Ну если столь глубоко копнуть то по большому счету Тухачевский - Чапаев - Фурманов и еще много и много народу тоже предатели русского народа? они же изменили присяге которую давали рускому народу богу и царю.Да еще пошли воевать против тех кто присяге не изменил - а как известно присяга дается один раз.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСкажу про своё мнение.Они-предатели.Жить прогнувшись под советов,а при интервенции поменять своё мнение?Поддержка рейха?!Недочеловекам!?Опять-двадцать пять Читаю в очередной раз и думаю, для кого материалы выше размещаю...уважаемый produman, а вот скажите пожалуйста, Вам приходилось в жизни что-то переосмысливать и менять свою точку зрения в отличии от первоначальной? Или может жизненные принципы менять?Да я думаю,что не Вы только такой один умный.Приходилось переосмысливать.Но принципы не менял.
Скажу про своё мнение.Они-предатели.Жить прогнувшись под советов,а при интервенции поменять своё мнение?Поддержка рейха?!Недочеловекам!?
А что тут разбиратся в причинах и следствии. Есть крайнелево настроенная и крайне право настроеная группа людей,посередине просто обыватели которым всё сиренево(и это большенство). Когда в противодействие вступают две силы они пытаются играть на чувствах этих левых и правых. В принцыпе, что например и происходит сейчас в Украине.А там кто на себя "одеяло перетянет" тот и прав. Я так образно пытаюсь всё сказать,т,к, если в мелочи вдаватся, то это надолго.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУв. Сармат! Спасибо, что напомнили историю Второй ударной, но позвольте вопрос: какое отношение она (за исключением Власова лично ) имеет к РОА? На этапе первых в ее рядах- может быть, но не более.... Самое непосредственное. Лично для себя, я сделал вывод, что большинство участвующих в теме не понимают разницы между РОА и 2-ой ударной армией. А если это действительно так, то извините, о чем можно разговаривать? Посему и стоит начинать с самого начала. Ну, это моя точка зрения. Ведь согласитесь, немного странно, когда люди пытаются сделать в теме "умные лица", а на самом деле выходит, что они абсолютно не владеют темой обсуждения.Следующий, немаловажный фактор. Мы рассматриваем обстоятельства ведения боевых действий в указанный период и на указанной территории, дабы разобраться в причинах деморализации личного состава, причинах, при которых значительная часть людей оказалась в плену. В связи с чем, у меня опять таки возникает вопрос. Все говорят о предательстве людей, но почему-то никто не хочет видеть обстоятельства ему способстовавшие. И вновь спрошу, почему никто не говорит о предательстве Ставки, бросившей на убой сотни тысяч человеческих жизней? Почему никто не хочет видеть, как преданные своим командованием люди сражались до последнего патрона? Вот, говорят при Союзе цензура была, нельзя было про руководство плохо говорить, а сейчас-то что? Ведь все же понимают, что в трагедии 2 уа. виноваты не солдаты, и даже не Власов, но ведь никто, никто из участвующих в обсуждении не развивает эту мысль. Довольно странно...или закономерно? Ярлыки ведь на всех наклеили, для чего ж дальше маяться какими-то умственными вопросами...Личность самого Власова я пока не рассматриваю, пробуем говорить пока о людях, которые были в его подчинении.
Ув. Сармат! Спасибо, что напомнили историю Второй ударной, но позвольте вопрос: какое отношение она (за исключением Власова лично ) имеет к РОА? На этапе первых в ее рядах- может быть, но не более....