Монетонос

*             Наша галерея

грибы

Просмотров: 2989
Автор: irbis7
Skifi

Просмотров: 2757
Автор: грейдер
Бронза ,золочение

Просмотров: 2237
Автор: RRvlad
Обнаглелый лис...

Просмотров: 4501
Автор: holms
Ранние СОВЕТЫ

Просмотров: 5280
Автор: Wolf09
ок

Просмотров: 3392
Автор: dan8081

Автор Тема: Ложный патриотизм  (Прочитано 20385 раз)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Re: Ложный патриотизм
« Ответ #105 : 19 Августа 2013, 19:50:53 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ура! Плохого можно не любить!
Теперь так! Кстати, полная правда! Мой дед служил майором в НКВД, повинен в массовых репрессиях! Это я знаю наверняка! Я считю его преступником, ведь он отпавлял насмерть совершенно неповинных людей! Повторю, мне это известно точно, от моей бабушки! Не знаю, убивал ли он сам, это мне не известно. Но, судя по карьере должен был. И я зная о преступлениях совершенных моим дедом от имени советской власти должен им гордиться и любить эту власть?

Мой дед тоже служил в НКВД, только он был лейтенант. Я не знаю, делал ли он плохие дела на службе, повинен ли в чем-то, мне это неинтересно. Лично у меня не возникает вопросов и сомнений гордиться им или нет. Дед погиб 5.04.1942 в бою под Донецком, ему было 37 лет...

Вашему дедушке - лейтенанту с внуком повезло...  _!  а вот чьему то другому дедушке , внук достался совсем бестолковый ...   -o-
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #106 : 19 Августа 2013, 21:12:04 »
 Если я правильно понял автора темы  привожу его цитату полностью

« Ответ #18 : 13 Августа 2013, 14:50:52 »
Сиги, не спорю. Пытаюсь донести, что любовь к своей стране и политическому режиму не одно и тоже! Добавим в спи
сок врагов и Лермонтова с его: Прощай, немытая Россия...

Пример подмены понятий украденная еще у сражавшихся истинных добровольцев песни первопроходников.....

Слышали братья,
Война началась!
Бросай своё дело,
В поход снаряжайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!

Деды вздохнули,
Руками всплеснули, –
Божья, знать, воля,
Отчизну спасай!   

А вот вариант РККА.... 

Слыхали, деды,
Война началася,
Бросай свое дело —
В поход собирайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За власть советов
И как один умрём
В борьбе за это.

Деды вздохнули,
Руками взмахнули,
Знать на то воля,
Надо власть спасати

Вот Вам и пример где бой за "Русь святую"  превращается в бой "За Власть Советов" , а спасение "Отчизны" (Родины) превращается в спасение "Власти"  .....
Белую гвардию затмит Красная гвардия , вместо благотворительной организации  "Белый Крест"  помогающей своим войнам,появится "Красный крест"  который выдавал паспорта нацистским преступникам, после окончания Второй Мировой Войны ....
Что еще добавить....
 Багряно-кровавое царство кривых зеркал!

Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Августа 2013, 22:35:54 »
Если я правильно понял автора темы  привожу его цитату полностью

« Ответ #18 : 13 Августа 2013, 14:50:52 »
Сиги, не спорю. Пытаюсь донести, что любовь к своей стране и политическому режиму не одно и тоже! Добавим в спи
сок врагов и Лермонтова с его: Прощай, немытая Россия...

Пример подмены понятий украденная еще у сражавшихся истинных добровольцев песни первопроходников.....

Слышали братья,
Война началась!
Бросай своё дело,
В поход снаряжайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За Русь Святую
И, как один, прольём
Кровь молодую!

Деды вздохнули,
Руками всплеснули, –
Божья, знать, воля,
Отчизну спасай!   

А вот вариант РККА.... 

Слыхали, деды,
Война началася,
Бросай свое дело —
В поход собирайся.

Припев:
Смело мы в бой пойдём
За власть советов
И как один умрём
В борьбе за это.

