Монетонос

*             Наша галерея

поиск

Просмотров: 4764
Автор: DONEC1671
Храм в Романово

Просмотров: 3737
Автор: oleg-zemlekop
Винтовка и сабля

Просмотров: 8122
Автор: roond
Знак

Просмотров: 1858
Автор: RamilZavr
Нож бойца РККА

Просмотров: 5418
Автор: Oberst
Ок

Просмотров: 3812
Автор: dan8081

Автор Тема: Они сражались за Родину  (Прочитано 28861 раз)

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
Re: Они сражались за Родину
« Ответ #210 : 23 Мая 2013, 20:38:01 »
Внимательно прочитал все 4 сегодняшних страницы.Ну что сказать  ???
Каждый стоИт на "своём"  :-D И это уже хорошо.Как говаривал Горбачёв:"плюрализм мнений".
Буду краток,мммм  -o-
Англия уже не входит в состав антанты,да и скупили её уже с потрохами новорусские нувориши.Во-вторых,историю ПМВ мы знаем по учебникам истории для средней школы,написанных каким-то-там учпедгизом под диктовку правящей партии.(кстати,интересно,как ВВП собирается историю для школы переписать  ;D ).
А кто-нибудь когда-нибудь встречался с персонажами той эпохи или слышал истории из уст очевидца?Лично я -ДА!Диаметральная противоположность тому,что долгие-долгие годы показывали по чёрно-белому телевизору и печатали в СМИ с кучей орденов в правом углу титульного листа...
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Республика Крым, г. Феодосия
« Ответ #211 : 23 Мая 2013, 21:46:31 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А кто-нибудь когда-нибудь встречался с персонажами той эпохи или слышал истории из уст очевидца?Лично я -ДА!Диаметральная противоположность тому,что долгие-долгие годы показывали по чёрно-белому телевизору и печатали в СМИ с кучей орденов в правом углу титульного листа...

Уважаемый Dr.No, конечно же встречались и говорили, много о чем говорили. И скажу я Вам, что в среде, этих, как Вы говорите персонажей, тоже никогда не существовало единого мнения. И каждый из них имел естественно свою точку зрения, что вполне закономерно. Но в одном они были едины - у них была одна на всех Родина, а это много о чем говорит.

Оффлайн Dr.No

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Мая 2013, 22:44:25 »
Уважаемый Сармат.Правду,увы.сегодня найти не просто.Минуло почти сто лет.Правда ведь одна,но у каждого своя.А то навязывание пропаганды "кзендзов,охмуривших Козлевича" на протяжении 20-го столетия-для слабых и неокрепших умов.
Да и сейчас попробуйте найти среди тех же избранников народа хотя бы одного "из тех".Сплошной люмпен и быдло.Ничего не изменилось  ^-^

Оффлайн SPTK

• Бывалый
  • Quis hominum sine vitiis natus est?
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #213 : 23 Мая 2013, 22:50:27 »

Уважаемый Dr.No, конечно же встречались и говорили, много о чем говорили. И скажу я Вам, что в среде, этих, как Вы говорите персонажей, тоже никогда не существовало единого мнения. И каждый из них имел естественно свою точку зрения, что вполне закономерно. Но в одном они были едины - у них была одна на всех Родина, а это много о чем говорит.
Т.е. Для Корнилова и Ленина, Власова  и Сталина, понятие Родина одинаковы? Я конечно утрирую, но, суть сохранена! Родину нельзя путать с режимом. Немцы не считают предателями тех, кто покушался на Гитлера и вел переговоры с союзниками о капитуляции. У нас, не любишь СССР - все, пипец, предатель! Гагарина и электростанции забыл!
Quis hominum sine vitiis natus est?

Оффлайн Dr.No

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Мая 2013, 23:05:20 »
Ну для этого нужно чётко обозначить границы родины.Лично для меня Родиной является то место,где родился я и родились мои предки.А на имперские амбиции царизма и социализма мне начхать.СССР понятие очень растяжимое.Причём-убывающее.И я не могу считать своей родиной все уголки этой империи,равно,как и земляками друзей с бывших союзных республик.То что начинал Рюрик благополучно просрали Романовы...

