Балу,а я если честно ,то как и остальные-ничего не вижу.Я в силу своего возраста могу говорить за 70-80-90 года и за ту часть войны-убийства что я видел.Что мы можем сказать за войну 1941-45 года? Да ничего.Только что нам говорили деды наши,чужие деды и бабки,писали в газетах и книгах.Да,я верю СВОИМ дедам и соседям которые воевали.Но на войне у каждого своя судьба.По воле судьбы трус и сука может стать орденоносцем,а настоящий герой может сгинуть в болотах Ленинграда.Цензура в СССРе была Мышь не проскочит.И многое мы узнаем только сейчас.С другой стороны-как я могу верить тем ветеранам которые сейчас выступают на трибунах?Погляди на их возраст.Большинство из них выходит начали воевать с 5летнего возраста.Я никого не обвиняю и очерняю.Говорить о тех событиях имеет право только тот кто сам там был.И не более.Все остальное ТРЕП.Мое мнение и позиция-Меня воспитали те старики кто защищал мою Родину в те времена и я верю им.А все остальное бред и дурь.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПредательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями При чем тут камуняки? их народ называет предателями , у меня один дед в гражданскую за белых был, а другой за красных, но в ВОВ в одних окопах сидели Родину защищали, да и вообще, пост у вас какой то в духе этого времени, запудрили вам мозги до основания, кто и каким предательством взял власть? придурок царь, сам подвел страну под знаменатель, то что религию запретили считаю правильным, она и сейчас не нужна, глядя на лопающиеся от жира поповские рожи, (окуевшие товарищи) которые очень далеки от Бога, они больше похожи на слуг сатаны, не доделали их большаки в свое время, а жаль ИМХО кстати при социализме, очень много было построено, единственно церквя по развалили, зато сейчас церквя восстановили, а все остальное (фабрики заводы сельское хозяйство мидицину образование и тд) до основания разрушили, так что прежде чем писать всякую херь, подумайте да проанализируйте , а то пишут хз что, на уши не натянешь, бред какой то.Поспокойнее! Про ваших заслуженных дедов, которые ни кого не предавали, а только из окопа в окоп перелезали, в каждом вашем сообщении уже тоже надоело читать. Если такой крутой защитник советской власти - для расширения кругозора скачайте из сети х/ф Чекист 1992г.в. и х/ф Людоед (2серии) 1991 г.в. Я думаю вам очень понравится. Грейдеру кстати тоже рекомендую.Молодой вы похоже, на фильмах дерьмовых выросший, кругозор широкий насмешили однако Не намного моложе вас. И рос я на советском кинематографе и фильмах типа "Неуловимые мстители" и "Свадьба в Малиновке", но это не мешает мне расширяя свои знания по истории своей страны, переосмысливать какие то исторические события и видеть ситуацию шире чем она вдалбливалась мне в моё счастливое советское детство.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПредательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями При чем тут камуняки? их народ называет предателями , у меня один дед в гражданскую за белых был, а другой за красных, но в ВОВ в одних окопах сидели Родину защищали, да и вообще, пост у вас какой то в духе этого времени, запудрили вам мозги до основания, кто и каким предательством взял власть? придурок царь, сам подвел страну под знаменатель, то что религию запретили считаю правильным, она и сейчас не нужна, глядя на лопающиеся от жира поповские рожи, (окуевшие товарищи) которые очень далеки от Бога, они больше похожи на слуг сатаны, не доделали их большаки в свое время, а жаль ИМХО кстати при социализме, очень много было построено, единственно церквя по развалили, зато сейчас церквя восстановили, а все остальное (фабрики заводы сельское хозяйство мидицину образование и тд) до основания разрушили, так что прежде чем писать всякую херь, подумайте да проанализируйте , а то пишут хз что, на уши не натянешь, бред какой то.Поспокойнее! Про ваших заслуженных дедов, которые ни кого не предавали, а только из окопа в окоп перелезали, в каждом вашем сообщении уже тоже надоело читать. Если такой крутой защитник советской власти - для расширения кругозора скачайте из сети х/ф Чекист 1992г.в. и х/ф Людоед (2серии) 1991 г.в. Я думаю вам очень понравится. Грейдеру кстати тоже рекомендую.Молодой вы похоже, на фильмах дерьмовых выросший, кругозор широкий насмешили однако
