Монетонос
   

*             Наша галерея

Вахта 2015

Просмотров: 2091
Автор: Красный Командир
121111

Просмотров: 4661
Автор: rirosrob
Станичный храм

Просмотров: 3887
Автор: роджер
Тверская область

Просмотров: 4466
Автор: norgensen
Античные монеты

Просмотров: 6982
Автор: rirosrob

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 68256 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Онлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Вчера после бани снимал пробу. _V
Пиво получилось очень вкусное, примерно как самое хорошее и свежее разливное. :!)
Вообщем, результатом очень доволен. Друзьям, жене и старшей дочери тоже понравилось. _!
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Lopus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1281
  • Карма: 129
  • Пол: Мужской
  • F75
    • Просмотр профиля
  • регион: Град Петров
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
очистка:
ныне я избегаю таковую, за ненадобностью, ну а ранее:
1. марганцовка - процесс описан выше.
2. уголь (обычный древесный, под шашлык, магазинный) - промываю проточной водой, засыпаю в банку 3 л (половина) заливаю, отстаиваю 3-5 дней. аккуратно сливаю трубкой чистый продукт.
3. молоком - в 3 л банку заливаю продукт (около 2,7 л), размешиваю и сразу добавляю молоко(магазинное) грамм 150. молоко сворачивается, выпадает хлопьями в осадок 3-5 дней. далее аккуратно сливаю трубкой чистый продукт (до осадка).
4. речной песок - промыть тщательно, просушить, прокалить на сковородке. засыпать в 1,5 бутылку, в крышке сверлом 1,5 насверлить отверстия. дабы песок не высыпался - проложить вату (тонкий слой). срезать донышко, песка ровно половину. и цедить через данный фильтр.
зы...
любой из вышеперечисленных способов. не надо все 4 сразу.  :)

Решил сэкономить на активированном угле и купил пакет берёзового уголя в магазине. Результат получился плачевный: продукт приобрёл жёлтый цвет и стал вонять дымом костра  :'(  Теперь и пить-то страшно...

Онлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
очистка:
ныне я избегаю таковую, за ненадобностью, ну а ранее:
1. марганцовка - процесс описан выше.
2. уголь (обычный древесный, под шашлык, магазинный) - промываю проточной водой, засыпаю в банку 3 л (половина) заливаю, отстаиваю 3-5 дней. аккуратно сливаю трубкой чистый продукт.
3. молоком - в 3 л банку заливаю продукт (около 2,7 л), размешиваю и сразу добавляю молоко(магазинное) грамм 150. молоко сворачивается, выпадает хлопьями в осадок 3-5 дней. далее аккуратно сливаю трубкой чистый продукт (до осадка).
4. речной песок - промыть тщательно, просушить, прокалить на сковородке. засыпать в 1,5 бутылку, в крышке сверлом 1,5 насверлить отверстия. дабы песок не высыпался - проложить вату (тонкий слой). срезать донышко, песка ровно половину. и цедить через данный фильтр.
зы...
любой из вышеперечисленных способов. не надо все 4 сразу.  :)

Решил сэкономить на активированном угле и купил пакет берёзового уголя в магазине. Результат получился плачевный: продукт приобрёл жёлтый цвет и стал вонять дымом костра  :'(  Теперь и пить-то страшно...
Уголь готовлю сам.
Вычищаю из банной печи золу. Топлю печь березовыми дровами, желательно без коры и с минимальным кол-вом сучков. Когда дрова прогорят и угли рассыплются, засыпаю их в чугунок и плотно закрываю крышкой. Когда угли остынут, остаётся сдуть с них золу - и уголь готов. -o-
А для шашлыка уголь готовят по разным технологиям, поэтому и результат очистки продукта таким углем всегда непредсказуем. :(
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Лютый_Зверь

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Карма: 42
  • Осторожно! Василий Тёмный (форум)- петух Василиса!
    • Просмотр профиля
  • регион: Русь
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Вчера после бани снимал пробу. _V
Пиво получилось очень вкусное, примерно как самое хорошее и свежее разливное. :!)
Вообщем, результатом очень доволен. Друзьям, жене и старшей дочери тоже понравилось. _!
А какова себестоимость 1 литра пива получается (без учета трудозатрат)?

Онлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Вчера после бани снимал пробу. _V
Пиво получилось очень вкусное, примерно как самое хорошее и свежее разливное. :!)
Вообщем, результатом очень доволен. Друзьям, жене и старшей дочери тоже понравилось. _!
А какова себестоимость 1 литра пива получается (без учета трудозатрат)?
В районе 50 р., даже чуть меньше. _!
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн aleksan234

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: ростов ярославский
ВСЕМ прИвет  :). давно меня здесь не было,
не читал всю тему, интернет 3G. долго страницы грузятся, так что если повторюсь не пинай ТЕ сильно.

брагу делаю самую простую-10 кг сахара 11 пачек дрожжей. перегоняю. чищу марганцем,
и перегоняю второй раз разбавив предварительно примерно до 15-20 градусов, и при вторичной перегонке в бак добавляю сухофрукты, полученный результат чищу опять марганцем и через магазинный фильтр в кувшине аквафор вроде называется.
результатом доволен Я и ВСЕ остальные  :).
послевкусие замечательное, что немаловажно в этом деле.
Не задавай глупых вопросов и не получишь глупых ответов.