Деды вздохнули,
Руками взмахнули,
Знать на то воля,
Надо власть спасати

Вот Вам и пример где бой за "Русь святую"  превращается в бой "За Власть Советов" , а спасение "Отчизны" (Родины) превращается в спасение "Власти"  .....
Белую гвардию затмит Красная гвардия , вместо благотворительной организации  "Белый Крест"  помогающей своим войнам,появится "Красный крест"  который выдавал паспорта нацистским преступникам, после окончания Второй Мировой Войны ....
Что еще добавить....
 Багряно-кровавое царство кривых зеркал!

Уважаемый SIGI ,цитируемый топикастер, явно мешает белое с красным ,это политический дальтонизм ... _V

История Российского Красного Креста
1854.Великая княгиня Елена Павловна открыла в Санкт-Петербурге Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия, которых готовили для работы в военных госпиталях осажденного Севастополя. На Н.И. Пирогова, великого русского ученого, хирурга, было возложено обучение, а затем руководство их работой в Крыму. С декабря 1854 по январь 1856 года в Крыму трудилось более 200 сестер милосердия.

1867.3 мая (по старому стилю) Император Александр II утвердил устав Общества попечения о раненых и больных воинах (в 1879 г. переименовано в Российское общество Красного Креста (РОКК). Почетными членами Общества стали Император, все великие князья и княгини, многие высокопоставленные светские лица и представители высшего духовенства. Общество находилось под покровительством Императрицы, пользовалось содействием всех правительственных лиц и получило значительные права.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Августа 2013, 14:12:49 »
В контексте моего  сообщения все в логике....  Еще раз прочтите мою цитату.... Одно затмило другое а вместо одного общества " Белого" ( по цвету) оказывающего помощь своим появилось общество " Красное" ( по цвету) оказывающее помощь врагам.....
Воинское благотворительное общество " Белого креста " выдавало пособия нуждающимся семействам воинов, потерявших здоровье на службе Родине ( В России) ....  а вот появление "благотворительности"  ( на международной арене в Мире ) " Красного креста" со своей помощью преступникам мной и осуждено.....  Или такого не происходило ?  Туда же в "Багряно-кровавое царство" я и  "Красных кхмеров"  с их коммунистическими идеями и Пол Потом  ...
История Российского Красного Креста и политический дальтонизм в данной ситуации как рассказ об истории создания "Канала имени Москвы" в сравнении  с Канализацией Женевы....
Я вам про попа, а вы все про Попову дочку.....

.... подмены понятий Святая Русь и Отчизна  на Власть Советов и Власть ,Вас вполне устраивают, что и понятно .... А ведь это основная мысль в теме.... :)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Августа 2013, 15:00:34 »
В контексте моего  сообщения все в логике....  Еще раз прочтите мою цитату.... Одно затмило другое а вместо одного общества " Белого" ( по цвету) оказывающего помощь своим появилось общество " Красное" ( по цвету) оказывающее помощь врагам.....
Воинское благотворительное общество " Белого креста " выдавало пособия нуждающимся семействам воинов, потерявших здоровье на службе Родине ( В России) ....  а вот появление "благотворительности"  ( на международной арене в Мире ) " Красного креста" со своей помощью преступникам мной и осуждено.....  Или такого не происходило ?  Туда же в "Багряно-кровавое царство" я и  "Красных кхмеров"  с их коммунистическими идеями и Пол Потом  ...
История Российского Красного Креста и политический дальтонизм в данной ситуации как рассказ об истории создания "Канала имени Москвы" в сравнении  с Канализацией Женевы....

.... подмены понятий Святая Русь и Отчизна  на Власть Советов и Власть ,Вас вполне устраивают, что и понятно .... А ведь это основная мысль в теме.... :)

Ув.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что российский Красный Крест - появился в 1854 ,а общество Белого Креста - в 1881,
а никак -  не наоборот ... Красный - это самый любимый в русском народе цвет... и дочку эту так и звали - красна девица,а попа -толоконный лоб...
 _V

ЗЫ.
Название Святая Русь - мало подходило общественному строю ,при котором простой народ двигал кони с голодухи и под барским кнутом...