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Мая 2013, 23:23:29 »
Т.е. Для Корнилова и Ленина, Власова  и Сталина, понятие Родина одинаковы? Я конечно утрирую, но, суть сохранена! Родину нельзя путать с режимом. Немцы не считают предателями тех, кто покушался на Гитлера и вел переговоры с союзниками о капитуляции. У нас, не любишь СССР - все, пипец, предатель! Гагарина и электростанции забыл!

Увы, за перечисленных Вами личностей ничего сказать не могу, говорю о тех, с кем общался. И ув. SPTK, и давайте все-таки отделять зерна от плевел - режим - это политика, а Родина - это любовь к своей земле, которая является незыблемой.

У нас, не любишь СССР - все, пипец, предатель!

И это выдуманный стереотип. Сейчас по-моему всем абсолютно по фиг, кто и что любит, однако хаять всех и вся без разбору - это не есть правильное понимание. Лично я могу перечислить, за что я благодарен стране, которая называлась СССР, вкратце, конечно :), если кому охота будет это читать, а не юродствовать над моими словами.

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 24 Мая 2013, 00:04:39 »
Итак, как показывает практика обсуждения, взаимопонимание найти все-таки можно, хотя бы в некоторых вопросах, что уже неплохо :) А если еще постараться разъяснить визави, свое жизненное восприятие исторических событий, возможно этого взаимопонимания стало бы намного больше. Однако нам же посраться между собой-медом не корми ;D, найти бы только повод. Но одно есть хорошо: при всей разбежности взглядов, все сидят на одном форуме. Первый шаг к консолидации уже сделан :)

Оффлайн Татьяна Борисовна

• А какой нынче день недели?
  • Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #217 : 24 Мая 2013, 01:41:33 »
Итак, как показывает практика обсуждения, взаимопонимание найти все-таки можно, хотя бы в некоторых вопросах, что уже неплохо :) А если еще постараться разъяснить визави, свое жизненное восприятие исторических событий, возможно этого взаимопонимания стало бы намного больше. Однако нам же посраться между собой-медом не корми ;D, найти бы только повод. Но одно есть хорошо: при всей разбежности взглядов, все сидят на одном форуме. Первый шаг к консолидации уже сделан :)
Глубокомысленно :o Уважаемый Сармат, всё дело в том, что мы не имеем возможности:  в силу привычки, воспитания или не решительности, проговаривать свои мысли, высказывать своё мнение, выражать свои чувства, прямо в лицо, глядя в глаза и т.д. А здесь, на форуме, тем более во флуде..... ;D .потому-то здесь и бывает так жарко :-D. Коренные жители флуда знают об этом, поэтому и свободны в своём личном мнении, поэтому и позволяют себе...спорить, отстаивать,не соглашаться ;D  И так? Да здравствует ФЛУД :-D
Не смотрите на меня - глазки поломаете! Я не с вашего села - вы меня не знаете!

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Мая 2013, 10:49:07 »
Глубокомысленно :o Уважаемый Сармат, всё дело в том, что мы не имеем возможности:  в силу привычки, воспитания или не решительности, проговаривать свои мысли, высказывать своё мнение, выражать свои чувства, прямо в лицо, глядя в глаза и т.д. А здесь, на форуме, тем более во флуде..... ;D .потому-то здесь и бывает так жарко :-D. Коренные жители флуда знают об этом, поэтому и свободны в своём личном мнении, поэтому и позволяют себе...спорить, отстаивать,не соглашаться ;D  И так? Да здравствует ФЛУД :-D

