Монетонос

*             Наша галерея

Дон 1942 - 1943

Просмотров: 5105
Автор: DONEC1671
Мои первые находки

Просмотров: 7358
Автор: Сатанов
Моя прелесть

Просмотров: 4491
Автор: klov
12

Просмотров: 2510
Автор: грейдер
медаль

Просмотров: 4970
Автор: Kasatik
поиск

Просмотров: 3935
Поиск

Просмотров: 4881

Автор Тема: Они сражались за Родину  (Прочитано 28819 раз)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Они сражались за Родину
« Ответ #195 : 23 Мая 2013, 15:43:24 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
... но я в жизни заметил одну четкую вещь! - когда есть недопонимание , недомолвки, не понятия причин происходящего, - это верный признак вранья!!!! ( причем во всех сферах жизни).

Золотые слова! И как часто бывает, вместо того, чтобы разобраться в этом недопонимании, мы по привычке сложившейся годами, строим два враждебных лагеря, и начинаем с пеной у рта чморить друг друга всеми возможными способами, изощряясь в словоблудии и кидаясь "фактами" о сути которых сами имеем достаточно смутное представление, вместо того, чтобы попытаться понять причины происходящего и факторы, которые послужили их возникновению. Это ведь можно делать в абсолютно дружеской обстановке, с уважением друг к другу, потому как цель одна - понять истину в ОДНОЙ ИСТОРИИ! Но, не принято так у нас, не принято.
да, мирно не получается, но это наша вина, - не умеем вести диалог!   все стоят на своих... с нейтральной позиции никто посмотреть не хочет, к чему все идеи и лозунги, кому они нужны ???, если смотреть просто по фактам:
в 17 году - войну проиграли, империя развалилась, территории потеряли, гр. война, огромные потери, нищета разруха, народ жить лучше не стал!  я уже не говорю о том,что если бы в Первую Мировую  немца дожали, то и Второй может и не было бы...   ради чего все?    жили мы при царе не хуже  чем другие на тот момент времени и развития , а недостатки устранялись мирным путем, я практически уверен, что "плохая жизнь при Царе" - это оправдательная пропаганда,  данные говорят о другом.
так что я если чесно не понимаю защиты "идеалов" любой ценой.   

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #196 : 23 Мая 2013, 15:49:21 »
Кстати, интересно как прокомментируют большевики зачистки крупных городов Союза от инвалидов, после войны! Ой, какая не удобная история! Героев и в ссылку, с глаз долой. Сейчас, конечно скажут, что это пендосы придумали, но вот на Валааме пендосов нема, а все про это помнят.
Далее цитата: Позже удалось вроде бы выяснить (но лишь предположительно), что это был Герой СССР Григорий Волошин. Он был летчиком и выжил, протаранив вражеский самолет. Выжил – и просуществовал «Неизвестным» в Валаамском интернате 29 лет. В 1994 году объявились его родные и поставили на Игуменском кладбище, где хоронили умерших инвалидов, скромный памятник, который со временем пришел в ветхость. Остальные могилы остались безымянными, поросли травой…