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #110 : 20 Августа 2013, 16:00:08 »

Ув.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что российский Красный Крест - появился в 1854 ,а общество Белого Креста - в 1881,
а никак -  не наоборот ... Красный - это самый любимый в русском народе цвет... и дочку эту так и звали - красна девица,а попа -толоконный лоб...
 _V
А там же, вроде, ещё и полумесяц был, или '-:
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Августа 2013, 16:04:47 »
Полумесяц позжее приделали...   _@

14 января 1863 императором Александром II было утверждено «Положение о сестрах Крестовоздвиженской общины, назначаемых для ухода за больными в военных госпиталях.

Серебряный знак Красного Креста за Русско-турецкую войну 1877-1878 гг. Был учрежден в день подписания Сан-Стефанского мирного договора с Турцией 19 февраля 1878 г. Им награждались «особы женского пола, которые, посвятив себя попечению о раненых и больных воинах, своею деятельностью и рвением на сем поприще оказывают особенные заслуги и известны при том своими высокими нравственными качествами». Награда носилась на ленте ордена Св. Александра Невского. Серебряной награды были удостоены несколько сотен участниц Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Августа 2013, 16:05:31 »

Ув.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что общество  Красный Крест - появился в 1867 ,а общество Белого Креста - в 1881,
 _V

ЗЫ.
Название Святая Русь - мало подходило общественному строю ,при котором простой народ двигал кони с голодухи и под барским кнутом...
... Можно играть словами как угодно ,только середине 20 века  "Белого креста" ( о котором я говорил)  не существовало, а "Красный крест" тот о котором я говорю замачивал преступления и помогал врагам..... , а никак- не наоборот ... Это к вопросу о толоконных лбах...

Определение "Русь Святая" к общественному строю отношения не имеет потому как это наименование территориальное ,а не социальное, ...  Понятие святости России , а не общественного строя....

Тебе может так будет понятней...... ведь православными коммунистами теперь не удивить может и ты таким являешься....

"Будучи сынами и дщерями Русской Православной Церкви, мы все являемся гражданами Святой Руси. Когда мы говорим о Святой Руси, мы имеем в виду не Российскую Федерацию или какое-либо другое гражданское общество на земле, а тот стиль жизни, который передали нам сквозь века такие великие святые Русской земли, как равноапостольные князья Владимир и Ольга, преподобные Сергий Радонежский, Иов Почаевский, Серафим Саровский и наиболее близкие к нам миллионы новомучеников и исповедников 20-го века. Эти святые — наши предки, и мы должны просить их научить нас смело исповедовать веру, даже если за это нам будут грозить гонения. Нет ничего особенного в том, чтобы просто называть себя «русскими»: чтобы действительно быть русскими, надо, прежде всего, стать православными и, притом, церковными, какими были наши предки, создавшие Святую Русь!"
— Митрополит Иларион

... Про барский кнут и голодуху -смело ...  после семнадцатого  смертности просто не стало ( по сей день люди понятия не имеют где их родные ,живут или на расстрельных полигонах гниют, гулаговский кнут уже и не кнутом был, а пряником, а голод конечно отсутствовал.... , и вдруг .... голод 30 - годов  случился с чего бы? 

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Августа 2013, 16:28:36 »

Ув.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что общество  Красный Крест - появился в 1867 ,а общество Белого Креста - в 1881,
 _V

ЗЫ.

1.Можно играть словами как угодно ,только середине 20 века  "Белого креста" ( о котором я говорил)  не существовало, а "Красный крест" тот о котором я говорю замачивал преступления и помогал врагам..... , а никак- не наоборот ... Это к вопросу о толоконных лбах...

2.Определение "Русь Святая" к общественному строю отношения не имеет потому как это наименование территориальное ,а не социальное, ...  Понятие святости России , а не общественного строя.... Тебе может так будет понятней...... ведь православными коммунистами теперь не удивить может и ты таким являешься....