Уважаемая Татьяна Борисовна, вот в том-то и беда, что порой достаточно серьезные вещи мы переводим из разряда глубокомысленного обсуждения в обыкновенный треп. На мой взгляд, тема затронута важная, разбежность исторических событий и источников велика, потому она и требует соответствующего подхода, несмотря на свое пребывание в данном разделе. Горячность в обсуждении это, конечно же хорошо, особенно когда ты 100% уверен в том, что доказываешь, но разве такое бывает? :) И свобода личных высказываний это тоже замечательно, по другому и быть не должно. Но у любой свободы всегда существуют ограничения. И плохо, когда их нет совсем. Вот лично мне в нашей "незалежной" уже изрядно надоело слушать, что Степан Бандера был выдающимся героем, а армия УПА, возглавляемая ним, воевала за свой народ, а не топила женщин и детей в колодцах. Нашу историю уже до такой степени извратили, что ее коренных истоков наши дети уже знать не будут никогда, если мы не будем стараться им заложить какой-то фундамент для размышлений.
Давеча глядел учебник истории Украины у своего ребенка...Разделу ВОВ была посвящена 1 страница!!! и назывался он "Украинцы в период ВОВ" . Ну, разве это не издевательство? Прочитал. У меня сложилось ощущение, что в ВОВ воевала одна Украина и победила в ней тоже сама. Хорошо, когда флуд становиться историей, и как плохо, когда историю превращают во флуд. Но разве не мы сами к этому пришли?

• Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 24 Мая 2013, 11:33:23 »
Правду, именно ПРАВДУ, мы уже никогда не узнаем, к сожалению, может быть. Как можно утверждать со 100% уверенностью, что и  как было? Нас там не было. Людей, кому  могли бы поверить, мы, лично, не знаем. Я думаю, мы можем только постараться, что-то узнать. Но даже участники тех событий, за столько лет, уже придумали своё видение. И уже сами верят, что именно так и было, как они придумали, приукрасили, а что-то и специально постарались забыть. Так что, не надо ломать копий, не надо обливать друг-друга грязью. Если вы что-то знаете, поделитесь этими знаниями, а если можете развеять чьи-то заблуждения - вейте :-D Только аргументированно, но никак уж не со 100% уверенностью. :-D
А по-поводу вопроса отвечу так: вот лично мне не надо доказательств, что Война закончилась и многие не вернулись. Что те семьи, куда не вернулись отцы и мужья, до третьего поколения живут в нищете. И мне Абсолютно по-фиг, кто кому команды раздавал - Рокоссовский,  Жукову или наоборот. И я очень сильно ненавижу тех, кто обирает и обманывает Ветеранов и мне очень горько, что не знаю, где похоронены оба моих деда-пехотинца, да и похоронены ли.
С уважением, Татьяна Борисовна.

Оффлайн bo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: г. Гатчина ЛО
« Ответ #220 : 24 Мая 2013, 13:05:41 »
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
                                                             Б.Г.

Оффлайн Сармат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 24 Мая 2013, 13:29:30 »
Правду, именно ПРАВДУ, мы уже никогда не узнаем, к сожалению, может быть. Как можно утверждать со 100% уверенностью, что и  как было? Нас там не было. Людей, кому  могли бы поверить, мы, лично, не знаем. Я думаю, мы можем только постараться, что-то узнать.

Абсолютно с Вами согласен! Именно, НАС ТАМ НЕ БЫЛО! Только некоторые критиканы, даже в этой теме, дабы придать весу своим словам, начинают с пеной у рта доказывать свою правоту, не будучи ни участниками тех событий, ни современниками, а лишь опираясь на писанину, выложенную в интернете. Ну, разве это не смешно? И, разумеется, как Вы и отметили, мы в большинстве своем можем в своих размышлениях и догадках лишь приблизится к правде, не более. А люди, бывшие участниками тех событий, те же ветераны, увы уходят, и потому так важно знать то, что они видели своими глазами и что знали о происходящем. И у меня нет ни капли сомнений, что их устами и говорит та самая правда, к которой мы должны идти.

Так что, не надо ломать копий, не надо обливать друг-друга грязью. Если вы что-то знаете, поделитесь этими знаниями, а если можете развеять чьи-то заблуждения - вейте :-D Только аргументированно, но никак уж не со 100% уверенностью. :-D

И в этом я с Вами абсолютно согласен. Но вероятно для понимания этого, многим не хватает "выключенной" части головного мозга, а включать они ее не хотят, ведь гораздо проще нахамить и нагадить, нежели подумать.