И не рассказывайте, что им там было лучше чем в Москве.
Тема тяжелая...Вам не кажется ,что человек мог не пожелать быть такой обузой для своей матери старушки,
или от него его родственники отказались ,поскольку не могли обеспечить должный уход ,который там ему
 предоставляли в течении 29 лет ? Насчет Москвы - вредное место даже для полностью здорового человека.
Но ,если действительно, где то инвалидов не обеспечивали должным уходом - это уголовное преступление.
Скольких ,можно сказать, на ваших глазах,переморили инвалидов и пенсионеров - нынешние "демократы"?
Но их критиковать не удобно почему то .А про те времена ,когда нас на свете не было, рассуждать удобно...
Загадочная русская душа...
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #197 : 23 Мая 2013, 16:10:38 »
Защита идеалов любой ценой, конечно же не есть истина. Я в этом убедился достаточно давно, а в подкрепление своих слов могу привести следующий пример. Лет 5 назад попался мне литературный сборник "Подъем", номер не скажу, а год выпуска по-моему 1986. И в двух его номерах было интересное повествование, называлось "Антонов огонь" про восстание на Тамбовщине, если кому попадется, почитайте, не пожалеете. Так вот, большую часть повествования рассказывалось о зверствах в период проведения продразверстки и о том, как отряды красноармейцев глумились и издевались над своим же народом, приведены выдержки из архивных документов того времени. Честно скажу, что после прочтения, меня охватило не просто негодование, а обыкновенная ненависть к творившим эти события.
А еще удивил тот факт, что повествование опубликовали-таки в тот период, повествование, в котором красноармейцы отнюдь не выступали в качестве поборников народа. И на мой взгляд, это серьезное произведение никак на восхваляло Советскую власть.Так что, как видите, истина все-таки была во все времена.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23 Мая 2013, 16:23:10 »
Защита идеалов любой ценой, конечно же не есть истина. Я в этом убедился достаточно давно, а в подкрепление своих слов могу привести следующий пример. Лет 5 назад попался мне литературный сборник "Подъем", номер не скажу, а год выпуска по-моему 1986. И в двух его номерах было интересное повествование, называлось "Антонов огонь" про восстание на Тамбовщине, если кому попадется, почитайте, не пожалеете. Так вот, большую часть повествования рассказывалось о зверствах в период проведения продразверстки и о том, как отряды красноармейцев глумились и издевались над своим же народом, приведены выдержки из архивных документов того времени. Честно скажу, что после прочтения, меня охватило не просто негодование, а обыкновенная ненависть к творившим эти события.
А еще удивил тот факт, что повествование опубликовали-таки в тот период, повествование, в котором красноармейцы отнюдь не выступали в качестве поборников народа. И на мой взгляд, это серьезное произведение никак на восхваляло Советскую власть.Так что, как видите, истина все-таки была во все времена.
за " Тамбов" по моему, Жукову орден дали,
так то оно так, но вот что происходит постом выше, Грейдер в вопросе про инвалидов, думаю все понимая и осознавая прекрасно  все равно выкручивается, пытается оправдать, зачем  ???, вот подход , ради невымышленных идеалов,а в данном случае они вымышленные, по тому как он в те времена не жил, да в советские думаю тоже .... готов "пройти по людям"
чьи судьбы эта власть искалечила,
тут вообще без коментов......

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Мая 2013, 16:27:42 »
А про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованые ,в отличии от разного начитанного бело офицерья.  -o-

Оффлайн SPTK

• Бывалый
  • Quis hominum sine vitiis natus est?
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #200 : 23 Мая 2013, 16:37:26 »
за " Тамбов" по моему, Жукову орден дали,
так то оно так, но вот что происходит постом выше, Грейдер в вопросе про инвалидов, думаю все понимая и осознавая прекрасно  все равно выкручивается, пытается оправдать, зачем  ???, вот подход , ради невымышленных идеалов,а в данном случае они вымышленные, по тому как он в те времена не жил, да в советские думаю тоже .... готов "пройти по людям"
чьи судьбы эта власть искалечила,
тут вообще без коментов......
Это помогает оправдать себя! Гораздо трудней осознать, что то во что ты искренне верил, оказывается обычная уголовщина! Исходя из их логики для тамбовских крестьян это тоже было величайшее благо! А если мне лично советская власть ничего не сделала, то и не любить ее незачто!  Вот только и Гитлер, лично мне плохого не делал! Да, не хватает нашей стране, открытого суда над КПСС!
Quis hominum sine vitiis natus est?

