Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот я одного не понимаю. Металлодетекторы в свободной продаже, покупай не хочу, но пользоваться не смей. Тогда пусть запретят продажу. Или введут лицензию на покупку как оружие. То что я по полю хожу которое через пару недель перепашут и засеют это преступление, а как назвать то что в наших музеях одни какалы лежат, где хваленая работа археологов. Где всё культурное наследие которое они так защищают? Наверное только в Эрмитаже и ему подобных, а в регионах, одни старые лапти в музеях. Крик души. Тоже думал о лицензировании.Можно ведь сделайть лицензирование МД. К примеру, сделать стоимость лицензии 5 т.р. (цифры условные) Деньги, как верхи решат, либо в местный бюджет (сельского или городского поселения, района, области или федералам). Нас около 2-х миллионов, пусть купят лицензию 0,5 -1 млн - это ж деньги. Кого поймают без лицензии - штраф, к примеру 10 т.р. Получается, выгоднее купить за 5 лицензию. Но табу на коп на Арх.объектах соблюдать, там ни какая лицензия не поможет.Хотя вряд ли что уже изменят...
Вот я одного не понимаю. Металлодетекторы в свободной продаже, покупай не хочу, но пользоваться не смей. Тогда пусть запретят продажу. Или введут лицензию на покупку как оружие. То что я по полю хожу которое через пару недель перепашут и засеют это преступление, а как назвать то что в наших музеях одни какалы лежат, где хваленая работа археологов. Где всё культурное наследие которое они так защищают? Наверное только в Эрмитаже и ему подобных, а в регионах, одни старые лапти в музеях. Крик души.
" Некоторые находки — редкие накладки на обмундирование или кивер, по словам профессиональных археологов, на черном рынке могут стоить до 200 тыс. рублей." Вот интересно, о таких ценах я ничего не знаю, а откуда об этом знают "профессиональные археологи"? Почему они в курсе каких-то цен, это тоже входит в их профессиональные обязанности? Получается что все их слова о вреде "черного копа" выливаются в банальную зависть.
И ненавидят они нас люто! За то что мы находим, а они нет. У нас результат виден сразу. А у них целые экспедиции, оплаченные из бюджета один хлам выдают. А отговорка одна, ЧЕРНЫЕ все выкопали! В тюрьму их лиходеев!
Порываева то поди не все потенциальные копатели видели и в курсе кто это. А тут бесплатная реклама по ТВ каналам Всероссейского масштаба...
млять,мусолим эту тему же десятилетия!!!! продажных архов на кол!!!! привязать к верхушкам деревьев и веревку разрубить!!!!а руки до находок ,отрубить по локоть!!!!тогда и порядок будет!!!остальные догмы-ДОГМЫ!!!