вышло из обихода и осталось только в словарях с пометкой "устар.", хотя в одном из словарей (сейчас уже не помню, в каком), мне и встречалось ещё одно значение этого слова: "шлюха; пассивный гомосексуалист, склонный к беспорядочным связям." Но не думаю, что слово "маромой" имело широкое хождение в таком значении (пусть знатоки поправят меня, если я ошибаюсь).
 Нынешнее значение оно, судя по всему, получило независмо от старых (возможно, благодаря своим фонетическим особенностям) и стало близко по значению к "жлобу", а в некоторых случаях к "лоху" (плебей; мелочный, жадный обыватель; ограниченный, туповатый человек).
 Но задолго до того, как это слово вошло в молодёжный жаргон, мне доводилось его слышать в Красноярском крае (Туруханский р-н) от бывшего заключённого, отбывавшего срок под Иркутском. И использовал он его в качестве прилагательного (маромой-маромая-маромые). На вопрос, где и когда он услышал это слово, отвечал: "в 70-х годах в иркутском СИЗО". Толкование: бестолковый, придурковатый.
 Известные мне словари никаких данных о том, какой частью речи является это слово, не дают. Значения "заключённый финской национальности" или "шлюха; пассивный гомосексуалист, склонный к беспорядочным связям" может с равной степенью вероятности передавать как существительное, так и прилагательное (ср. опущенный, плечевая). Само по себе слово "маромой" содержит признаки как того, так и другого.
Ответ Друже у тебя довольно развернутый! _!Класс! _V почерпнул немного новых знаний. не знаю насчет маромоев(не доводилось встречать),а маромойка-это в моем понятии женщина, которая хочет поиметь с тебя денег,алкоголь,еду,одежду и т.д. и готовая заплатить своим телом или при удачном раскладе дернуть без расплаты и с твоим добром! ТОКА вот от господина ГЕНЕРАЛА мы так и не услышали,что он вкладывал в это название!

Оффлайн brigand

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Пб
« Ответ #965 : 13 Марта 2014, 18:24:10 »
Нигде не встретишь столько народа с разных краёв нашей необъятной России, как в армии. В свое время, конец восьмидесятых, был очень удивлён, что многие сленговые понятия, известные в Питере, совершенно неизвестны в других краях, или имеют другой смысл. Например, "стёб", "стебаться", "фуфло", "фуфел", "фуфляк", "бланш", "туфта" и т.д. Так что, не стоит ржать над якобы несуществующими или неправильными выражениями. Кстати, "марамой" в Питере достаточно распространённое определение, близкое по смыслу к "жадный жлоб".
Все, что ты не сделаешь и не скажешь сегодня, возможно уже не сделаешь и не скажешь никогда.

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #966 : 13 Марта 2014, 18:29:54 »
Нигде не встретишь столько народа с разных краёв нашей необъятной России, как в армии. В свое время, конец восьмидесятых, был очень удивлён, что многие сленговые понятия, известные в Питере, совершенно неизвестны в других краях, или имеют другой смысл. Например, "стёб", "стебаться", "фуфло", "фуфел", "фуфляк", "бланш", "туфта" и т.д. Так что, не стоит ржать над якобы несуществующими или неправильными выражениями. Кстати, "марамой" в Питере достаточно распространённое определение, близкое по смыслу к "жадный жлоб".
А жлоб,в свою очередь— наиболее распространённый подвид быдла, повзрослевший гопник.
Ну а гопник-это.....
(где моё мочало,начинай сначала)  ;D
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн brigand

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Пб
« Ответ #967 : 13 Марта 2014, 18:38:26 »
А жлоб,в свою очередь— наиболее распространённый подвид быдла, повзрослевший гопник.
Ну а гопник-это.....
(где моё мочало,начинай сначала)  ;D

А Гопник вообще очень интересное слово, и по происхождению чисто Питерское. Так называли беспризорников из Государственного общества призора на Лиговке, а позднее представителей Государственного общежития пролетариата там же.
Все, что ты не сделаешь и не скажешь сегодня, возможно уже не сделаешь и не скажешь никогда.

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : 13 Марта 2014, 18:56:31 »
когда то в детстве слышал слово от отца "урыльник" знал его назначение :-D и сейчас вспомнил.
и что это значит. коротко.

устар. сосуд для мочи и испражнений; ночной горшок, урильник ◆ Из-под кровати выглядывал урыльник, наполненный мочой. Семен Липкин, «Записки жильца», 1962—1976 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
перен., груб. лицо, морда; также рот, пасть ◆ …в квартиру ворвались три незнакомца ближневосточного типа. Вернее, с глазами ближневосточного типа, так как нижняя половина их лиц была скрыта намотанными на их урыльники шейными платками. Н. А. Воронель, «Без прикрас», 1975—2003 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ ― Сами тогда идите, ― обиженно протянула Ленка, ― стащу его с кровати, он мне урыльник начистит… Дарья Донцова, «Уха из золотой рыбки», 2004 г.

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
  • Мантикора- чистый зверь!!!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-петербург--Евпатория
« Ответ #969 : 13 Марта 2014, 19:00:52 »
Brigаnd,..БРАВО!!! Не зря у нас в Евпатории почитают Питер!...еще добавлю-хитрожопый мелький барыга, "пролетарий" косящий под благородного человека! Синоним-дешевка!
"Лучше потерять ориентацию, чем её поменять!"

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
« Ответ #970 : 13 Марта 2014, 20:22:27 »
Генерал может я пропустил чего в теме...тогда повторный вопрос:обзавелись ли щупом?Есть ли сей предмет в твоей экипировке инструментов?Именно для определения места копа он весьма полезен...
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
  • Мантикора- чистый зверь!!!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-петербург--Евпатория
« Ответ #971 : 13 Марта 2014, 21:23:37 »
Приветствую Василий,...пока думаю,читаю...купить или сделать-не проблема!...опыта 0! Шуп миноразыскной складной есть!...но так, чисто на всякий случай...да и просто так подарили. Мне понравиласЬ карта HUNTЕRА!...почти один в один!...В воскресенье пробу пера сделаем...напишу. Мысли гоняю...завтра в поле схожу...для тренировки...там ребята шурфили...прикину...может что и надумаю!
"Лучше потерять ориентацию, чем её поменять!"

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #972 : 13 Марта 2014, 23:11:53 »
Brigаnd,..БРАВО!!! Не зря у нас в Евпатории почитают Питер!...еще добавлю-хитрожопый мелький барыга, "пролетарий" косящий под благородного человека! Синоним-дешевка!
я чего-то не понимаю тебя! это значит ты считаешь что пролетарий  не может быть благородным человеком по определению? у тебя классовая ненависть что-ли к людям с небольшим достатком? или может ты сам из грязи в князи выбился?

Оффлайн Romazolotarev

• Когда ты уже готов сдаться ты намного ближе к цели чем ты думаешь.
  • Ветеран
  • Коллекционер
    • Просмотр профиля
  • регион: 59
« Ответ #973 : 13 Марта 2014, 23:18:34 »
Каждый может быть хитрожопым барыгой и благородным человеком одновременно.И из грязи в князи при этом выбиться  ;D
«А сегодня в завтрашний день не все могут коллекционировать. Вернее коллекционировать могут не только лишь все, мало кто может это делать»

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
« Ответ #974 : 14 Марта 2014, 00:29:44 »
Каждый может быть хитрожопым барыгой и благородным человеком одновременно.И из грязи в князи при этом выбиться  ;D

Одновременно нет,а вот при раздвоении личности,как у меня- таки да!
Личный опыт и образ жизни... '-: ::psl:: ::psl:: ::psl::
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку"