Монетонос
   

*             Наша галерея

Украшения для народа.к

Просмотров: 6186
Автор: aleks.6411
Мечта)))

Просмотров: 4377
Автор: Koleso
Перстень

Просмотров: 2179
Автор: Маришка
За год...

Просмотров: 1289
Автор: Александр-333
крестик

Просмотров: 2607
Автор: павел10
Шампанское на копе пью ...)))

Просмотров: 6500
Автор: Машуля
вчера

Просмотров: 2971
Автор: Smirnii

Автор Тема: рецепты, настойки, наливки, аппараты для перегонки и прочее...  (Прочитано 60655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вот у меня созрел вопрос. Как хранить корень хрена (растение такое - хрен  ;D)? Нет, серьезно. В пакете (холодильнике) начинает преть через 1 месяц, в бумаге (или без) в холодильнике, начинает засыхать через месяц.
Рецепт перетирания с уксусом - не пойдет, хочется свежий корень, для настойки, в течение всей зимы. Может в ведро с сухим песком и в подвал? Кто чего посоветует, если посоветует.
завернуть в пакет и в морозилку (в течении зимы достал, сколько необходимо. остальное обратно). вроде как высыхания не замечал.
При разморозке (заморозке) не теряет остроты?
зы.
я хран (-ю) (-ил) на нижней полке, где фрукты, овощи (не морозилка, простой холодильник), там либо преет, либо сохнет.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн -HUNTER-

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4813
  • Карма: 479
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
завернуть в пакет и в морозилку (в течении зимы достал, сколько необходимо. остальное обратно). вроде как высыхания не замечал.

При разморозке (заморозке) не теряет остроты?
зы.
я хран (-ю) (-ил) на нижней полке, где фрукты, овощи (не морозилка, простой холодильник), там либо преет, либо сохнет.
не теряет вкусовых качеств (  '-: или язык у меня лопата ::psl::)
так же хранится натёртая морковь, и вся зелень (салаты, петрушка, укроп и т.д.)
где то там (в морозилке) ниже и хрен лежит. перерывать всё не стал. (там хозяйка есть. перероешь, попадёт ::psl::)

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3541
  • Карма: 291
    • Просмотр профиля
Трава.. ух тыж  '-: ^-^ ::psl::

Оффлайн glob33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
  • Карма: 134
  • Пол: Мужской
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
Настойка "Ванильная белка"

 
Сладкий,слегка пряный аромат кедровой настойки с ярко выраженным ванильным вкусом порадует вас и ваших близких в праздничные дни застолий или уютными романтическими вечерами...

Нам потребуется:
2-3 звёздочки бадьяна
2 щепотки мускатного ореха
1 палочка ванили-2 г
2 стол. ложки(с горкой) очищенных кедровых орехов
1 стол. ложка(с горкой) кедровых орехов в скорлупе
2 стол. ложки сахара
0,5 л водки (ну или еще чего  -o-)
 

Орехи хорошо промыть,сложить в банку,добавить специи и сахар.Залить всё водкой,закрыть банку крышкой и хорошо потрясти,чтобы сахар растворился.
Хранить в холодильнике,встряхивать баночку 2-3 раза в неделю.
Через месяц мы получим насыщенный коньячный цвет:
 

Можно употреблять через месяц.Настойка хорошо смотрится и пьётся в маленьких стопочках-напёрстках.Немножко употребив,необходимо сидеть и ждать...Белочка ,конечно же,придёт...Только не белая и горячая,а сладкая и ванильная...
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн pos3ka

  • Балласт
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Монетный двор
    • Просмотр профиля
  • регион: Окраина
Интересна конструкция радиальной медогонкиВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите, причем своими руками.


Оффлайн мишаня слободской

  • xxx
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • Карма: 107
  • Пол: Мужской
  • x-terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: нижегородская губерния
В прошлую субботу пробовал самогон вот с такой добавкой:
Бонификатор комплексная пищевая добавка «Виталайт», 60 гр.

