забыл добавить.Даже если бы монета оказалось 1820 годом R, это всё равно было бы для собственного спокойствия, т.к. мою писанину к монете не пришьёшь, а затёртый год сразу относит монету в соответствующую ценовую категорию, ИМХО.Хотя я для себя открыл много познавательного и интересного, и даже не жалко огромное количество потраченных часов С уважением.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитезабыл добавить.Даже если бы монета оказалось 1820 годом R, это всё равно было бы для собственного спокойствия, т.к. мою писанину к монете не пришьёшь, а затёртый год сразу относит монету в соответствующую ценовую категорию, ИМХО.Хотя я для себя открыл много познавательного и интересного, и даже не жалко огромное количество потраченных часов С уважением. ... могут ли увидеть цифры эксперты криминалисты которые распознают спиленные и перебитые номера на автомобилях? Я думаю надо к ним обратиться для 100% уверенности...
Спасибо за фото. Новая фотка показала много деталей которых не видно на других фотках и это повлияло на результат, даже я не ожидал его )))Мой ответ это 1819 год.В двух словах расскажу как делал.Отобрал кучу фоток с 1814 по 1820, отсеял те где большое "растягивание" при сканировании и фотографировании, осталось 20 фоток. Потом эти фотки вместе с фотками ТС загнал в программу применяемую при проектировании механизмов, сооружений, и всего что может придти в голову, пришлось повозится с масштабами. Далее обвёл хвост и крылья с монет ТС, и масштабируя совмещал с монетами разных годов. Получается следующая картина: чем год идёт раньше 1819 тем больше отличий во всём, больше всего отличается хвост орла, причём большинство отличий можно увидеть если изучать монету под микроскопом со штангенциркулем или как я в такой программе, т.к. многие вещи на взгляд одинаковые - однако имеют разные геометрические размеры которые на глаз тяжело заметить. В итоге осталось 3 монеты - 1818, 1819 и 1820 годов. Причём если в 1818 и 1820 гг всего по 1 монете более или менее сошлись с монетой ТС, то за 1819 во всех монетах было совпадение. Детально сравнил все нюансы и все несоответствия указал красными точками. В итоге если брать во внимание погрешности при масштабировании, фотографировании, сканировании монет, а так же потёртости монеты ТС, я склоняюсь к тому что эта монета 1819 года. Сразу говорю, что это моё личное мнение и соглашаться с ним или нет это дело каждого.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСпасибо за фото. Новая фотка показала много деталей которых не видно на других фотках и это повлияло на результат, даже я не ожидал его )))Мой ответ это 1819 год.В двух словах расскажу как делал.Отобрал кучу фоток с 1814 по 1820, отсеял те где большое "растягивание" при сканировании и фотографировании, осталось 20 фоток. Потом эти фотки вместе с фотками ТС загнал в программу применяемую при проектировании механизмов, сооружений, и всего что может придти в голову, пришлось повозится с масштабами. Далее обвёл хвост и крылья с монет ТС, и масштабируя совмещал с монетами разных годов. Получается следующая картина: чем год идёт раньше 1819 тем больше отличий во всём, больше всего отличается хвост орла, причём большинство отличий можно увидеть если изучать монету под микроскопом со штангенциркулем или как я в такой программе, т.к. многие вещи на взгляд одинаковые - однако имеют разные геометрические размеры которые на глаз тяжело заметить. В итоге осталось 3 монеты - 1818, 1819 и 1820 годов. Причём если в 1818 и 1820 гг всего по 1 монете более или менее сошлись с монетой ТС, то за 1819 во всех монетах было совпадение. Детально сравнил все нюансы и все несоответствия указал красными точками. В итоге если брать во внимание погрешности при масштабировании, фотографировании, сканировании монет, а так же потёртости монеты ТС, я склоняюсь к тому что эта монета 1819 года. Сразу говорю, что это моё личное мнение и соглашаться с ним или нет это дело каждого. Вау, фантастиш! Крайне познавательно:) Если не секрет, а что за программа такая? С ней сложно работать? Было бы интересно похимичить на досуге.