Монетонос

*             Наша галерея

Урал пещеры первых поселений

Просмотров: 4216
Автор: voler-as
3 РЕЙХСМАРКИ 1928 ГОДА

Просмотров: 6226
Автор: andrej1210
Под Волгоградом

Просмотров: 7499
Автор: Dzeban
Красивый крестик

Просмотров: 7269
Автор: сергей2011
Псковская область

Просмотров: 2980
Автор: valeri_white
продаю находки

Просмотров: 2429
Автор: slava25
царская кузнецов

Просмотров: 3528
Автор: Long 13

Автор Тема: Определение года монеты рубль  (Прочитано 3967 раз)

Оффлайн Incognito

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Тула
Re: Определение года монеты рубль
« Ответ #15 : 21 Декабря 2013, 23:58:13 »
Спасибо за фото. Новая фотка показала много деталей которых не видно на других фотках и это повлияло на результат, даже я не ожидал его )))
Мой ответ это 1819 год.
В двух словах расскажу как делал.
Отобрал кучу фоток с 1814 по 1820, отсеял те где большое "растягивание" при сканировании и фотографировании, осталось 20 фоток. Потом эти фотки вместе с фотками ТС загнал в программу применяемую при проектировании механизмов, сооружений, и всего что может придти в голову, пришлось повозится с масштабами. Далее обвёл хвост и крылья с монет ТС, и масштабируя совмещал с монетами разных годов. Получается следующая картина: чем год идёт раньше 1819 тем больше отличий во всём, больше всего отличается хвост орла, причём большинство отличий можно увидеть если изучать монету под микроскопом со штангенциркулем или как я в такой программе, т.к. многие вещи на взгляд одинаковые - однако имеют разные геометрические размеры которые на глаз тяжело заметить. В итоге осталось 3 монеты - 1818, 1819 и 1820 годов. Причём если в 1818 и 1820 гг всего по 1 монете более или менее сошлись с монетой ТС, то за 1819 во всех монетах было совпадение. Детально сравнил все нюансы и все несоответствия указал красными точками. В итоге если брать во внимание погрешности при масштабировании, фотографировании, сканировании монет, а так же потёртости монеты ТС, я склоняюсь к тому что эта монета 1819 года. Сразу говорю, что это моё личное мнение и соглашаться с ним или нет это дело каждого.
Если у костра согрелись ноги - значит сгорели твои ботинки

Оффлайн Incognito

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Декабря 2013, 00:05:54 »
забыл добавить.
Даже если бы монета оказалось 1820 годом R, это всё равно было бы для собственного спокойствия, т.к. мою писанину к монете не пришьёшь, а затёртый год сразу относит монету в соответствующую ценовую категорию, ИМХО.
Хотя я для себя открыл много познавательного и интересного, и даже не жалко огромное количество потраченных часов  _!
С уважением.

Оффлайн Сканер

• Матерый
  • 3030 стх
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #17 : 22 Декабря 2013, 00:34:30 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
забыл добавить.
Даже если бы монета оказалось 1820 годом R, это всё равно было бы для собственного спокойствия, т.к. мою писанину к монете не пришьёшь, а затёртый год сразу относит монету в соответствующую ценовую категорию, ИМХО.
Хотя я для себя открыл много познавательного и интересного, и даже не жалко огромное количество потраченных часов  _!
С уважением.
С огромным Уважением к Вам отношусь за такую проделанную работу _! _V . Мне казалось, что существуют два варианта, это! 1818 и 1820! и это только визуально. Против техники конечно сказать нечего, совсем маленькое сомнение присутствует. Как Вы думаете, могут ли увидеть цифры эксперты криминалисты которые распознают спиленные  и перебитые номера на автомобилях? Я думаю надо к ним обратиться для 100% уверенности, хотя Ваши выводы очень убедительны. С Большим Уважением _V

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
« Ответ #18 : 22 Декабря 2013, 00:44:35 »
забыл добавить.
С уважением.
... могут ли увидеть цифры эксперты криминалисты которые распознают спиленные  и перебитые номера на автомобилях? Я думаю надо к ним обратиться для 100% уверенности...
Они - могут, там смотрят по плотности металла в месте давления, но оно Вам надо -o- На цену повлияет врятли, если Вам надо ячейку в рублях того времени заполнить, то завидую - белой завистью _! :)
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн Сканер

• Матерый
  • 3030 стх
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабря 2013, 00:55:49 »
Если получится сделать такую экспертизу и Incognito будет прав! это докажет его метод определения в таких ситуациях более состоятельным и точным, честь ему и хвала. А для меня если монета окажется 1820 года, по каталогу R2 около сотни тыр, для такого сохрана даже 25-30, но не в этом дело, Лично я буду знать , что у меня есть такая монета и Я этому буду рад -o- Вот как _V С Уважением, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ Всех!

Оффлайн Incognito

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Декабря 2013, 01:05:52 »
я к сожалению не знаю какие способы у криминалистов, но если Вы к ним обратитесь и они помогут, то я буду с нетерпением ждать результат, т.к. тоже интересно правил ли я оказался.

Оффлайн Сканер

• Матерый
  • 3030 стх
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабря 2013, 01:17:56 »
Если получится сделать такую экспертизу, обязательно тему открою так как будет это не скоро с учетом гредущих  праздников.

Оффлайн Scout1985

• Бывалый
  • В процессе
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #22 : 22 Декабря 2013, 01:24:51 »
Спасибо за фото. Новая фотка показала много деталей которых не видно на других фотках и это повлияло на результат, даже я не ожидал его )))
Мой ответ это 1819 год.
Отобрал кучу фоток с 1814 по 1820, отсеял те где большое "растягивание" при сканировании и фотографировании, осталось 20 фоток. Потом эти фотки вместе с фотками ТС загнал в программу применяемую при проектировании механизмов, сооружений, и всего что может придти в голову, пришлось повозится с масштабами. Далее обвёл хвост и крылья с монет ТС, и масштабируя совмещал с монетами разных годов. Получается следующая картина: чем год идёт раньше 1819 тем больше отличий во всём, больше всего отличается хвост орла, причём большинство отличий можно увидеть если изучать монету под микроскопом со штангенциркулем или как я в такой программе, т.к. многие вещи на взгляд одинаковые - однако имеют разные геометрические размеры которые на глаз тяжело заметить. В итоге осталось 3 монеты - 1818, 1819 и 1820 годов. Причём если в 1818 и 1820 гг всего по 1 монете более или менее сошлись с монетой ТС, то за 1819 во всех монетах было совпадение. Детально сравнил все нюансы и все несоответствия указал красными точками. В итоге если брать во внимание погрешности при масштабировании, фотографировании, сканировании монет, а так же потёртости монеты ТС, я склоняюсь к тому что эта монета 1819 года. Сразу говорю, что это моё личное мнение и соглашаться с ним или нет это дело каждого.
Вау, фантастиш! _! Крайне познавательно:) Если не секрет, а что за программа такая? С ней сложно работать? Было бы интересно похимичить на досуге.
"Для остановки нет причин – иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий

Оффлайн Incognito

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Декабря 2013, 01:55:21 »
Мой ответ это 1819 год.
Вау, фантастиш! _! Крайне познавательно:) Если не секрет, а что за программа такая? С ней сложно работать? Было бы интересно похимичить на досуге.

AutoCAD