Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеон полностью высох? в смысле совсем до земли? и размер пруда?Воды в нем нет уже лет 5-6, как (ну если только по весне остатки снега, но потом опять высыхает). Размеры? Ну среднее футбольное поле (такие как при школах ранее были). советую коллега летом по трескучей жаре,когда высохнет совсем(чтобы грязь сильно не месить!). по утречку раннему краешек около того места где детвора ныряла(если можно определить!) почистить основательно! работы будет много,но результат по ранним советам и значкам (а также всякой более старой тематики,которую детвора в те времена по карманам носила)может вас обрадовать! но шмурди будет очень много! а если ее не чистиь-то и монетос не попрет! как то так!Пруд располагался на горе, не далеко от него потом коровники построили, детвора там не очень-то купалась (совсем не купалась), единственно (если он, пруд был ранее чем 193(?) годов, выкопан) значит рядом был (как минимум) дом, хозяйство (казаки в том месте проживали, где то по горе, селясь..)... На моей памяти пруд использовался для обеденной поилки коров, мирно пасущихся на бескрайних полях, сгонялись коровки к пруду, доились, и потом опять разбредались.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеон полностью высох? в смысле совсем до земли? и размер пруда?Воды в нем нет уже лет 5-6, как (ну если только по весне остатки снега, но потом опять высыхает). Размеры? Ну среднее футбольное поле (такие как при школах ранее были). советую коллега летом по трескучей жаре,когда высохнет совсем(чтобы грязь сильно не месить!). по утречку раннему краешек около того места где детвора ныряла(если можно определить!) почистить основательно! работы будет много,но результат по ранним советам и значкам (а также всякой более старой тематики,которую детвора в те времена по карманам носила)может вас обрадовать! но шмурди будет очень много! а если ее не чистиь-то и монетос не попрет! как то так!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеон полностью высох? в смысле совсем до земли? и размер пруда?Воды в нем нет уже лет 5-6, как (ну если только по весне остатки снега, но потом опять высыхает). Размеры? Ну среднее футбольное поле (такие как при школах ранее были).
он полностью высох? в смысле совсем до земли? и размер пруда?
Умные советы-всегда приветствуются!!!...а вот с порядочными, умными, честными людьми...в нашем хобби-...напряженка!!!....то воры..то марамои...то барыги...попадаются.....не хочеться еще раз разачаровываться в людях!...уж лучше "через терни к звездам".
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУмные советы-всегда приветствуются!!!...а вот с порядочными, умными, честными людьми...в нашем хобби-...напряженка!!!....то воры..то марамои...то барыги...попадаются.....не хочеться еще раз разачаровываться в людях!...уж лучше "через терни к звездам".скажи мне господин любезный:с ворами и барыгами понятно(тока барыги очень редко копают!)-это кто такие марамои по твоему мнению? а то я уже задумываюсь чем это вы там на плэнере вашем занимаетесь!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПоследнее время в молодёжном жаргоне часто стало мелькать давно забытое слово "маромой" (маромои, маромойка). Слово само по себе интересное. Насколько мне известно, слово "маромой" ещё в царской России означало "заключённый финской национальности". После революции вышло из обихода и осталось только в словарях с пометкой "устар.", хотя в одном из словарей (сейчас уже не помню, в каком), мне и встречалось ещё одно значение этого слова: "шлюха; пассивный гомосексуалист, склонный к беспорядочным связям." Но не думаю, что слово "маромой" имело широкое хождение в таком значении (пусть знатоки поправят меня, если я ошибаюсь). Нынешнее значение оно, судя по всему, получило независмо от старых (возможно, благодаря своим фонетическим особенностям) и стало близко по значению к "жлобу", а в некоторых случаях к "лоху" (плебей; мелочный, жадный обыватель; ограниченный, туповатый человек). Но задолго до того, как это слово вошло в молодёжный жаргон, мне доводилось его слышать в Красноярском крае (Туруханский р-н) от бывшего заключённого, отбывавшего срок под Иркутском. И использовал он его в качестве прилагательного (маромой-маромая-маромые). На вопрос, где и когда он услышал это слово, отвечал: "в 70-х годах в иркутском СИЗО". Толкование: бестолковый, придурковатый. Известные мне словари никаких данных о том, какой частью речи является это слово, не дают. Значения "заключённый финской национальности" или "шлюха; пассивный гомосексуалист, склонный к беспорядочным связям" может с равной степенью вероятности передавать как существительное, так и прилагательное (ср. опущенный, плечевая). Само по себе слово "маромой" содержит признаки как того, так и другого.
Нигде не встретишь столько народа с разных краёв нашей необъятной России, как в армии. В свое время, конец восьмидесятых, был очень удивлён, что многие сленговые понятия, известные в Питере, совершенно неизвестны в других краях, или имеют другой смысл. Например, "стёб", "стебаться", "фуфло", "фуфел", "фуфляк", "бланш", "туфта" и т.д. Так что, не стоит ржать над якобы несуществующими или неправильными выражениями. Кстати, "марамой" в Питере достаточно распространённое определение, близкое по смыслу к "жадный жлоб".
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНигде не встретишь столько народа с разных краёв нашей необъятной России, как в армии. В свое время, конец восьмидесятых, был очень удивлён, что многие сленговые понятия, известные в Питере, совершенно неизвестны в других краях, или имеют другой смысл. Например, "стёб", "стебаться", "фуфло", "фуфел", "фуфляк", "бланш", "туфта" и т.д. Так что, не стоит ржать над якобы несуществующими или неправильными выражениями. Кстати, "марамой" в Питере достаточно распространённое определение, близкое по смыслу к "жадный жлоб". А жлоб,в свою очередь— наиболее распространённый подвид быдла, повзрослевший гопник.Ну а гопник-это.....(где моё мочало,начинай сначала)
Brigаnd,..БРАВО!!! Не зря у нас в Евпатории почитают Питер!...еще добавлю-хитрожопый мелький барыга, "пролетарий" косящий под благородного человека! Синоним-дешевка!
Каждый может быть хитрожопым барыгой и благородным человеком одновременно.И из грязи в князи при этом выбиться