А кто-нибудь когда-нибудь встречался с персонажами той эпохи или слышал истории из уст очевидца?Лично я -ДА!Диаметральная противоположность тому,что долгие-долгие годы показывали по чёрно-белому телевизору и печатали в СМИ с кучей орденов в правом углу титульного листа...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА кто-нибудь когда-нибудь встречался с персонажами той эпохи или слышал истории из уст очевидца?Лично я -ДА!Диаметральная противоположность тому,что долгие-долгие годы показывали по чёрно-белому телевизору и печатали в СМИ с кучей орденов в правом углу титульного листа...Уважаемый Dr.No, конечно же встречались и говорили, много о чем говорили. И скажу я Вам, что в среде, этих, как Вы говорите персонажей, тоже никогда не существовало единого мнения. И каждый из них имел естественно свою точку зрения, что вполне закономерно. Но в одном они были едины - у них была одна на всех Родина, а это много о чем говорит.
Т.е. Для Корнилова и Ленина, Власова и Сталина, понятие Родина одинаковы? Я конечно утрирую, но, суть сохранена! Родину нельзя путать с режимом. Немцы не считают предателями тех, кто покушался на Гитлера и вел переговоры с союзниками о капитуляции. У нас, не любишь СССР - все, пипец, предатель! Гагарина и электростанции забыл!
У нас, не любишь СССР - все, пипец, предатель!
Итак, как показывает практика обсуждения, взаимопонимание найти все-таки можно, хотя бы в некоторых вопросах, что уже неплохо А если еще постараться разъяснить визави, свое жизненное восприятие исторических событий, возможно этого взаимопонимания стало бы намного больше. Однако нам же посраться между собой-медом не корми , найти бы только повод. Но одно есть хорошо: при всей разбежности взглядов, все сидят на одном форуме. Первый шаг к консолидации уже сделан
Глубокомысленно Уважаемый Сармат, всё дело в том, что мы не имеем возможности: в силу привычки, воспитания или не решительности, проговаривать свои мысли, высказывать своё мнение, выражать свои чувства, прямо в лицо, глядя в глаза и т.д. А здесь, на форуме, тем более во флуде..... .потому-то здесь и бывает так жарко . Коренные жители флуда знают об этом, поэтому и свободны в своём личном мнении, поэтому и позволяют себе...спорить, отстаивать,не соглашаться И так? Да здравствует ФЛУД
Правду, именно ПРАВДУ, мы уже никогда не узнаем, к сожалению, может быть. Как можно утверждать со 100% уверенностью, что и как было? Нас там не было. Людей, кому могли бы поверить, мы, лично, не знаем. Я думаю, мы можем только постараться, что-то узнать.
Так что, не надо ломать копий, не надо обливать друг-друга грязью. Если вы что-то знаете, поделитесь этими знаниями, а если можете развеять чьи-то заблуждения - вейте Только аргументированно, но никак уж не со 100% уверенностью.
А по-поводу вопроса отвечу так: вот лично мне не надо доказательств, что Война закончилась и многие не вернулись. Что те семьи, куда не вернулись отцы и мужья, до третьего поколения живут в нищете. И мне Абсолютно по-фиг, кто кому команды раздавал - Рокоссовский, Жукову или наоборот. И я очень сильно ненавижу тех, кто обирает и обманывает Ветеранов и мне очень горько, что не знаю, где похоронены оба моих деда-пехотинца, да и похоронены ли. С уважением, Татьяна Борисовна.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите - режим - это политика, а Родина - это любовь к своей земле, которая является незыблемой. Это мы с вами понимаем.А почитай Кота , стоит сказать - не люблю краснозадых беспорточную команду и их соцрежим сразу брызги - ты ГАЗ мою Родину абсираешь.путают однако коллеги зёрна с плевами - однозначно ничего не разделяют не разбираясь в этом.
- режим - это политика, а Родина - это любовь к своей земле, которая является незыблемой.