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПредательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями При чем тут камуняки? их народ называет предателями , у меня один дед в гражданскую за белых был, а другой за красных, но в ВОВ в одних окопах сидели Родину защищали, да и вообще, пост у вас какой то в духе этого времени, запудрили вам мозги до основания, кто и каким предательством взял власть? придурок царь, сам подвел страну под знаменатель, то что религию запретили считаю правильным, она и сейчас не нужна, глядя на лопающиеся от жира поповские рожи, (окуевшие товарищи) которые очень далеки от Бога, они больше похожи на слуг сатаны, не доделали их большаки в свое время, а жаль ИМХО кстати при социализме, очень много было построено, единственно церквя по развалили, зато сейчас церквя восстановили, а все остальное (фабрики заводы сельское хозяйство мидицину образование и тд) до основания разрушили, так что прежде чем писать всякую херь, подумайте да проанализируйте , а то пишут хз что, на уши не натянешь, бред какой то.Поспокойнее! Про ваших заслуженных дедов, которые ни кого не предавали, а только из окопа в окоп перелезали, в каждом вашем сообщении уже тоже надоело читать. Если такой крутой защитник советской власти - для расширения кругозора скачайте из сети х/ф Чекист 1992г.в. и х/ф Людоед (2серии) 1991 г.в. Я думаю вам очень понравится. Грейдеру кстати тоже рекомендую.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПредательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями При чем тут камуняки? их народ называет предателями , у меня один дед в гражданскую за белых был, а другой за красных, но в ВОВ в одних окопах сидели Родину защищали, да и вообще, пост у вас какой то в духе этого времени, запудрили вам мозги до основания, кто и каким предательством взял власть? придурок царь, сам подвел страну под знаменатель, то что религию запретили считаю правильным, она и сейчас не нужна, глядя на лопающиеся от жира поповские рожи, (окуевшие товарищи) которые очень далеки от Бога, они больше похожи на слуг сатаны, не доделали их большаки в свое время, а жаль ИМХО кстати при социализме, очень много было построено, единственно церквя по развалили, зато сейчас церквя восстановили, а все остальное (фабрики заводы сельское хозяйство мидицину образование и тд) до основания разрушили, так что прежде чем писать всякую херь, подумайте да проанализируйте , а то пишут хз что, на уши не натянешь, бред какой то.
Предательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПредательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями При чем тут камуняки? их народ называет предателями , у меня один дед в гражданскую за белых был, а другой за красных, но в ВОВ в одних окопах сидели Родину защищали, да и вообще, пост у вас какой то в духе этого времени, запудрили вам мозги до основания, кто и каким предательством взял власть? придурок царь, сам подвел страну под знаменатель, то что религию запретили считаю правильным, она и сейчас не нужна, глядя на лопающиеся от жира поповские рожи, (окуевшие товарищи) которые очень далеки от Бога, они больше похожи на слуг сатаны, не доделали их большаки в свое время, а жаль ИМХО кстати при социализме, очень много было построено, единственно церквя по развалили, зато сейчас церквя восстановили, а все остальное (фабрики заводы сельское хозяйство мидицину образование и тд) до основания разрушили, так что прежде чем писать всякую херь, подумайте да проанализируйте , а то пишут хз что, на уши не натянешь, бред какой то.Поспокойнее! Про ваших заслуженных дедов, которые ни кого не предавали, а только из окопа в окоп перелезали, в каждом вашем сообщении уже тоже надоело читать. Если такой крутой защитник советской власти - для расширения кругозора скачайте из сети х/ф Чекист 1992г.в. и х/ф Людоед (2серии) 1991 г.в. Я думаю вам очень понравится. Грейдеру кстати тоже рекомендую.Молодой вы похоже, на фильмах дерьмовых выросший, кругозор широкий насмешили однако Не намного моложе вас. И рос я на советском кинематографе и фильмах типа "Неуловимые мстители" и "Свадьба в Малиновке", но это не мешает мне расширяя свои знания по истории своей страны, переосмысливать какие то исторические события и видеть ситуацию шире чем она вдалбливалась мне в моё счастливое советское детство. В отличии от Вас, я информацию черпал более от участников тех событий , станичник я, с Дона, казак по крови, а старые люди пережившие те события ПВМ, гражданскую, расказачивание, коллективизацию, ВоВ и тд рассказывали только слушай что я и делал, а фильмы вами перечисленные, смотрел конечно, но и понимал при этом, что это пропаганда, правда на мой взгляд она лучше была поставлена у камуняк, в отличии от нынешних мальчишей плохишей ладно ,ехать нужно, позже загляну, тема меня заинтересовала.
