Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... но я в жизни заметил одну четкую вещь! - когда есть недопонимание , недомолвки, не понятия причин происходящего, - это верный признак вранья!!!! ( причем во всех сферах жизни).Золотые слова! И как часто бывает, вместо того, чтобы разобраться в этом недопонимании, мы по привычке сложившейся годами, строим два враждебных лагеря, и начинаем с пеной у рта чморить друг друга всеми возможными способами, изощряясь в словоблудии и кидаясь "фактами" о сути которых сами имеем достаточно смутное представление, вместо того, чтобы попытаться понять причины происходящего и факторы, которые послужили их возникновению. Это ведь можно делать в абсолютно дружеской обстановке, с уважением друг к другу, потому как цель одна - понять истину в ОДНОЙ ИСТОРИИ! Но, не принято так у нас, не принято.
... но я в жизни заметил одну четкую вещь! - когда есть недопонимание , недомолвки, не понятия причин происходящего, - это верный признак вранья!!!! ( причем во всех сферах жизни).
Кстати, интересно как прокомментируют большевики зачистки крупных городов Союза от инвалидов, после войны! Ой, какая не удобная история! Героев и в ссылку, с глаз долой. Сейчас, конечно скажут, что это пендосы придумали, но вот на Валааме пендосов нема, а все про это помнят.Далее цитата: Позже удалось вроде бы выяснить (но лишь предположительно), что это был Герой СССР Григорий Волошин. Он был летчиком и выжил, протаранив вражеский самолет. Выжил – и просуществовал «Неизвестным» в Валаамском интернате 29 лет. В 1994 году объявились его родные и поставили на Игуменском кладбище, где хоронили умерших инвалидов, скромный памятник, который со временем пришел в ветхость. Остальные могилы остались безымянными, поросли травой…И не рассказывайте, что им там было лучше чем в Москве.
Защита идеалов любой ценой, конечно же не есть истина. Я в этом убедился достаточно давно, а в подкрепление своих слов могу привести следующий пример. Лет 5 назад попался мне литературный сборник "Подъем", номер не скажу, а год выпуска по-моему 1986. И в двух его номерах было интересное повествование, называлось "Антонов огонь" про восстание на Тамбовщине, если кому попадется, почитайте, не пожалеете. Так вот, большую часть повествования рассказывалось о зверствах в период проведения продразверстки и о том, как отряды красноармейцев глумились и издевались над своим же народом, приведены выдержки из архивных документов того времени. Честно скажу, что после прочтения, меня охватило не просто негодование, а обыкновенная ненависть к творившим эти события. А еще удивил тот факт, что повествование опубликовали-таки в тот период, повествование, в котором красноармейцы отнюдь не выступали в качестве поборников народа. И на мой взгляд, это серьезное произведение никак на восхваляло Советскую власть.Так что, как видите, истина все-таки была во все времена.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗащита идеалов любой ценой, конечно же не есть истина. Я в этом убедился достаточно давно, а в подкрепление своих слов могу привести следующий пример. Лет 5 назад попался мне литературный сборник "Подъем", номер не скажу, а год выпуска по-моему 1986. И в двух его номерах было интересное повествование, называлось "Антонов огонь" про восстание на Тамбовщине, если кому попадется, почитайте, не пожалеете. Так вот, большую часть повествования рассказывалось о зверствах в период проведения продразверстки и о том, как отряды красноармейцев глумились и издевались над своим же народом, приведены выдержки из архивных документов того времени. Честно скажу, что после прочтения, меня охватило не просто негодование, а обыкновенная ненависть к творившим эти события. А еще удивил тот факт, что повествование опубликовали-таки в тот период, повествование, в котором красноармейцы отнюдь не выступали в качестве поборников народа. И на мой взгляд, это серьезное произведение никак на восхваляло Советскую власть.Так что, как видите, истина все-таки была во все времена.за " Тамбов" по моему, Жукову орден дали, так то оно так, но вот что происходит постом выше, Грейдер в вопросе про инвалидов, думаю все понимая и осознавая прекрасно все равно выкручивается, пытается оправдать, зачем , вот подход , ради невымышленных идеалов,а в данном случае они вымышленные, по тому как он в те времена не жил, да в советские думаю тоже .... готов "пройти по людям"чьи судьбы эта власть искалечила, тут вообще без коментов......
А про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованные ,в отличии от разного начитанного офицерья ...
А про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованые ,в отличии от разного начитанного бело офицерья.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованные ,в отличии от разного начитанного офицерья ... ну начнем с того, что если бы не большевики, они бы не были белогвардейцами, а просто офицерами русской армии.аргументы слабые, Грейдер, советую сдаться! слабоват вы один, вы втроем то с котом и В. Темным еле еле ..., а тут ...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА про белогвардейские зверства Вы не читали ? Красноармейцы хоть были необразованые ,в отличии от разного начитанного бело офицерья. Увы, уважаемый коллега, не читал, но при случае буду признателен за ссылки на подобную литературу. Я считаю так, в зверствах и насилии над своим народом оправданий нет никому, здесь даже не о чем говорить. Красноармейцы или белогвардейцы, красные или белые...И на мой взгляд это первое, к чему мы должны прийти единогласно, независимо от наших жизненных позиций. И здесь, как мне кажется даже не уровень образованности играет большую роль, а моральные и этические качества, ибо как говорил Сунь-Цзы "Даже у маленького червя есть душа в половину его размера"
Большевики появились , как закономерный итог политики проводимой самодержавием ...
А я рад, что я здесь не один такой! Значит и в России ситуация меняется! А то так достали эти сопли по былому величию, как будто и гордится кроме советской власти у нас нечем! Все, пошел на коп собираться! Чего и вам, комрады, желаю! P.S. Не примирюсь и не соглашусь! Белое это белое, черное - черное! Добро оно и на Марсе добро! А людей убивать всегда плохо! Даже за правое дело не хорошо как-то! А уж оправдывать убийство и подлость какими-то партийными нуждами......!