Оффлайн дукат

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1132
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
очистка:
ныне я избегаю таковую, за ненадобностью, ну а ранее:
1. марганцовка - процесс описан выше.
2. уголь (обычный древесный, под шашлык, магазинный) - промываю проточной водой, засыпаю в банку 3 л (половина) заливаю, отстаиваю 3-5 дней. аккуратно сливаю трубкой чистый продукт.
3. молоком - в 3 л банку заливаю продукт (около 2,7 л), размешиваю и сразу добавляю молоко(магазинное) грамм 150. молоко сворачивается, выпадает хлопьями в осадок 3-5 дней. далее аккуратно сливаю трубкой чистый продукт (до осадка).
4. речной песок - промыть тщательно, просушить, прокалить на сковородке. засыпать в 1,5 бутылку, в крышке сверлом 1,5 насверлить отверстия. дабы песок не высыпался - проложить вату (тонкий слой). срезать донышко, песка ровно половину. и цедить через данный фильтр.
зы...
любой из вышеперечисленных способов. не надо все 4 сразу.  :)

Решил сэкономить на активированном угле и купил пакет берёзового уголя в магазине. Результат получился плачевный: продукт приобрёл жёлтый цвет и стал вонять дымом костра  :'(  Теперь и пить-то страшно...
может и не стоит пить, слышал что уголь пропитывают селитрой, так что лучше не рисковать.....  а то будешь потом :'(
хотя не факт, может и норм.....

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
очистка:
ныне я избегаю таковую, за ненадобностью, ну а ранее:
1. марганцовка - процесс описан выше.
2. уголь (обычный древесный, под шашлык, магазинный) - промываю проточной водой, засыпаю в банку 3 л (половина) заливаю, отстаиваю 3-5 дней. аккуратно сливаю трубкой чистый продукт.
3. молоком - в 3 л банку заливаю продукт (около 2,7 л), размешиваю и сразу добавляю молоко(магазинное) грамм 150. молоко сворачивается, выпадает хлопьями в осадок 3-5 дней. далее аккуратно сливаю трубкой чистый продукт (до осадка).
4. речной песок - промыть тщательно, просушить, прокалить на сковородке. засыпать в 1,5 бутылку, в крышке сверлом 1,5 насверлить отверстия. дабы песок не высыпался - проложить вату (тонкий слой). срезать донышко, песка ровно половину. и цедить через данный фильтр.
зы...
любой из вышеперечисленных способов. не надо все 4 сразу.  :)

Решил сэкономить на активированном угле и купил пакет берёзового уголя в магазине. Результат получился плачевный: продукт приобрёл жёлтый цвет и стал вонять дымом костра  :'(  Теперь и пить-то страшно...
Доброго времени суток. Значит уголь такой -не совсем тот, перегоните повторно (предварительно разбавив водой), запах может и не совсем уйдет, но пить можно будет смело. А запах убрать -  легко, путем настоя на сухофруктах (но опять же после перегонки).
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Вот спасибо, присмотрел, возьму наверное и себе, после получки.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Вчера после бани снимал пробу. _V
Пиво получилось очень вкусное, примерно как самое хорошее и свежее разливное. :!)
Вообщем, результатом очень доволен. Друзьям, жене и старшей дочери тоже понравилось. _!
А какова себестоимость 1 литра пива получается (без учета трудозатрат)?
Здесь не себестоимость главное. Мы с женой взяли пиво в магазине, недавно, а я его уже пол года как сам делаю. Результат - выпили конечно, но единодушно решили, больше брать не будем. БАСТА - магазинному пиву вход закрыт.
(плохому танцору - руки мешают)

Онлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вчера приобрёл мини пивоварню вот с этого сайта: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Сейчас затворяю пиво  :!)
Недельки через 3 сниму пробу и сообщу результат.  _V
Вот спасибо, присмотрел, возьму наверное и себе, после получки.
Я нисколько не пожалел. Первая партия разлетелась по соседям и друзьям, как горячие пирожки. :o Сейчас 25 литров на дображивании и третий замес уже булькает. :!)
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
.
[/quote]
Я нисколько не пожалел. Первая партия разлетелась по соседям и друзьям, как горячие пирожки. :o Сейчас 25 литров на дображивании и третий замес уже булькает. :!)
[/quote]
Сколько же ты ставишь?
(плохому танцору - руки мешают)

Онлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Карма: 109
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
.
Я нисколько не пожалел. Первая партия разлетелась по соседям и друзьям, как горячие пирожки. :o Сейчас 25 литров на дображивании и третий замес уже булькает. :!)
[/quote]
Сколько же ты ставишь?
[/quote]
Так там один замес на 25 л рассчитан.
Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Лютый_Зверь

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Карма: 42
  • Осторожно! Василий Тёмный (форум)- петух Василиса!
    • Просмотр профиля
  • регион: Русь
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Здесь не себестоимость главное. Мы с женой взяли пиво в магазине, недавно, а я его уже пол года как сам делаю. Результат - выпили конечно, но единодушно решили, больше брать не будем. БАСТА - магазинному пиву вход закрыт.
Как сказать. Если у вас много свободного времени и желания "из любви к искусству" этим заниматься - тогда да, Бог в помощь! А лично я, имея возможность в любое время купить пива на выбор из примерно 60 сортов баночно/бутылочного и примерно 40 сортов разливного (фильтрованного, не фильтрованного, живого и т.п.) просто не вижу смысла тратить своё время на это хобби. Вот если бы себестоимость была в районе 10-20 рублей/литр - можно было бы для души побаловаться.  :) _V _V _V -o-