3 ."Будучи сынами и дщерями Русской Православной Церкви, мы все являемся гражданами Святой Руси. Когда мы говорим о Святой Руси, мы имеем в виду не Российскую Федерацию или какое-либо другое гражданское общество на земле, а тот стиль жизни, который передали нам сквозь века такие великие святые Русской земли, как равноапостольные князья Владимир и Ольга, преподобные Сергий Радонежский, Иов Почаевский, Серафим Саровский и наиболее близкие к нам миллионы новомучеников и исповедников 20-го века. Эти святые — наши предки, и мы должны просить их научить нас смело исповедовать веру, даже если за это нам будут грозить гонения. Нет ничего особенного в том, чтобы просто называть себя «русскими»: чтобы действительно быть русскими, надо, прежде всего, стать православными и, притом, церковными, какими были наши предки, создавшие Святую Русь!"
— Митрополит Иларион
Про барский кнут и голодуху -смело ...  после семнадцатого  смертности просто не стало ( по сей день люди понятия не имеют где их родные ,живут или на расстрельных полигонах гниют, гулаговский кнут уже и не кнутом был, а пряником, а голод конечно отсутствовал.... , и вдруг .... голод 30 - годов  случился с чего бы?

1.Какое отношение деятельность советского красного креста имеет к ряду неправомерных действий западных организаций?

2.Святая ,это христианский термин ...Русь не всегда была православной и до наступления торжества исторического материализма...

3.Вместо общества ,когда одним было - хорошо ,а другим - хренова ,была построена новая более прогрессивная модель...
когда все в большинстве своем жили - нормально...но ,без вредных излишеств ...как то и завещали великие русские святые...

4. Юпитер - ты сердишся ,значит ты - не прав... народная мудрость...   :-D

Оффлайн SPTK

• Бывалый
  • Quis hominum sine vitiis natus est?
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #114 : 20 Августа 2013, 17:46:41 »
Хотел уже бросить, но перечитал и понял, что надо отвечать! Итак, подведем итог нашего спора, с моей точки зрения достигнуто взаимопонимание по трем вопросам:
1. Можно любить Родину и не любить политический режим господствующий (вший) в ней.
2. Можно любить родственника и не любить политический режим который он поддерживает.
3. Родственника можно даже убить за разные политические взгляды (пример Гражданская).

Третий пункт, в моем понимании звучит дико, но жизнь есть жизнь и понадобится для дальнейшего осмысления того, что те кто не любит большевизм не есть предатели и фашисты.
Теперь о себе, а точнее о семейном. Мой дед майор не погиб на фронте или в схватке с каким-нибудь особо опасным уголовником. Он повесился в 1952 году у себя дома на кроватной душке в день своего предстоящего ареста. Друзья предупредили. За что боролся... Это мое мнение, но т.к. дед мой я имею на него право! Был у меня и второй дед, половину жизни проживший под клеймом сына "врага народа", не буду хвалить, но его я глубоко уважаю. Его отец, мой прадед был расстрелян по приговору тройки 31 декабря 1929 года в Ростовской тюрьме (обратите внимание на дату, не отдыхали суки!). Проходил по делу генерала Фидарова и должен был услышав пароль: Веди корову на Владикавказ! Поднять из своей станицы сотню! Так написано в деле, которое я лично читал и копировал в уютном кабинете ФСБ на ул. Чайковского в СПб. И если мой прадед, действительно был в состоянии поднять сотню не будучи овцой! Я горжусь им и я помню о нем! Жаль, что само дело настолько пропитано ложью, что от него за версту разит! Кстати, чтение подобных документов о своих репрессированных родственниках, крайне увлекательное и развивающее занятие. Дело совсем не сложно запросить, письменно обратившись в ФСБ. Тут глядя на фотографии подельников совсем по другому начинаешь осмысливать фразы: Вместо общества ,когда одним было - хорошо ,а другим - хренова ,была построена новая более прогрессивная модель... когда все в большинстве своем жили - нормально...но ,без вредных излишеств ...как то и завещали великие русские святые...
НИ ХРЕНА СЕБЕ ПОСТРОЕНИЕ! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ! 
Я молчу про опись имущества изъятого при обыске: стул, кровать, табуретка! Нашли богатея!
Теперь ответьте мне, за что лично мне любить советскую власть? За натуральную колбасу и детские воспоминания о пионерии?
Я могу любить или не любить своих дедов по разным причинам, в том числе и по личным соображениям бабушки, но факт: обе судьбы искалечены советской властью. И это не далекие Наполеоновские события, что бы я так вот просто, согласился и примерился! Это события недавнего прошлого и кто то из виновников торжества, вполне может отдыхать на заслуженной пенсии с полагающимися льготами!
Quis hominum sine vitiis natus est?