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 23 Мая 2013, 16:41:05 »
А про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованные  ,в отличии от разного начитанного офицерья ...  -o-
ну начнем с того, что если бы не большевики, они бы не были белогвардейцами,  а просто офицерами русской армии.
аргументы слабые, Грейдер, советую сдаться! слабоват вы один, вы втроем то с Котом и В. Темным еле еле ..., а тут ... :-[

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #202 : 23 Мая 2013, 16:45:36 »
А про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованые ,в отличии от разного начитанного бело офицерья.  -o-

Увы, уважаемый коллега, не читал, но при случае буду признателен за ссылки на подобную литературу. Я считаю так, в зверствах и насилии над своим народом оправданий нет никому, здесь даже не о чем говорить. Красноармейцы или белогвардейцы, красные или белые...И на мой взгляд это первое, к чему мы должны прийти единогласно, независимо от наших жизненных позиций. И здесь, как мне кажется даже не уровень образованности играет большую роль, а моральные и этические качества, ибо как говорил Сунь-Цзы "Даже у маленького червя есть душа в половину его размера"

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 23 Мая 2013, 16:46:46 »
А про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованные  ,в отличии от разного начитанного офицерья ...  -o-
ну начнем с того, что если бы не большевики, они бы не были белогвардейцами,  а просто офицерами русской армии.
аргументы слабые, Грейдер, советую сдаться! слабоват вы один, вы втроем то с котом и В. Темным еле еле ..., а тут ... :-[
Большевики появились , как закономерный итог политики проводимой самодержавием ...  -o-

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 23 Мая 2013, 16:49:23 »
Грейдер!
сдавайся!
ты окружен!
сопротивление бесполезно!
жевачку и кока-колу, а так же хорошее отношение гарантируем!  ;D

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 23 Мая 2013, 16:56:38 »
А я рад, что я здесь не один такой! Значит и в России ситуация меняется! А то так достали эти сопли по былому величию, как будто и гордится кроме советской власти у нас нечем! Все, пошел на коп собираться! Чего и вам, комрады, желаю!
P.S. Не примирюсь и не соглашусь! Белое это белое, черное - черное! Добро оно и на Марсе добро! А людей убивать всегда плохо! Даже за правое дело не хорошо как-то! А уж оправдывать убийство и подлость какими-то партийными нуждами......!

Оффлайн SPTK

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 23 Мая 2013, 16:58:31 »

Большевики появились , как закономерный итог политики проводимой самодержавием ...  -o-
[/quote]
 ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Мая 2013, 17:05:57 »

Увы, уважаемый коллега, не читал, но при случае буду признателен за ссылки на подобную литературу. Я считаю так, в зверствах и насилии над своим народом оправданий нет никому, здесь даже не о чем говорить. Красноармейцы или белогвардейцы, красные или белые...И на мой взгляд это первое, к чему мы должны прийти единогласно, независимо от наших жизненных позиций. И здесь, как мне кажется даже не уровень образованности играет большую роль, а моральные и этические качества, ибо как говорил Сунь-Цзы "Даже у маленького червя есть душа в половину его размера"
Согласен ,да и над чужим народом ,это наверное тоже нехорошо... время такое было...
И собственно -  красный террор ,был начат , как адекватная мера -  террору белому ...
 -o-

;D ;D ;D ;D ;D
[/quote]

Ранние организации ,типа , "Земли и Воли" ,возникали ,как ответ на крепостное рабство и полное бесправие...  -o-

А я рад, что я здесь не один такой! Значит и в России ситуация меняется! А то так достали эти сопли по былому величию, как будто и гордится кроме советской власти у нас нечем! Все, пошел на коп собираться! Чего и вам, комрады, желаю!
P.S. Не примирюсь и не соглашусь! Белое это белое, черное - черное! Добро оно и на Марсе добро! А людей убивать всегда плохо! Даже за правое дело не хорошо как-то! А уж оправдывать убийство и подлость какими-то партийными нуждами......!
Поэтому - нам всем и  придет большой  пушистый писец ... слишком много сейчас таких аполитичных индивидуумов .... :(

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Мая 2013, 17:25:39 »
тоже пойду собираться, завтра стартую,  :),  счастливо оставаться тов. Грейдер,  ну и на по следок мой любимый клип -o-

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Мая 2013, 17:34:27 »
Всем - Удачи .  _!