Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУра! Плохого можно не любить! Теперь так! Кстати, полная правда! Мой дед служил майором в НКВД, повинен в массовых репрессиях! Это я знаю наверняка! Я считю его преступником, ведь он отпавлял насмерть совершенно неповинных людей! Повторю, мне это известно точно, от моей бабушки! Не знаю, убивал ли он сам, это мне не известно. Но, судя по карьере должен был. И я зная о преступлениях совершенных моим дедом от имени советской власти должен им гордиться и любить эту власть?Мой дед тоже служил в НКВД, только он был лейтенант. Я не знаю, делал ли он плохие дела на службе, повинен ли в чем-то, мне это неинтересно. Лично у меня не возникает вопросов и сомнений гордиться им или нет. Дед погиб 5.04.1942 в бою под Донецком, ему было 37 лет...
Ура! Плохого можно не любить! Теперь так! Кстати, полная правда! Мой дед служил майором в НКВД, повинен в массовых репрессиях! Это я знаю наверняка! Я считю его преступником, ведь он отпавлял насмерть совершенно неповинных людей! Повторю, мне это известно точно, от моей бабушки! Не знаю, убивал ли он сам, это мне не известно. Но, судя по карьере должен был. И я зная о преступлениях совершенных моим дедом от имени советской власти должен им гордиться и любить эту власть?
Если я правильно понял автора темы привожу его цитату полностью Re: Ложный патриотизм« Ответ #18 : 13 Августа 2013, 14:50:52 »ЦитироватьСиги, не спорю. Пытаюсь донести, что любовь к своей стране и политическому режиму не одно и тоже! Добавим в список врагов и Лермонтова с его: Прощай, немытая Россия...Пример подмены понятий украденная еще у сражавшихся истинных добровольцев песни первопроходников.....Слышали братья,Война началась!Бросай своё дело,В поход снаряжайся.Припев:Смело мы в бой пойдёмЗа Русь СвятуюИ, как один, прольёмКровь молодую!Деды вздохнули,Руками всплеснули, –Божья, знать, воля,Отчизну спасай! А вот вариант РККА.... Слыхали, деды,Война началася,Бросай свое дело —В поход собирайся.Припев:Смело мы в бой пойдёмЗа власть советовИ как один умрёмВ борьбе за это.Деды вздохнули,Руками взмахнули,Знать на то воля,Надо власть спасатиВот Вам и пример где бой за "Русь святую" превращается в бой "За Власть Советов" , а спасение "Отчизны" (Родины) превращается в спасение "Власти" .....Белую гвардию затмит Красная гвардия , вместо благотворительной организации "Белый Крест" помогающей своим войнам,появится "Красный крест" который выдавал паспорта нацистским преступникам, после окончания Второй Мировой Войны ....Что еще добавить.... Багряно-кровавое царство кривых зеркал!
В контексте моего сообщения все в логике.... Еще раз прочтите мою цитату.... Одно затмило другое а вместо одного общества " Белого" ( по цвету) оказывающего помощь своим появилось общество " Красное" ( по цвету) оказывающее помощь врагам..... Воинское благотворительное общество " Белого креста " выдавало пособия нуждающимся семействам воинов, потерявших здоровье на службе Родине ( В России) .... а вот появление "благотворительности" ( на международной арене в Мире ) " Красного креста" со своей помощью преступникам мной и осуждено..... Или такого не происходило ? Туда же в "Багряно-кровавое царство" я и "Красных кхмеров" с их коммунистическими идеями и Пол Потом ... История Российского Красного Креста и политический дальтонизм в данной ситуации как рассказ об истории создания "Канала имени Москвы" в сравнении с Канализацией Женевы.... Я вам про попа, а вы все про Попову дочку......... подмены понятий Святая Русь и Отчизна на Власть Советов и Власть ,Вас вполне устраивают, что и понятно .... А ведь это основная мысль в теме....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ контексте моего сообщения все в логике.... Еще раз прочтите мою цитату.... Одно затмило другое а вместо одного общества " Белого" ( по цвету) оказывающего помощь своим появилось общество " Красное" ( по цвету) оказывающее помощь врагам..... Воинское благотворительное общество " Белого креста " выдавало пособия нуждающимся семействам воинов, потерявших здоровье на службе Родине ( В России) .... а вот появление "благотворительности" ( на международной арене в Мире ) " Красного креста" со своей помощью преступникам мной и осуждено..... Или такого не происходило ? Туда же в "Багряно-кровавое царство" я и "Красных кхмеров" с их коммунистическими идеями и Пол Потом ... История Российского Красного Креста и политический дальтонизм в данной ситуации как рассказ об истории создания "Канала имени Москвы" в сравнении с Канализацией Женевы.... Я вам про попа, а вы все про Попову дочку......... подмены понятий Святая Русь и Отчизна на Власть Советов и Власть ,Вас вполне устраивают, что и понятно .... А ведь это основная мысль в теме.... Ув.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что российский Красный Крест - появился в 1854 ,а общество Белого Креста - в 1881,а никак - не наоборот ... Красный - это самый любимый в русском народе цвет... и дочку эту так и звали - красна девица,а попа -толоконный лоб...