Пока писал, Сармат уже написал сообщение.Сармат, так вы конкретно ответьте, герои они или предатели?А то всё какие-то ужасы тут приводите. И к чему это: а вы ходили в атаку, а вы были в окружении и т.д.? Мы в силу своего возраста не могли участвовать в той войне. На то мы и потомки, чтобы переосмысливать и в силу своих знаний и воспитания оценивать поступки и дела наших предков. Можно подумать, что только армия Власова ходила в атаку, не доедала, попала в окружение и в плен! А как другие миллионы солдат и офицеров, которые тоже прошли через это и попали в плен, но остались верны своему долгу и присяге и не встали на сторону поработителя: совершали побеги, поднимали восстания в лагерях, умирали в конце концов.И, насчёт войны и что это такое вообще: наше поколение прошло Чеченскую войну, а чуть постарше и Афган и из своего опыта понимают, что такое предать на войне.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБалу,а я если честно ,то как и остальные-ничего не вижу.Я в силу своего возраста могу говорить за 70-80-90 года и за ту часть войны-убийства что я видел.Что мы можем сказать за войну 1941-45 года? Да ничего.Только что нам говорили деды наши,чужие деды и бабки,писали в газетах и книгах.Да,я верю СВОИМ дедам и соседям которые воевали.Но на войне у каждого своя судьба.По воле судьбы трус и сука может стать орденоносцем,а настоящий герой может сгинуть в болотах Ленинграда.Цензура в СССРе была Мышь не проскочит.И многое мы узнаем только сейчас.С другой стороны-как я могу верить тем ветеранам которые сейчас выступают на трибунах?Погляди на их возраст.Большинство из них выходит начали воевать с 5летнего возраста.Я никого не обвиняю и очерняю.Говорить о тех событиях имеет право только тот кто сам там был.И не более.Все остальное ТРЕП.Мое мнение и позиция-Меня воспитали те старики кто защищал мою Родину в те времена и я верю им.А все остальное бред и дурь.Ау! Кот! Ты меня вообще слышишь? Я тебе говорю как раз о том, что судить надо по воспоминаниям участников! Только я сужу по воспоминаниям всех участников, а ты и Грейдер по воспоминаниям участников с одной стороны! А уж право оценивать ситуацию и делать выводы ты мне оставь! Это моё право!
Сармат, я хотел конкретизировать обсуждаемую тему, не вдаваясь в подробности войны в целом и её последствия (это отдельная и очень сложная тема, но тоже очень интересная и, думаю, даже более интересная, чем про РОА), а именно, отношение форумчан именно к РОА Власова. Из ваших постов, лично у меня, складывается мнение, что вы хотите как-то оправдать их, ну, может не оправдать, но обелить что ли. Но я вот не пойму, как можно предательство назвать как-то ещё иначе? Нельзя назвать "чёрное" "белым", так и тут, имхо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПредательством Родины взяли власть, залили кровью всю страну, разрушили эту страну до основания, заморили голодом изрядную часть населения, насиловали, эксплуатировали, держали в страхе весь народ, запретили религию,(проповедующую смирение), хотели что бы этот народ их любил... Гражданская война продолжалась... Не герои конечно, но когда комуняки называют их предателями При чем тут камуняки? их народ называет предателями , у меня один дед в гражданскую за белых был, а другой за красных, но в ВОВ в одних окопах сидели Родину защищали, да и вообще, пост у вас какой то в духе этого времени, запудрили вам мозги до основания, кто и каким предательством взял власть? придурок царь, сам подвел страну под знаменатель, то что религию запретили считаю правильным, она и сейчас не нужна, глядя на лопающиеся от жира поповские рожи, (окуевшие товарищи) которые очень далеки от Бога, они больше похожи на слуг сатаны, не доделали их большаки в свое время, а жаль ИМХО кстати при социализме, очень много было построено, единственно церквя по развалили, зато сейчас церквя восстановили, а все остальное (фабрики заводы сельское хозяйство мидицину образование и тд) до основания разрушили, так что прежде чем писать всякую херь, подумайте да проанализируйте , а то пишут хз что, на уши не натянешь, бред какой то.Поспокойнее! Про ваших заслуженных дедов, которые ни кого не предавали, а только из окопа в окоп перелезали, в каждом вашем сообщении уже тоже надоело читать. Если такой крутой защитник советской власти - для расширения кругозора скачайте из сети х/ф Чекист 1992г.в. и х/ф Людоед (2серии) 1991 г.в. Я думаю вам очень понравится. Грейдеру кстати тоже рекомендую.Молодой вы похоже, на фильмах дерьмовых выросший, кругозор широкий насмешили однако Не намного моложе вас. И рос я на советском кинематографе и фильмах типа "Неуловимые мстители" и "Свадьба в Малиновке", но это не мешает мне расширяя свои знания по истории своей страны, переосмысливать какие то исторические события и видеть ситуацию шире чем она вдалбливалась мне в моё счастливое советское детство. В отличии от Вас, я информацию черпал более от участников тех событий , станичник я, с Дона, казак по крови, а старые люди пережившие те события ПВМ, гражданскую, расказачивание, коллективизацию, ВоВ и тд рассказывали только слушай что я и делал, а фильмы вами перечисленные, смотрел конечно, но и понимал при этом, что это пропаганда, правда на мой взгляд она лучше была поставлена у камуняк, в отличии от нынешних мальчишей плохишей ладно ,ехать нужно, позже загляну, тема меня заинтересовала. Повторю то, что уже сказал Коту63. Вы слушали своих станичников которые остались и жили в СССР. Когда надо было делать выбор, они сделали его в пользу советов. У них своя правда. А если бы Вы с детства жили где-нибудь за границей СССР, где общались бы с такими же казаками, но сделавшими свой выбор в другую сторону, то у Вас наверняка сформировалось бы другое суждение о тех событиях. Вот я и говорю о том, что любое историческое событие надо оценивать по возможности непредвзято, а не так, как тебе вдалбливали с детства или вдалбливают сейчас. Я сторонник того, что бы собрав как можно больше информации с обеих сторон, делать свои выводы и иметь своё мнение о том, что было.