0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУважаемый ded Что вы пытаетесь доказать поясните?доказать?! - увольте.доказываете вы, только у вас плохо получается.слова, слова.википедия процитируйте Александровский указ о гос. орле с опущенными крыльями и я вместе с вами буду называть его Александровским.
Уважаемый ded Что вы пытаетесь доказать поясните?
Нормально получается Вы предоставте мне обратную информацию с указами и Я буду его называть как скажете. У Вас тоже слова.слова
ну вот еще, буду я возражать против очевидного.конечно при Александре был такой орел.он есть и на монете 1817 года.и на киверах.но был ли он при Александре на пуговицах большой вопрос, документов пока нет.была бы ссылка на унитаз, то и говорили бы об указе про унитазы.а в данной дисскусии мы вроде все о пуговках беседуем.
Как у вас тут, оказывается, весело...(так что на пуговицах данный орел был несколько раньше 1829 года)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКак у вас тут, оказывается, весело...(так что на пуговицах данный орел был несколько раньше 1829 года) Спасибо, что зашли, а то мы уже начали скучать Общеизвестно, что в 1829 г данный тип орла появился на пуговицах РИА - напомню, что эта тема началась с пуговиц гвардии! (см стр. 1)
Ув.buttonfly , вы хоть читайте, что пишется...Данный тип орла на пуговицах РИА появляется в 1826 году у чиновников Военно-учебных заведений (имевших определенное отношение к РИА), а потом, в 1827 году на пуговицах роты Дворцовых гренадер.
А причем тут Александр? Такой тип гос.герба появился при Николае 1.
ну вот еще, буду я возражать против очевидного.конечно при Александре был такой орел.он есть и на монете 1817 года.и на киверах.
процитируйте Александровский указ о гос. орле с опущенными крыльями и я вместе с вами буду называть его Александровским.
Прежде всего, говоря о гос. гербе, необходимо посмотреть его изображение на монетах, которые являются основным носителем изображения государственного герба. Загляните, например, в каталог "[сторонний ресурс]", посмотрите, как выглядели серебряные монеты на Александра 1-го. А вот текст из указа Николая 1-го о монетном обращении в Империи на 1826 год "на серебряной всех разборов монете повелели мы изображать летучего орла с распущенными крыльями". Заглянув в тот же каталог мы увидим, как изображался гос.герб на монетах этого периода.
Интересно, почему вдруг было решено, что я монеты привел, как доказательство существования данного типа орла? Этот указ всего лишь говорит о том, что именно так и выглядел гос.герб начиная с 1826 года...
И чтобы окончательно расставить все точки над i, предлагаю вашему вниманию пугу гвардии Наполеона I (из нашей францевской темы) Существует теория, согласно которой победа России над Наполеоном выступала причиной "модернизации" госгерба, в первую очередь в РИА - как известно, эта победа связана с правлением Александра I, а не Николая I Кроме того, данная францевская пуга являлась прототипом для пуговиц гвардии в РИА - это исторический (научный) факт