Монетонос

*             Наша галерея

первый рублик

Просмотров: 3463
Автор: капай1
Моя первая монета ХМАО

Просмотров: 2437
Автор: RamilZavr
Бражник

Просмотров: 3533
Автор: irbis7
Всегда Готов

Просмотров: 4921
Автор: rirosrob
река

Просмотров: 2417
Автор: silwet
Скуп "Дельфин" №2

Просмотров: 2075
Автор: GVOL

Голосование

Кто для Вас бойцы РОА?

Предатели Родины
Патриоты России
И тех и тех хватало
Затрудняюсь ответить
Что такое РОА?

Автор Тема: РОА - предатели или герои?  (Прочитано 42155 раз)

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
  • регион: Астрахань
Re: РОА - предатели или герои?
« Ответ #195 : 25 Января 2014, 22:26:20 »
 Ну я ещё раз упомяну, что не так силён в мелочах, вроде гдето РОА имели территорию полностью подвласную им,там и немцы "в стороне стояли " и партизан не было. Местное население тоже вроде довольно было. Вот только не помнюточно, почему партизан не было и кому они сопротивлялись при подходе Красной Армии. Это я не для ехидства ,а к теме разговора о принятии боёв 8 февраля 1945 г.

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 25 Января 2014, 22:31:02 »
 Не спорю ,что в начале войны планы по дальнейшему будушему территории СССР у немцев были жоще,нежели позже. Русских впоследствии признали "младшими ариями",и им отводилась своя роль в будушем страны.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #197 : 25 Января 2014, 22:39:22 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сармат! Это бесполезно. Жаль,  что многие люди живут в своем закрытом мирке и до них не достучаться, а все попытки о чем то поразмышлять они воспринимают как попытку перевернуть их мир с ног на голову.  Закрываю тему.

Да я сам периодически начинаю понимать безысходность всяческих попыток помочь нашим людям подумать головой. Во истину с ними надо вагон толерантности, если захочешь о чем-то поговорить :) Может подождем немного, не будешь закрывать тему, авось что выйдет? _V
Хорошо.  Закрою когда тебе тоже надоест.  -o-

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #198 : 25 Января 2014, 22:46:52 »

Спасибо! _V Попытаю счастья :)

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 25 Января 2014, 22:51:10 »
 Я так понимаю ,что витает идея ,о том что народ сам шёл в ряды РОА так,как надоела власть и хотелось перемен к лучшему. Вот с поддержкой Третьего рейха и можно было решить этот вопрос.

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 25 Января 2014, 22:54:27 »

Спасибо! _V Попытаю счастья :)
  Ну если честно лучше закрыть ,наверно. Для большинства это ниочём,все останутся при своём мненин.
  В прошлом году раз 5 проезжел мимо Феодосии,а наверно на чай надо было заехать? :!)

Оффлайн produman

• Матерый
  • Знание своего незнания-великое знание.
    • Просмотр профиля
  • регион: Татарстан
« Ответ #201 : 25 Января 2014, 23:09:04 »
Весь разговор может исходить только от первых лиц.А их нет уже давно!
Получается как разговоры в инете.Всё у нас в стране плохо,разваливается,не строится и так далее.Но дальше разговоров не идёт.
Скажу про своё мнение.Они-предатели.Жить прогнувшись под советов,а при интервенции поменять своё мнение?Поддержка рейха?!Недочеловекам!?
Я разрываюсь между мыслями о том, что всё безвозвратно плохо, и что всё может измениться к лучшему.

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 25 Января 2014, 23:11:52 »
Я так понимаю ,что витает идея ,о том что народ сам шёл в ряды РОА так,как надоела власть и хотелось перемен к лучшему. Вот с поддержкой Третьего рейха и можно было решить этот вопрос.

Не спорю ,что в начале войны планы по дальнейшему будушему территории СССР у немцев были жоще,нежели позже. Русских впоследствии признали "младшими ариями",и им отводилась своя роль в будушем страны.

Повторюсь очередной раз. Мы пытаемся разобраться (по крайнее мере, мне так хочется думать, что все же "мы") в исторических причинах и их последствиях с точки зрения объективности, ничего и нигде не витает, по крайнее мере с моей стороны. Хоть и не собирался, пока говорить о личности Власова, но Вы слышали о таком историческом факте, что будучи гитлеровском подчинении, немцы арестовали Власова и повторно отправили его в лагерь для военнопленных?