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, ценит изысканный вкус крепко- или слабоалкогольных напитков и заботится о своем здоровье, и предназначен этот углеводный комплекс с добавлением экстракта «корня жизни» женьшеня и аминоуксусной кислоты. Вкус любого спиртного напитка с такой добавкой улучшается, аромат раскрывается, подобно цветочному бутону, а самый вредный компонент алкоголя – ацетальдегид – преобразуется в полезный для организма треонин. ???

Расход: 3-4 грамма на 1 литр _!

Бонификаторы - (от франц bonificateur - улучшитель) - это пищевые добавки, которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. :o
 _V _V _V
Эксперимент проводился двумя участниками ( пил с зятем). -o- Единодушно отмечено значительное умягчение вкуса самогона :P, а наутро были приятно удивлены отсутствием похмельного синдрома. :-D

Для остановки нет причин- иду, скользя,
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
                                      (В.С. Высоцкий)

Оффлайн Витязь

  • Имеющий что сказать
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 11
    • Просмотр профиля
  • регион: Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей... Помню только, что стенки с обоями... Помню Клавка еще была....
Недавно был в гостях у приятеля, угостили знаменитым черемуховым тортом (жена его сама печет, родом сибирячка).

Обалдеть !!!

Списал из тырнета рецепт.

Т орт «Ч еремуховый»

Ингредиенты

150 г молотой черемухи (можно набрать в лесу и посушить или купить в аптеке и смолоть в кофемолке)
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150–200 г муки

Крем:

400 г сметаны (15–20%)
150 г сахара

Приготовление

Молоко довести до кипения.

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом.

Добавить черемуху, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов. Выпечь два коржа.

Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита !!!
Я не ем в Макдоналдс и этим подрываю экономику США.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3541
  • Карма: 291
    • Просмотр профиля
Димон, привет!
Как насчет хреновухи,  _V   скоро будем проездом  -o- '-:

Оффлайн PavelK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: 47
На прошлой недельке забежал на любимое болотце за морошкой. Ну и решил замутить настойку на самогоне. Что получиться не знаю, но выглядит аппетитно, хожу облизываюсь :!)

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3541
  • Карма: 291
    • Просмотр профиля
Рецепт выложите пжл  :)

Оффлайн ai33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1224
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
Удачно зашёл, почитаю

Оффлайн PavelK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 532
  • Карма: 56
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: 47
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Рецепт выложите пжл  :)
Перегнал первый раз, положил туда дробленые ягоды можжевельника. Через пару недель перегнал второй раз. На 0,5 литра 75 градусного продукта закинул горсть спелых ягод морошки. Пока не пробовал на вкус, но аромат от ягод однозначно вызывает слюноотделение. Как-то так...

Оффлайн БАРЫШ

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 279
  • Карма: 31
  • Пол: Мужской
  • Это просто,если знать секрет!
    • Просмотр профиля
  • регион: Там
Да рецепт прекрасен в якутии так бруснику делают а мой рецепт таков на трёх литровую баночку литр ягод три ложки мёда 75%самогон через месяц сливаю остальное через блендер и отжим получается от60до45%в зависимости от ягод пробовал бруснику клубнику апельсин ананас аромат превосходный эксперемент продолжается возможности безгроничны 0-0 :-X
Ровная дорога не есть путь

Оффлайн ai33

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1224
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
Коллеги подскажите рецепт и техкарту при готовки браги, для дальнейший перегонки. Хочу попробовать из зёрен.
Бутыль 25 литров планирую прикупить стеклянный для этих целей.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3541
  • Карма: 291
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Коллеги подскажите рецепт и техкарту при готовки браги, для дальнейший перегонки. Хочу попробовать из зёрен.
Бутыль 25 литров планирую прикупить стеклянный для этих целей.

Обратись к glob33

Личное наблюдение:
Плита газ или эл. если последние то будет долго, муторно и не экономично.