Ув.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что общество Красный Крест - появился в 1867 ,а общество Белого Креста - в 1881,а никак - не наоборот ... Красный - это самый любимый в русском народе цвет... и дочку эту так и звали - красна девица,а попа -толоконный лоб... ЗЫ.Название Святая Русь - мало подходило общественному строю ,при котором простой народ двигал кони с голодухи и под барским кнутом...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУв.SIGI ,попа поповой дочки ,ихмо ,лучше ...в контексте о том ,что общество Красный Крест - появился в 1867 ,а общество Белого Креста - в 1881,а никак - не наоборот ... Красный - это самый любимый в русском народе цвет... и дочку эту так и звали - красна девица,а попа -толоконный лоб... ЗЫ.Название Святая Русь - мало подходило общественному строю ,при котором простой народ двигал кони с голодухи и под барским кнутом... 1.Можно играть словами как угодно ,только середине 20 века "Белого креста" ( о котором я говорил) не существовало, а "Красный крест" тот о котором я говорю замачивал преступления и помогал врагам..... , а никак- не наоборот ... Это к вопросу о толоконных лбах...2.Определение "Русь Святая" к общественному строю отношения не имеет потому как это наименование территориальное ,а не социальное, ... Понятие святости России , а не общественного строя.... Тебе может так будет понятней...... ведь православными коммунистами теперь не удивить может и ты таким являешься....3 ."Будучи сынами и дщерями Русской Православной Церкви, мы все являемся гражданами Святой Руси. Когда мы говорим о Святой Руси, мы имеем в виду не Российскую Федерацию или какое-либо другое гражданское общество на земле, а тот стиль жизни, который передали нам сквозь века такие великие святые Русской земли, как равноапостольные князья Владимир и Ольга, преподобные Сергий Радонежский, Иов Почаевский, Серафим Саровский и наиболее близкие к нам миллионы новомучеников и исповедников 20-го века. Эти святые — наши предки, и мы должны просить их научить нас смело исповедовать веру, даже если за это нам будут грозить гонения. Нет ничего особенного в том, чтобы просто называть себя «русскими»: чтобы действительно быть русскими, надо, прежде всего, стать православными и, притом, церковными, какими были наши предки, создавшие Святую Русь!"— Митрополит Иларион Про барский кнут и голодуху -смело ... после семнадцатого смертности просто не стало ( по сей день люди понятия не имеют где их родные ,живут или на расстрельных полигонах гниют, гулаговский кнут уже и не кнутом был, а пряником, а голод конечно отсутствовал.... , и вдруг .... голод 30 - годов случился с чего бы?
Хотел уже бросить, но перечитал и понял, что надо отвечать!НИ ХРЕНА СЕБЕ ПОСТРОЕНИЕ! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Я молчу про опись имущества изъятого при обыске: стул, кровать, табуретка! Нашли богатея!Теперь ответьте мне, за что лично мне любить советскую власть? За натуральную колбасу и детские воспоминания о пионерии?Я могу любить или не любить своих дедов по разным причинам, в том числе и по личным соображениям бабушки, но факт: обе судьбы искалечены советской властью. И это не далекие Наполеоновские события, что бы я так вот просто, согласился и примерился! Это события недавнего прошлого и кто то из виновников торжества, вполне может отдыхать на заслуженной пенсии с полагающимися льготами!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеХотел уже бросить, но перечитал и понял, что надо отвечать! Итак, подведем итог нашего спора, с моей точки зрения достигнуто взаимопонимание по трем вопросам:НИ ХРЕНА СЕБЕ ПОСТРОЕНИЕ! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Я молчу про опись имущества изъятого при обыске: стул, кровать, табуретка! Нашли богатея!Теперь ответьте мне, за что лично мне любить советскую власть? За натуральную колбасу и детские воспоминания о пионерии?Я могу любить или не любить своих дедов по разным причинам, в том числе и по личным соображениям бабушки, но факт: обе судьбы искалечены советской властью. И это не далекие Наполеоновские события, что бы я так вот просто, согласился и примерился! Это события недавнего прошлого и кто то из виновников торжества, вполне может отдыхать на заслуженной пенсии с полагающимися льготами!Этого требовало благо большинства... Диктатура - пролетариата,диктатура - большинства... Почему то Вас ,как демократа,не возмущает современный геноцид нашего русского народа ?Наверное ,живете при нынешней власти воров жуликов совсем не плохо ,господин хороший...
Хотел уже бросить, но перечитал и понял, что надо отвечать! Итак, подведем итог нашего спора, с моей точки зрения достигнуто взаимопонимание по трем вопросам:НИ ХРЕНА СЕБЕ ПОСТРОЕНИЕ! КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ! Я молчу про опись имущества изъятого при обыске: стул, кровать, табуретка! Нашли богатея!Теперь ответьте мне, за что лично мне любить советскую власть? За натуральную колбасу и детские воспоминания о пионерии?Я могу любить или не любить своих дедов по разным причинам, в том числе и по личным соображениям бабушки, но факт: обе судьбы искалечены советской властью. И это не далекие Наполеоновские события, что бы я так вот просто, согласился и примерился! Это события недавнего прошлого и кто то из виновников торжества, вполне может отдыхать на заслуженной пенсии с полагающимися льготами!
И еще мне нравится манера марксистов отвечать вопросом на вопрос!
SPTK, как ваш прадед мог быть расстрелянным в 29-м году по приговору "тройки"? Сталинские "тройки" были созданы в 1935 году...P.S. Скажите, пожалуйста, если у вас такое гнетущее впечатление от страны в которой вы живете, то может попытать счастья на чужбине?Да, есть еще вопрос! А чем вам пионерия не нравилась? Тогда была хоть какая-то идеология, без нее народу никак нельзя. А вот сейчас у молодежи никакой идеологии нет...