Кроме того, я опять таки хочу, чтобы люди поняли, что 2 ударная армия и РОА - это не одно и то же (надеюсь, что все-таки уже поняли), и что личный состав этой армии был беспочвенно предан забвению и опозорен только благодаря переходу генерала Власова к немцам. Искренне надеюсь, что хотя бы несколько человек посмотрели фильм, ссылку на который я давал выше.

Да, и вот еще что. Лично мне материалы о создании "власовских подразделений" на оккупированных территориях не попадались. Очень хотелось бы с такими ознакомиться.

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 25 Января 2014, 23:13:07 »
  В прошлом году раз 5 проезжел мимо Феодосии,а наверно на чай надо было заехать? :!)

А вот и зря, что проезжал мимо, надо было заехать -o-

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 25 Января 2014, 23:18:45 »
Мне видится это не правильным  приписывать взгляды и идеи правящей кремлёвской верхушки всему гос-ву.
Гос. аппарат  будет более правильно.

Дорогой газ, бойцов 2уа выставили предателями в глазах целого народа, они, пережившие ад "Долины смерти" стыдились признаваться, что служили в ней, и ты полагаешь, что все это было порождено лишь страхом перед гос. аппаратом? Презрение советских людей-вот, что для них было самой страшной карой, жизнь с клеймом предателя никого не предав.

Оффлайн Махновец

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Где то в России
« Ответ #205 : 25 Января 2014, 23:21:28 »
Крайне провокационная тема и голосование соответсвующее.Ввиду того что электорат имеет в основной своей массе коммунистическое мировоззрение -- которое еще лет 40 выбивать будешь и все равно до конца не выбьешь  >:-( про свою точку зрения промолчу.Ну а для обьективности можно посетить сайт РИ там подобное голосование и результаты диаметрально противоположные - скажу больше там считаю коммунистический режим преступным.

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 25 Января 2014, 23:24:57 »
Скажу про своё мнение.Они-предатели.Жить прогнувшись под советов,а при интервенции поменять своё мнение?Поддержка рейха?!Недочеловекам!?

Опять-двадцать пять '-: Читаю в очередной раз и думаю, для кого материалы выше размещаю...
уважаемый produman, а вот скажите пожалуйста, Вам приходилось в жизни что-то переосмысливать и менять свою точку зрения в отличии от первоначальной? Или может жизненные принципы менять?

Оффлайн nik69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Подмосковье
« Ответ #207 : 25 Января 2014, 23:28:55 »
Парни!Зачем жать сок из выжатого лимона O0.Пора тему в "утиль"-ибо сколько воду в ладони не лей-толку то???Или это соцопрос на уровне МОНЕТОНОС??? 0-0

Оффлайн Махновец

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Где то в России
« Ответ #208 : 25 Января 2014, 23:29:56 »
 ;D Ну если столь глубоко копнуть то по большому счету Тухачевский - Чапаев - Фурманов и еще много и много народу тоже предатели русского народа? они же изменили присяге которую давали рускому народу богу и царю.Да еще пошли воевать против тех кто присяге не изменил - а как известно присяга дается один раз.

Оффлайн крак23

• T-34 DD Е-Трак
  • Ветеран
  • Брррр
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 25 Января 2014, 23:32:56 »
 Да это и так понятно ,что людям с этим клеймом жить нехотелось,наверно. Повторюсь ни только они попали в жернова войны и идиологии, когда речь идёт о судьбе страны,-человеческие судьбы-это "статистика".  К примеру ,когда на Вас нападает волк,Вы же не думаете о том что он кормит волчат или как он стойко пережил зиму. Ест действие и противодействие.
  Если дальше рассуждать ,что могло случится если немцы победили коммунизм ,что-б было? Ну эту модель они в Прибалтике применяли успешно в своё время. Верхушка немецкая,местное население безграмотно и бесправно,но зато беззаботно... . Ну а во вторых ,я так понимаю всех коммунистов подчистую не уберут,рано или поздно опять что-то назреет.