А по-поводу вопроса отвечу так: вот лично мне не надо доказательств, что Война закончилась и многие не вернулись. Что те семьи, куда не вернулись отцы и мужья, до третьего поколения живут в нищете. И мне Абсолютно по-фиг, кто кому команды раздавал - Рокоссовский,  Жукову или наоборот. И я очень сильно ненавижу тех, кто обирает и обманывает Ветеранов и мне очень горько, что не знаю, где похоронены оба моих деда-пехотинца, да и похоронены ли.
С уважением, Татьяна Борисовна.

И в этом мнении Вы не едины. Здесь говорили о померкнувших и развеянных идеалах, и я вот думаю, а все-таки хорошо, когда они есть. На них зиждется воспитание поколений, основывается уважение к людям и гордость за свою страну, способность к самопожертвованию, чем исключительно славны наши деды. В нашем же нынешнем обществе нет идеалов вообще, мы же их растоптали, а новые строить не с чего. Вот потому-то и молодежь у нас сейчас растет похабная, без уважения к старшим и почитания предков, нечем им гордиться, а свои идеалы они вряд-ли уже построят, хотя...

А те, кто глумится над ветеранами...Ну, что сказать. Моральные и этические уроды. И я думаю в этом есть и наша вина, что мы допустили такое отношение, пока делили мир на красных и белых, демократов и социалистов и пр., а бедой всему стало всеобщее безразличие. Дай бог, когда-нибудь нашим людям от него избавиться.

С уважением, Вячеслав Марков

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #222 : 24 Мая 2013, 14:46:05 »
- режим - это политика, а Родина - это любовь к своей земле, которая является незыблемой.
Это мы с вами понимаем.
А почитай Кота , стоит сказать - не люблю краснозадых беспорточную команду и их соцрежим
сразу брызги
- ты ГАЗ мою Родину абсираешь.
путают однако коллеги  зёрна с плевами - однозначно ничего не разделяют не разбираясь в этом.
Сармат,при любой власти и при любой политике были свои плюсы и минусы.И обсуждать любую политику и власть это нормально.И мне всегда приятно вести диалог с нормальными людьми.И спорить тоже.Но с ...... даже не хочется общаться.Как можно говорить с Газом и его командой когда у него на уме одни пластмассовые ботинки и обида на ВЕСЬ СССР. Ладно,пусть СССР был плох.Но неужели не было ничего хорошего за весь период СССРа?У Газа и его команды не было.Но ведь многие из присутствующих жили в то время,кончали 10 класс в 78-81 годах,учились в 70,помнят олимпиаду80.И не хотят слушать ихнее наглое вранье.К тому же Сармат,я не уверен что именно Газ и команда была бы при царе батюшке довольна режимом.Я например не уверен что они и их предки были купцами,дворянами,крупными чиновниками-военными и имели солидное состояние.Скорей всего пахали бы-горбатились на богатого дядю.Откуда такой вывод?Умный человек никогда не пропадет и будет неплохо жить при любой власти.Только дураку власть не в масть.Также я не уверен что эти люди на сегоднешний день имеют хорошее состояние в твердой валюте.Откуда такие мысли?Серьезные люди с миллионами бакинских не проводят время за трепом на подобных сайтах во флуде.Они не размениваются на такую мелочь и бред.И я искренне рад что они хотя бы знают что такое зерна и плевелы.

• Ветеран
  • О! Четьверьг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 24 Мая 2013, 15:17:38 »
Коt, а может быть у Газа есть повод обижаться? Мы же не знаем, может быть и правда человека на всю жизнь обидели? А нигилисты были всегда ;D им ВСЕ, не ТА власть, будет ;D Несчастные люди, кому хорошего вспомнить нечего :( Пожалей их, Коt -o- Считай их анархистами, что ли ???

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #224 : 24 Мая 2013, 15:24:47 »
В этой жизни можно обижаться только на себя.Анархисты все же лутше их.За чем анархистов обижать?