0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Но каждый раз перчатка с трудом поднимается и машет мне не более недели, потом сдувается. Как развеселить брожение ? Или черноплодка в принципе тяжела для брожения ?
...переизбыток сахара тоже может остановить брожение.
...Немного разбавлял водой и докидывал дрожжи...
...Держу все в квартире (комнатная температура), думаю нормально.
...Единственное, что меня смущает, я не удалил шапку с поверхности после активного брожения
...Дрожжи в яблоки вообще не кидал, все на своих (не мыл, только протирал)..
...днем может молчать, а к ночи начинает активно булькать..
Гешша Кстати, как закрепляешь ?
красная рябина – 2 кг;сахар – 1 кг;водка – 1 литр;вода – 1 литр.Рецепт1. Перемять ягоды, полученную массу засыпать в стеклянную емкость.2. Из воды и сахара приготовить сироп (смешать, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая белую пену). Добавить горячий сироп в емкость с красной рябиной. Перемешать.3. Когда смесь остынет до комнатной температуры, влить водку. Еще раз перемешать, плотно закрыть крышкой.4. Настаивать в темном, теплом месте 3 недели. Раз в 3 дня встряхивать.5. Профильтровать настойку через марлю, хорошо отжать ягодный жмых. Разлить напиток в бутылки для хранения, герметично закрыть. При появлении осадка или мути профильтровать через вату.Получится настойка бледно-красного цвета с характерным запахом рябины. В умеренных количествах (20-30 мл в день) используется для профилактики простудных заболеваний и при диарее. Крепость – 8-10% (по пропорциям в рецепте). Срок годности в темном месте – до 2-х лет.
Ребята из рябины лучше варенье делать !