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Августа 2013, 17:56:59 »
Хотел уже бросить, но перечитал и понял, что надо отвечать!

Я молчу про опись имущества изъятого при обыске: стул, кровать, табуретка! Нашли богатея!
Теперь ответьте мне, за что лично мне любить советскую власть? За натуральную колбасу и детские воспоминания о пионерии?
Я могу любить или не любить своих дедов по разным причинам, в том числе и по личным соображениям бабушки, но факт: обе судьбы искалечены советской властью. И это не далекие Наполеоновские события, что бы я так вот просто, согласился и примерился! Это события недавнего прошлого и кто то из виновников торжества, вполне может отдыхать на заслуженной пенсии с полагающимися льготами!

Этого требовало благо большинства... Диктатура - пролетариата,диктатура - большинства...
Почему то Вас ,как  демократа,не возмущает современный геноцид нашего русского народа?
Наверное ,живете при нынешней власти воров жуликов совсем не плохо ,господин хороший...

-o-

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #116 : 20 Августа 2013, 18:02:55 »
SPTK, как ваш прадед мог быть расстрелянным в 29-м году по приговору "тройки"? Сталинские "тройки" были созданы в 1935 году...

P.S. Скажите, пожалуйста, если у вас такое гнетущее впечатление от страны в которой вы живете, то может попытать счастья на чужбине?
Да, есть еще вопрос! А чем вам пионерия не нравилась? Тогда была хоть какая-то идеология, без нее народу никак нельзя. А вот сейчас у молодежи никакой идеологии нет...
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Августа 2013, 18:04:07 »
Хотел уже бросить, но перечитал и понял, что надо отвечать! Итак, подведем итог нашего спора, с моей точки зрения достигнуто взаимопонимание по трем вопросам:

Этого требовало благо большинства... Диктатура - пролетариата,диктатура - большинства...
Почему то Вас ,как  демократа,не возмущает современный геноцид нашего русского народа ?
Наверное ,живете при нынешней власти воров жуликов совсем не плохо ,господин хороший...
 -o-
Меня уже пытались уличить в любви к Путину и Ко! Я ответил! Я считаю их режим преступным, хотя до геноцида собственного народа устроенного большевиками им как до Луны...
И еще мне нравится манера марксистов отвечать вопросом на вопрос!

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Августа 2013, 18:05:59 »

И еще мне нравится манера марксистов отвечать вопросом на вопрос!
Это не вопросы - это простая констатация фактов...Ваши уже переморили населения больше ,
чем за всю Великую Отечественную войну погибло,не говоря о Гражданской и мирном 37 годе..
-o-

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Августа 2013, 18:08:13 »
SPTK, как ваш прадед мог быть расстрелянным в 29-м году по приговору "тройки"? Сталинские "тройки" были созданы в 1935 году...

P.S. Скажите, пожалуйста, если у вас такое гнетущее впечатление от страны в которой вы живете, то может попытать счастья на чужбине?
Да, есть еще вопрос! А чем вам пионерия не нравилась? Тогда была хоть какая-то идеология, без нее народу никак нельзя. А вот сейчас у молодежи никакой идеологии нет...
Жаль не могу выложить копии, завтра постараюсь. А, чтоб не сотрясать воздух, вбейте в нете дело генерала Фидарова:
краевой тройки при ПГТ ОГПУ СКК, утвердившего решение от 15 января 1930 г. "А. Фидарова расстрелять в числе других".